홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

경제대공황 올거 같음

AjDaXdXW 18 911 3

경제 관련 유튜브 여러개 계속 봐왔는데 분위기가 좀 심상치 않은듯..

s&p가 1929년이랑 비슷하게 흘러감

경제 관심 좀 있는 사람이면 이것뿐만 아니라 여러 지표들이 안좋다는걸 알거임

특히 미국 기술주 (엔비디아 포함) 상위 몇몇개가 너무 많은 비중을 차지하고 거품이 크다고 함

미장이든 국장이든 늦어도 내년초까지는 다 정리해야 된다고 봄

Best Comment

BEST 1 FJOb3aIW  
폭락론자 = 폭락할때까지 기도함
BEST 2 Mid5gph7  
장담하는데 글쓴이 100년안에 사망함
BEST 3 qBfstUSW  
너 그  6개월전 비관론자유툽보고 신뢰하던 놈이냐
18 Comments
qBfstUSW 09.04 11:29  
너 그  6개월전 비관론자유툽보고 신뢰하던 놈이냐

럭키포인트 11,060 개이득

PpjBMVDU 09.04 11:39  
상위몇개가 독점하는 구조로 흘러가니까 비중이 높아지는거지 무슨 대공황이야

럭키포인트 9,945 개이득

FJOb3aIW 09.04 11:47  
폭락론자 = 폭락할때까지 기도함

럭키포인트 9,509 개이득

x9QT6cRw 09.04 12:07  
100년전이랑 지금이랑 경제구조 자체도 다른데 그래프만 보고 판단하긴 어렵지 않아?

럭키포인트 25,452 개이득

IWL8spoC 09.04 12:08  
ㅋㅋㅋㅋ100년전이랑 비교하고 앉았네

럭키포인트 913 개이득

UPYiwZTt 09.04 15:08  
[@IWL8spoC] 아이슈타인도 놀래서 일어날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ia9EsZld 09.04 12:10  
인디언식 기우제로 폭락 기다리는거 아니냐?

럭키포인트 2,289 개이득

LcArkQle 09.04 12:11  
대선 끝나기 전까지는 절대 안떨어짐

럭키포인트 27,577 개이득

WBnAnJUS 09.04 12:12  
대선끝나면 떨어지기시작할거임
미국도 그때되면 더이상 시장에 풀돈 없어지거든

럭키포인트 15,571 개이득

Mid5gph7 09.04 13:22  
장담하는데 글쓴이 100년안에 사망함

럭키포인트 9,461 개이득

v4HSytLj 09.04 14:47  
ai랑 로보틱스 기술발전 속도가 제일 핵심이라고 생각하면 됨. 이게 제때에 혁신적으로 발전 못 하면 부채로 이뤄진 경제가 더 돌아갈 껀덕지가 없는 게 맞고. 이게 투자자들 니즈에 맞춰서 지금같은 속도나 그 이상으로 발전하면 전세계 gdp가 그냥 퀀텀점프하는 시기가 온다고 생각하면 됨. 지금은 동 트기 전 새벽같은 느낌으로 좀 어두운 시기지. 다만 제대로 발전해도 승자는 어차피 미국

럭키포인트 26,701 개이득

XR5NB4Wo 09.04 14:52  
테슬라 로봇택시 자율주행 어케 생각함?

럭키포인트 18,640 개이득

T5o3aIRK 09.04 16:49  
대공항은 좀 오버이고 먼가 오긴 할거 같은데 그때 기회 잡아라.

럭키포인트 3,415 개이득

Fh5r0JhU 09.04 18:48  
근데 최근 4차산업 IT에서 미국이 세계시장을 독주하고있음.

럭키포인트 8,280 개이득

gXdFzeHp 09.04 18:58  
대공황까진 모르겠는데 미장이 심상찮은거같아서 포트폴리오 바꿈

럭키포인트 28,316 개이득

5b6FsmpV 09.04 19:20  
그렇게 확신하면 숏치세요

럭키포인트 29,067 개이득

Qsp0CMPE 09.05 06:45  
ㅋㅋ 애들 발작하는거 보니깐 확실히 공황 오긴 할 것 같아

럭키포인트 21,014 개이득

avscbrfY 09.05 12:10  
1년전에도 대공황온다는 유튜버
아직도 대공황 온다고 시부리고 있음..

럭키포인트 10,312 개이득

오늘의 인기글
제목