홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

밖에서도 뛰고 트레드밀도 사용하시는 형님들

TLvbbXKe 7 272 1

형님들 제가 달리기 시작한지 3달차인데

첫달은 밖에서 뛰다가 날이 더워져서 트레드밀만 2달 뛰고 있는 중입니다

갤럭시워치4로 밖에서 뛰어보니 뛴 거리가 99% 정확해서 트레드밀로 뛸 때도 차고 달리고 있는데

트레드밀로 5km를 뛰면 워치는 6km정도로 기록이 되더군요

이건 트레드밀이 맞는 걸까요 아니면 gps를 못잡았다고 해도 워치가 맞는 걸까요?

7 Comments
kvUm6t1Y 09.02 12:48  
트레드밀이 맞지

럭키포인트 18,527 개이득

TLvbbXKe 09.02 12:52  
[@kvUm6t1Y] 역시!

럭키포인트 23,120 개이득

19MXuh7n 09.02 13:23  
밖에서 워치로 거리 재면 그때마다 조금씩 차이남. 
난 조깅4달차임  가을떄 빡씨게 뛰어봅시다!!!

럭키포인트 17,840 개이득

j83V6ufu 09.02 13:25  
[@19MXuh7n] 가을엔 밖에서 뛰어야겠습니다 ㅋㅋ!!
3xwf1Pup 09.02 13:37  
[@19MXuh7n] 러닝화 뭐 신나여?

럭키포인트 28,441 개이득

74blz6Su 09.02 14:01  
트레드밀은 속도 x 시간이니까 더 정확하지

럭키포인트 5,640 개이득

TLvbbXKe 09.02 14:09  
[@74blz6Su] 안그래도 매일 5키로 목표, 트레드밀 거리 기준으로 뛰고 있었는데 다행 ㅋㅋ
오늘의 인기글
제목