홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

11살 연하 호칭문제

GHCUd5e9 18 318 0

난 식당 직원. 여 알바생은 11살 연하.

식당엔 11살 연하 남자 알바생, 14살 연하 남자 알바생, 5살 연상 남 사장님 있음.

남자 직원, 알바생들끼리는 형 동생 하는 중.

11살 연하 여자 알바생 1년째 근무중.

그동안 내 직책 부르고 있었는데 이제 그만 오빠라 해라 

라고 말하는거 오바?

Best Comment

BEST 1 cAbluQ5V  
적어도 35살 이상의 영포티 또는 한없이 영포티에 가까운 나이네.
뭐 때문에 여자 알바생이 널 오빠라 불렀으면 하냐?
남자 알바생들이 널 형이라 부르니까 여자 알바생도 오빠, 동생하고 싶다?
왜 1년씩이나 여자 알바생이 널 직책으로 부르는 이유를 객관적으로 생각해 봐.
니가 얘기 안해도 지가 오빠라 느껴서 부르고 싶음 오빠라고 함.
잘다니는 알바 그만두게 하지말고, 걍 가만히 있어.
BEST 2 0NMhPGmV  
[@cAbluQ5V] 완전 극공감 댓글..
왜 알바생이 오빠라 부르길 바라는거지.
"저기요" 처럼 애매하게 부르는것도 아니고 직책으로 불렀으면 됐지.
BEST 3 EHFJdO0t  
[@cAbluQ5V] 사람 생각하는거 다 비슷한가봄ㅋㅋㅋㅋ 그냥 안타깝다 ㅠㅠ
18 Comments
cAbluQ5V 08.31 03:48  
적어도 35살 이상의 영포티 또는 한없이 영포티에 가까운 나이네.
뭐 때문에 여자 알바생이 널 오빠라 불렀으면 하냐?
남자 알바생들이 널 형이라 부르니까 여자 알바생도 오빠, 동생하고 싶다?
왜 1년씩이나 여자 알바생이 널 직책으로 부르는 이유를 객관적으로 생각해 봐.
니가 얘기 안해도 지가 오빠라 느껴서 부르고 싶음 오빠라고 함.
잘다니는 알바 그만두게 하지말고, 걍 가만히 있어.

럭키포인트 4,813 개이득

0NMhPGmV 08.31 04:03  
[@cAbluQ5V] 완전 극공감 댓글..
왜 알바생이 오빠라 부르길 바라는거지.
"저기요" 처럼 애매하게 부르는것도 아니고 직책으로 불렀으면 됐지.

럭키포인트 19,035 개이득

EHFJdO0t 08.31 04:15  
[@cAbluQ5V] 사람 생각하는거 다 비슷한가봄ㅋㅋㅋㅋ 그냥 안타깝다 ㅠㅠ

럭키포인트 11,304 개이득

pOj9DNdj 08.31 10:00  
[@cAbluQ5V] ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 댓글 공감

그쪽에서 먼저 오빠라고 불러도되요? 이것도 아니고

오빠라고 불러 ㅋㅋㅋㅋㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
OXj71K0c 08.31 04:36  
개 오바지 ㅋㅋㅋㅋ 아 존나 소름돋네

럭키포인트 17,206 개이득

LieT0vJP 08.31 05:28  
여자애 입장에서 개소름 돋을듯...... 상대방한테 맞춰야돼는게 어른의 미덕임....

럭키포인트 24,616 개이득

iUfscvck 08.31 07:49  
아더럽다진짜너

럭키포인트 1,876 개이득

xiwzhqv9 08.31 08:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 5ㅣ발

럭키포인트 1,905 개이득

SjF5gH0x 08.31 08:29  
잘생겼으면 오빠 가능

럭키포인트 1,909 개이득

z2IbGUA7 08.31 10:00  
삼촌아닐까

럭키포인트 20,540 개이득

3xDd14zN 08.31 10:38  
존나 소름돋네

럭키포인트 13,615 개이득

iLAQJgu0 08.31 11:22  
먼저 얘기 꺼내서 좋을건 없지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,292 개이득

CMqoDbNU 08.31 11:49  
오 나도 저런 비스무리한적 있었는데 6살차이 회사 여후배가 밖에서도 직책으로 부르길래 그냥 밖에서는 오빠라고 불러달라고 했는데
나중에 사귀고 나서 그때 저 상황 얘기해주는데 설레엿다고 그날 계속 내가 생각 났다고 했었는데..
inASt5Xx 08.31 12:19  
껄덕대지말고 걍 가만히 있어

럭키포인트 9,315 개이득

wRDAlzJa 08.31 13:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
사심 갖지말고 접으세요ㅋㅋㅋㅋ
난 오히려 가게 직원이 나한테 오빠라하면 뭐라함

럭키포인트 8,100 개이득

DarnVutP 08.31 13:48  
그냥 여자가 부르고 싶은 데로 해라.
난 카페에서 점장으로 있었는데 나보다 13살 어린애가 점장님이라 불렀음. 그러다 친해지면서 밖에선 자연스럽게 오빠라 그러더라. 일 하는데서도 오빠라 부르는 거 내가 점장님이라고 부르라고 했다. 오빠는 사석에서나 하라하고, 그게 주변 사람들이 보기에도 불편함 없다.

그러니 그냥 oo님이나 직책 부르는게 맞어. 밖에서 만날 정도로 친해져야 오빠 거리지.. 그것도 부담스러워

럭키포인트 21,191 개이득

DkQC9SvV 08.31 15:24  
형 왜그러는겨ㅋㅋㅋ
사장도아니고 그러면 ㅈㄴ싫어할거같은데

럭키포인트 24,320 개이득

XdGKG4SV 08.31 18:41  
1년째 여 알바생이 너가 괜찮았으면 진작에 오빠라고 했겠지... 왜케 눈치 없냐

럭키포인트 29,225 개이득

오늘의 인기글
제목