홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
19 Comments
5ZfWdzAp 08.30 21:04  
안 터지는 수냉이 존재한다면 터질시 보상이라는 제도를 만들 필요가 없겠죠?

터지니까 그런 보상이 생긴거겠죠?

그렇겠죠?

네 터집니다~

럭키포인트 8,941 개이득

InotQjmB 08.30 21:27  
[@5ZfWdzAp] 망했누..

럭키포인트 11,053 개이득

5ZfWdzAp 08.30 21:07  
그리고 cpu는 라이젠으로 하신거죠?
인텔 13,14세대 문제 심각해서 만약 그거 추천해줬다면 거기 조립업체가 님 속인겁니다

그리고 수랭 제품 누수보상이 있는 제품인지 기간내에 터지면 보상 받으시면 됩니다
InotQjmB 08.30 21:27  
[@5ZfWdzAp] 당했누..
ahQqJdfw 08.30 21:54  
[@InotQjmB] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망했누 당했누 ㅋㅋ

럭키포인트 26,878 개이득

xuZdMiqj 08.30 21:20  
걍 컴퓨터 수명이 다할때까지도 버티니까 걱정 ㄴ

럭키포인트 6,276 개이득

Iaaml1ZN 08.30 21:29  
커스텀은 터질 수 있는데, 일체형은 터지기 힘듬

럭키포인트 8,846 개이득

X6cdK10n 08.30 21:34  
커세어 일체형 6년 썼는데도 멀쩡했음 ㅋㅋ

럭키포인트 3,752 개이득

InotQjmB 08.30 21:42  
[@X6cdK10n] 다행이네요 ㄷㄷ
EyT1MbeX 08.30 21:36  
한 4~5년은 터질 확률이 낮긴해요.
터지는 경우보다 호스가 막혀서 교체할 확률이 더 높습니다.

럭키포인트 5,835 개이득

InotQjmB 08.30 21:42  
[@EyT1MbeX] 감사합니당 ㅠㅠ
iLAQJgu0 08.30 21:45  
터지기전에 컴터 바꿀껄?

럭키포인트 6,569 개이득

OXj71K0c 08.30 21:46  
수냉 2종류 있으니까 잘생각해봐요
1. 터진 수냉
2. 터질 수냉

럭키포인트 21,775 개이득

toXgV7Kr 08.30 22:01  
해당제품 보증기간이 얼마나되는지는 모르겠는데

일단 걱정안하고 써도됨ㅋㅋ... 짭수는 터져도 진짜 개 미세하게 누수생기다가 전원부에 물닿아서 터지는건데

일단 메인보드 전원부에 물이 닿을일은 거의 없음 그리고 그래픽카드 방열판이 졸라크고..

혹시라도 누수가 생겨서 그래픽카드가 손상이되고 전원키면서 보드까지 같이 날라갔다? 이거 보증기간 이내면 다 보상해줌

그럼 그때 돈받고 추가금으로 컴퓨터 바꾸면됨

짭수가 터진다 = 컴퓨터 스펙업 대찬스

이렇게 생각하면 됩니다

럭키포인트 17,328 개이득

IqtrBpC5 08.30 22:45  
모든 물체는 온도가 올라가면 부피가 커짐
당연히 고체에서는 그 정도가 덜하고
액체, 기체로 갈수록 그 정도가 커짐
수냉이 물로 하는거라서 물이 기화되면 부피가 ㅈㄴ 커지기 때문에
수냉 쿨러가 버틸 수 있는 압력을 넘어설 정도로 열을 많이 방출하는 cpu면
결국 터질 수 밖에 없음

럭키포인트 125 개이득

ZRt5eMVU 08.30 23:39  
[@IqtrBpC5] 게임하려고 샀는데 게임은 안하고 개집넷 풀옵 하고 있긴해요
INmYZeqY 08.31 18:14  
일체형은 앵간해서 안터지지

럭키포인트 29,729 개이득

JG9L07Px 09.01 04:46  
수냉은 보증기간동안만 쓰세용~

럭키포인트 29,195 개이득

FByC6URb 09.05 04:08  
수냉은 불안해서 안쓰고 싶던데
공압호스도 시간지나면 변형이 일어나다가 터지는데
물이 들은 호스라는데 불안요소가 아무래도 있긴함
윗분말씀대로 보증기간만 믿고 쓰거나
아님 공냉쿨러 좋은거로 쓰는게....

럭키포인트 20,977 개이득

오늘의 인기글
제목