홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자동차 헤드라이트 높낮이가 다른 것 같음 ㅠ

X3AXxkos 30 441 5
이거 다른거 맞죠...?
헤드라이드 일반 전구에서 LED로 바꿨는데
양쪽 높이가 안맞는 것 같은데
이거 높낮이 다른거 맞죠??

Best Comment

BEST 1 mkpCrvuO  
위에 뭔 이상한소리.......
외제차죠?
원래 헤드라이트 운전석쪽에는 반대편 운전자때문에 살짝 낮게 되있는게 맞음
내것도 그럼
30 Comments
jYX78OXT 08.22 01:10  
맞추면 되는거 아니냐

럭키포인트 4,256 개이득

X3AXxkos 08.22 10:48  
[@jYX78OXT] 업체에서 한거라 어케하는건지 잘 몰라유 ㅠ ㅋㅋ

럭키포인트 2,182 개이득

ScCzMd1P 08.22 02:03  
센터에서 바꿨으면 조정해달라하고 혹시나 개인이 바꾼거면 이거 막 바꾸면 안되는건 알지?

럭키포인트 14,406 개이득

X3AXxkos 08.22 10:49  
[@ScCzMd1P] 센터에서 바꿧어용 ㅠ
mkpCrvuO 08.22 02:09  
위에 뭔 이상한소리.......
외제차죠?
원래 헤드라이트 운전석쪽에는 반대편 운전자때문에 살짝 낮게 되있는게 맞음
내것도 그럼

럭키포인트 19,286 개이득

ZAMb7sH6 08.22 08:05  
[@mkpCrvuO] 오 ㅋ 운전한지 10년짼데 첨 알았다 ㅋㅋ 신기하네

럭키포인트 16,381 개이득

mkpCrvuO 08.22 10:39  
[@ZAMb7sH6] 아닠ㅋㅋㅋ10년째신데
cvan2IOy 08.22 10:05  
[@mkpCrvuO] 국산차두 그래요 ㅎ
그래서 셀프교체해도 일자아닌게 정상

럭키포인트 12,063 개이득

X3AXxkos 08.22 10:50  
[@mkpCrvuO] 와 처음 알았어요;;

근데 국산이고 기아 레이에요
출고한지는 얼마 안됐는데
업체에서 라이트 교체하고나서 높이가 너무 확 차이나길래 여쭤본건데 그런 이유가 있었군요;;
XxNaATzn 08.22 03:15  
차종이 어떠냐에 따라 편차는 있지만 윗댓말대로 정상이라고 봄.. 외제차 아니어도 한참전에 18년식 스포티지 탈 때도 저랬는디

럭키포인트 4,546 개이득

X3AXxkos 08.22 10:51  
[@XxNaATzn] 와 글쿤요 전혀 몰랐어요;;
전 업체에서 잘못 자리잡은줄 알고 따질뻔 ㅋㅋㅋㅋ
YLDlYhJm 08.22 03:45  
맞은편 차량의 눈부심 방지를 위해 일부러 좌측이 살짝 낮은거 맞아요

럭키포인트 6,083 개이득

X3AXxkos 08.22 10:52  
[@YLDlYhJm] 글쿤요;; 오늘 처음 알게 되었어요..
LRVrXTrg 08.22 04:11  
위에 둘은 무면허냐
위에 저게 정상임
왼쪽은 반대차선 차량 운전자 눈부시지 말라고 낮게 설정되어 있음

럭키포인트 23,744 개이득

X3AXxkos 08.22 10:52  
[@LRVrXTrg] 면허 있어도 모를 수도 있지 않나요?? ㄷㄷ ㅋㅋ
어쨌든 알려주셔서 감사합니다
(비추 저 아니에요~~)
cZFdAfpM 08.22 04:56  
반대편차선 운전자배려해서 낮게되어있음, 옛날차 제외

럭키포인트 27,011 개이득

X3AXxkos 08.22 10:55  
[@cZFdAfpM] 글쿤요 ㄷㄷ ㅋㅋ 처음 안 사실..
Hb3WRc8V 08.22 06:28  
정상임 반대편차선에서 오는 차들 눈부심 방지하려고 저렇게 되있음

럭키포인트 1,050 개이득

[@Hb3WRc8V] 감사합니다!!
4bZRXqF7 08.22 08:25  
오호
재밌는거 알고 감

럭키포인트 9,187 개이득

[@4bZRXqF7] 저도요 ㅋㅋㅋㅋ 처음 알았어요 ㅋㅋ
NGxsog4y 08.22 09:39  
오 나도 처음앎 면허 시험공부할때 저런 내용도 있냐?

럭키포인트 1,592 개이득

X3AXxkos 08.22 10:56  
[@NGxsog4y] 저도 처음 알았는데 ㅋㅋ 이건 사실
면허랑은 크게 상관이 없는 것 같고
차량 제조나 라이트 교체를 해봤거나
그런쪽으로 경험 없으면 모를수밖에 없을 것 같아요 ㅋㅋ
RQiZSUEG 08.22 10:27  
삐빅 정상입니다

럭키포인트 12,874 개이득

X3AXxkos 08.22 10:56  
[@RQiZSUEG] ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
L0DzvsYT 08.22 13:45  
운전대잡은지 21년째입니더.

첨알았네요 ㅋㅋ 뭐 모를 수도있지...마트갈때만 타서...
X3AXxkos 08.22 15:06  
[@L0DzvsYT] 저도 15년째인데 처음 들었읍죠 ㅋㅋ
cwQEqT3w 08.22 14:24  
조사각 드라이버로 돌리면 조정가능한거아니야?
개인이 막바꾸면안된다고?

럭키포인트 394 개이득

XxNaATzn 08.22 14:44  
[@cwQEqT3w] 조사각 조정 개인이 쉽게 할 수는 있는데 단속대상이긴 함 불법튜닝처럼
X3AXxkos 08.22 15:06  
[@cwQEqT3w] 정보 감사합니다 ㅋㅋ
오늘의 인기글
제목