홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

몇년전부터 전기차 계속 말했는데

2JumwyLa 46 984 6
몇년전에 익게에다가도 글썼을꺼야

배터리라는게 아예 구조자체가 바뀌지 않으면

핸드폰 폭발하는것처럼 폭발할꺼다

지금이야 당장 전기차 신차가 대부분이니까 문제없는것처럼보여도

10년? 20년? 좀만 지나도 슬슬 터지기 시작할꺼 같다고

글 썼었는데

전기차 석박사들이 멍청한줄 아냐는둥

안전장치가 다되어있나는둥 자동차 배터리는 격벽이 어쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 상식적으로 몇십년전부터 스마트폰 배터리 열폭주하는거 유튜브로도 심심찮게 나왔었는데

그걸 자기차 밑면에 도배해서 끌고 다니면서 안전할꺼라고 생각하는게 어이가 없다

Best Comment

BEST 1 HTMzbyPx  
어김없이 등장하는 캣제
BEST 2 Ft2vcESv  
위에 정신병자도 아니고 댓글 왜 저렇게 달고 있노 ㄷㄷ
BEST 3 Hv4x1Bvc  
[@jKXanO3q] 내연차 전기차 구조를따지는게 아니라 통계를 설명한건데 뭔 또 핀트못잡는애가튀어나왔누
46 Comments
dPBaTLBS 08.17 13:20  
ㅅㅂ 음모론마냥 싸지른 글인데도 존나무섭네

럭키포인트 11,758 개이득

fzalWIF1 08.17 13:24  
온난화로 기온상승하고 노후전기차들도 많아질거고 지옥열리는거지

럭키포인트 16,592 개이득

47WabL1p 08.17 13:28  
얼리 어댑터면서 몰모트이기도 하지

럭키포인트 8,243 개이득

Vu1eWieD 08.17 13:32  
그러게...시간지나면 펑펑하겠네

럭키포인트 28,503 개이득

3X9Lnzaz 08.17 13:42  
상대적으로 지금 전가차들이 내연차들보다 연식이 훨씬 적을텐데
화재율은 비슷한거보면 이말이 맞을수도

럭키포인트 3,019 개이득

NZE5MKtX 08.17 17:08  
[@3X9Lnzaz] 화재율은 압도적으로 내연차가 높은데

럭키포인트 9,159 개이득

3X9Lnzaz 08.17 17:12  
[@NZE5MKtX] 먼개소리여ㅋㅋㅋ비슷하다고 나왔는데
3X9Lnzaz 08.17 17:13  
[@NZE5MKtX] 뭘보고 자꾸 내연차가 화재율이높다는겨ㅋㅋㅋ
비슷함
그리고 주정차시 화재율은 전기차가 더 높고
https://m.khan.co.kr/national/incident/article/202404111224001
jKXanO3q 08.17 23:11  
[@3X9Lnzaz] 전기차랑 내연기관차의 동력원과 동력방식을 생각해보면 전기차의 주정차시 화재율이 높은게 당연한 거 아니냐? 애초에 배터리에 문제가 생긴 상태면 전기차는 bms에서 체크해서 차 움직이지도 못해;
그리고 내연기관차는 애초에 폭발행정으로 굴러가는 차이고 시동 꺼진 채로 서있으면 화재 발생할 원인이 크게 나누면 블랙박스 보조배터리나 담배꽁초 같은 외부원인 말고는 크게 없으니 주행 중 화재와 비교하면 비율이 낮은게 당연한 결과고;

럭키포인트 25,244 개이득

Hv4x1Bvc 08.17 23:40  
[@jKXanO3q] 내연차 전기차 구조를따지는게 아니라 통계를 설명한건데 뭔 또 핀트못잡는애가튀어나왔누
SUIPjDQO 08.19 05:47  
[@3X9Lnzaz] 통계는 참 재미있음
각자 해석하기 나름이니까
암튼 팩트는 전기차가 화재 발생률은 낮음 몇년전엔 압도적으로 낮았음
여기에 오류가 존재함 내연기관은 노후차 포함이고 전기차는 연식이 짧다는거임
근데 여기에 또 오류가 있어
전기차의 사고 관련 모수가 매우 적다는 거임
예로 사망자는 단 2명인데 화재시 사망률이 2배 이상으로 잡히는거임
그리고 또 하나의 오류는 10년 넘은 전기차, PHEV 도 있었는데
최근 몇 년 통계를 삭제하면 아주 압도적으로 화재나 화재 발생률이 낮음

럭키포인트 9,912 개이득

zwFlPay8 08.19 11:40  
[@SUIPjDQO] 기사를 좀 쳐봐라 ㅋㅋㅋㅋㄱ
https://m.khan.co.kr/national/incident/article/202404111224001
뭔 뇌피셜 통계를 굴리고앉아있어
3X9Lnzaz 08.17 17:14  
[@NZE5MKtX] 어디서자꾸 압도적으로 내연차가 높다는거냐 얘네들은ㅋㅋㅋ
ExwNAF75 08.18 12:35  
[@3X9Lnzaz] 진짜 저런새끼들 직업궁금함
kt7LPutT 08.17 14:27  
야 니가 대체 뭐라고 사람들이 니 말을 믿겠냐
자의식 과잉 아니냐?

럭키포인트 2,360 개이득

lwj9ECfA 08.17 14:55  
지잡 ㅈ소충이 말하는데 잘도 듣겠다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,718 개이득

HTMzbyPx 08.17 15:12  
어김없이 등장하는 캣제

럭키포인트 12,326 개이득

Bq8aAdem 08.17 15:14  
그런 안목으로 주식 도 좀 잘해보지 그랬어

럭키포인트 2,614 개이득

xis9EP7G 08.17 15:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아예...혹시 하시는 일이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,641 개이득

WoqPQZ7z 08.17 15:18  
니가 뭔데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,544 개이득

zX0pLbS9 08.17 15:25  
야스하고싶다 어서오고

럭키포인트 24,889 개이득

cpHTSDfK 08.17 16:19  
[@zX0pLbS9] 럭키비키잖앙~
NZE5MKtX 08.17 17:10  
[@zX0pLbS9] 나 아니다 ㅂㅅ아
Ft2vcESv 08.17 20:16  
[@zX0pLbS9] 야스하고싶다는 전기차 빠돌이임 ㅋㅋ
위에 화재율이 내연차가 압도적으로 높다고 개소리 하는 놈 ㅋㅋ

럭키포인트 11,703 개이득

eCtnCRE5 08.17 15:41  
전기차고 나발이고 아반떼 살돈도 없는놈들이 뭘케 떠들어대
VPGMD6tl 08.17 16:49  
내가 말했잖아~ 충 다 죽었으면 좋겠다

럭키포인트 6,488 개이득

1uyxH2z8 08.17 17:27  
전기차 오너들 화나서 달려오는 소리 여기까지 들린다

럭키포인트 3,705 개이득

bvEmy57g 08.17 17:30  
[@1uyxH2z8] 이미 전기차 불나는 속도보다 빠르게 와서 댓글 남기고 있음

럭키포인트 16,591 개이득

w5Zh4OWI 08.17 19:28  
너뭐됨? 몇년전부터 말했으면 뭐 니기 뭔데 어쩌러고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,449 개이득

j0aiPG86 08.17 21:31  
님 진짜 좆애자같아요
걍 스마트폰 까면서 2g폰 붙잡고 360도 회전된다고 설치던 LG 보는것 같요

스티브잡스 빠는 소리라던가
LG 백색가전 예시 드는 좆같은 소리 하지마세요

삼성전자도 예시들지말고 좆같은년아 시발 아메바 새끼인가

럭키포인트 8,798 개이득

3X9Lnzaz 08.17 21:56  
[@j0aiPG86] ㅋㅋㅋㅋ전기차주들 잔뜩 화났누
j0aiPG86 08.17 22:10  
[@3X9Lnzaz] 으 일반화 좆찐따새끼

아 다 좋으니까
계좌 까봐요
주식계좌 까라고 좆같은 소리로 애둘르지말고

못까지?
남들이 부들대는것 같지?

정신승리 왜함 근데??
니가 존나 좆나 쓰레기같은새끼여서 하는거 아냐??

으 시발 사회의 버러지같은 새끼
아는척 하면서 남들이 지적하면 좆같은 일반화 해대고

솔직히 뒤지는게 도움되지 않음?
한마디로 모두를 빡치게 하니까 이기는것 같음?
나이는 왜 처먹음?
니가 40살 50살 60살 먹어도 그모양일거 아니야
좆같은 쓰레기 새끼야

나이 처먹은 새끼 한심하게 만드는게 너같은 새끼라고

결혼은 안했지?

니가 낳은 새끼가 불쌍해서 그래

너 보고 자랄거아냐
니 쓰레기 새끼야 니
XGJnsLoS 08.17 22:20  
[@j0aiPG86] 진짜 불쌍하다 ㅋㅋㅋㅋ전기차 하나산거가지고 이렇게나 부들대냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병원가봐 돈 그렇게 많으면 내연차하나 더 사고 ㅋㅋㅋㅋ
j0aiPG86 08.17 22:26  
[@XGJnsLoS] 빠개는거 봐바
으 시발 드러워

인터넷에서 이정도로 더러우면

실제로는 얼마나 역겨울까 으
3X9Lnzaz 08.17 22:27  
[@j0aiPG86] 니가 쓴글을 보고 거울을봐바 머가 더 더러울지
j0aiPG86 08.17 22:23  
하 시발 결혼도 못한새끼
모두를 좆같게 하려고 애쓰는새끼

그냥 뒤져  새끼야

아니 그냥 뒤지면 안돼?

내가 주식 잃고 부들대는걸로 보이지?
그렇게 정신승리하고 싶잖아 으 씨 발 더러운 새끼의 사고방식

그냥 너 뒤지라고 좆같은 씨 발 아메바새끼야

평생
아무도 뭐라고 안해주니까
알아서 욕먹고 싶어서 발버둥 치고 있네

그냥 사회는 너한테 관심이 없는거야 좆같은 씹창년아

아 존나 한심한
아니 한심하다는 말이 아까울 정도의
아메바 같은 새끼 씨 발

으 씨 발 막 머라 반박할지 고민할거 아냐

으 씨 발 역겨워 씨 발

제발 결혼 안했길 바람
니 밑에 애새끼가 진짜 좆나 기생충 되는거야
니같은 아메바새끼의 기생충 씨 발 으
3X9Lnzaz 08.17 22:25  
[@j0aiPG86] 이런걸 딱 정신병이라고 하나봄..ㅋㅋㅋ분노조절장애같은건가
j0aiPG86 08.17 22:28  
[@3X9Lnzaz] 결혼은 안했길 바람
진심임
3X9Lnzaz 08.17 22:29  
[@j0aiPG86] 넌 설마했음??ㅋㅋㅋㅋ안했겠지?
j0aiPG86 08.17 22:30  
[@3X9Lnzaz] 정말 다 포기했나보네
알만하다
왜 이딴글 쓰는지
XGJnsLoS 08.17 22:32  
[@j0aiPG86] 너가 쓴 댓글을 보고 이런소릴하세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
l1g3OjxQ 08.18 00:43  
한심하다
Ft2vcESv 08.18 01:25  
위에 정신병자도 아니고 댓글 왜 저렇게 달고 있노 ㄷㄷ
Q6m0rwAu 08.18 11:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일용직 아저씨들이 국밥에 소주한잔하면서 내가 말했었제! 라고하는거랑 뭐가다르냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 100개중에 하나 얻어걸린거보고 박사들보다 지가 똑똑한줄아나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,986 개이득

ExwNAF75 08.18 12:33  
야스하고 싶다님?

럭키포인트 24,579 개이득

Z7QBzvLx 08.19 16:00  
니 까짓게 계속 말해서 어쩌라고??
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목