홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

첫차 폴스타 살예정인데 전기차 이슈 슬프다

thGmvUet 17 412 2
차에 관심도 없고, 뚜벅이하면서 필요할 때만 렌트하다가

폴스타를 봐버림. 디자인이랑 내부 마감 개미쳐서 눈돌아서 시승까지하고 내년에 구입 예정 싱글벙글

그러나 벤츠 터지고 요새 전기차 하도 말많아서 주변에서 다 뜯어말림 ㅜㅜ

폴스타가 하브 정도만 되도 너무 좋을 것 같은데 흑흑

폴스타 말고 다른 건 눈에 들어오지도 않는다 흑흑

Best Comment

BEST 1 TFMWn1Gb  
[@zX0pLbS9] 이색키 ㅋㅋㅋ 학교다닐때 수학 안배웠냐? ㅋㅋㅋ 기적의 논리를 펼치네
BEST 2 3X9Lnzaz  
[@FK6oGcAI] 2021년부터 2023년까지 3년간 차량 화재 발생 장소를 비교하면 내연기관 차량의 경우 주차장이나 공터에서 발생한 화재가 전체의 26%인 반면, 전기차의 경우 주·정차 중이거나 충전 중에 발생한 화재의 비율이 전체의 48%에 달해, 주차된 상태에서 배터리 화재 발생 위험은 큰 것으로 나타났다.
BEST 3 3X9Lnzaz  
[@zX0pLbS9] 뭔 개소리야ㅋㅋㅋㅋㅋ
 화재 확률이 비슷하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ이해를못함?
화재확률은 비슷한데 주차시 화재율은 전기차가 더 높다고  https://m.khan.co.kr/national/incident/article/202404111224001

뭐 지가 인정하기싫으면 선동이래
17 Comments
thGmvUet 08.17 09:48  
그랴도 폴스타가 전기차 최초로 제조사 셀프로 공개하고 있었고, 니켈 비율까지도 6.5라고 공개해주었는데.

아 너무 서고싶다. 너무 이쁨

럭키포인트 20,469 개이득

xis9EP7G 08.17 10:04  
흠 나도 전기차 타는데 폴스타는...한번 시승해보고 결정해 갠적으로 폴스타랑 벤츠는 비추 벤츠도 괜찮았는데 이번 화재 이슈보니깐 타면 안되겠더라

럭키포인트 11,475 개이득

thGmvUet 08.17 10:05  
[@xis9EP7G] 이미 시승 야무지게 하고옴 ㅋㅋㅋㅋ

실제 마감보고 더 지려버림..
FK6oGcAI 08.17 10:10  
2018년에 코나ev처음 사서 아이오닉5거쳐서 ev9타고있는데
전기차 강추함
주차장 화재 어쩌고해도 언론 선동질일뿐 주차중에 불난는건 내연기관이 불 더남

럭키포인트 12,885 개이득

3X9Lnzaz 08.17 10:56  
[@FK6oGcAI] 2021년부터 2023년까지 3년간 차량 화재 발생 장소를 비교하면 내연기관 차량의 경우 주차장이나 공터에서 발생한 화재가 전체의 26%인 반면, 전기차의 경우 주·정차 중이거나 충전 중에 발생한 화재의 비율이 전체의 48%에 달해, 주차된 상태에서 배터리 화재 발생 위험은 큰 것으로 나타났다.

럭키포인트 375 개이득

zX0pLbS9 08.17 11:38  
[@3X9Lnzaz] 하지만 내연기관이 숫자가 훨씬 많아 주차장이나 공지에서 화재건수로보면 47배 차이남
3X9Lnzaz 08.17 11:49  
[@zX0pLbS9] 그건 내연기관차가 훨씬많으니까 당연히 건수도 많겠지..그건 당연한거잖어 비율로따져봐야지..
zX0pLbS9 08.17 12:01  
[@3X9Lnzaz] 현재 단순히 지하주차장에서 내연기관이 불날확률 vs 전기차가 불날확률 따지면
내연기관이 숫자가 훨씬 많으니까 내연기관이 높은게 맞자나
근데 언론에서는 전기차화재만 다루고 내연기관 화재는 뉴스도 안나잖슴 그러니깐 선동이라고하는거지
3X9Lnzaz 08.17 12:10  
[@zX0pLbS9] 뭔 개소리야ㅋㅋㅋㅋㅋ
 화재 확률이 비슷하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ이해를못함?
화재확률은 비슷한데 주차시 화재율은 전기차가 더 높다고  https://m.khan.co.kr/national/incident/article/202404111224001

뭐 지가 인정하기싫으면 선동이래
3X9Lnzaz 08.17 12:10  
[@zX0pLbS9] 다만 주정차 상태에서 화재가 나는 비율은 내연기관 차량보다 2배 가량 높았다.
TFMWn1Gb 08.17 12:17  
[@zX0pLbS9] 이색키 ㅋㅋㅋ 학교다닐때 수학 안배웠냐? ㅋㅋㅋ 기적의 논리를 펼치네

럭키포인트 9,570 개이득

WoqPQZ7z 08.17 12:38  
[@FK6oGcAI] ㅋㅋㅋ그냥 선동으로 취급하면서 편리하게 산다ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,828 개이득

yf7TuAc0 08.17 10:46  
윗놈은 지 몸이 불타도
언론선동이라고 할 기세네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,854 개이득

EHad1Dnk 08.17 13:04  
폴로나 사

럭키포인트 11,617 개이득

dPBaTLBS 08.17 13:08  
zzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나랑 같노 시발 난 Q4인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 시승하고와서 더 고민중 시발 ㅋㅋ
심지어 난 인생도 좆망이고 돈도없어서 풀할부 카푸어 인생고민중 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,834 개이득

NZE5MKtX 08.17 17:12  
[@dPBaTLBS] q4는 드럼브레이크 아닌가??

럭키포인트 13,573 개이득

yf7TuAc0 08.17 15:09  
시발 확률 개념도 모르는새끼가

선동 이ㅈㄹ하고 있네...

빡대가리가서 타는거 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목