홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

성병에 대해서 잘 아시는분

9EHdd6Cb 7 306 0
여친이랑 헤어지고 두달 정도 됐는데 한달전 부터 요도에 뭔가 낀거처럼 간지럽고 소변볼때마다 통증이 있어서 병원을 가니 성병..

내가 알고있는 성병이란 에이즈 매질 헤르페스밖에 없어서 큰거는 아니구나 생각함에도 뭔가 불안하네요

클라미디아 와 유레아플라즈마 유레아리티쿰
이 두개가 양성으로 나왔는데 찾아보니 쉽게 걸리는거랑 약물 치료를 한다는점 뿐이라 좀 더 제대로 된 정보를 듣고 싶어요

감염경로 라던가 같은 수건을 쓸때 괜찮은지
약물치료로도 완치가 가능한건지등등 자세히 알려주실 분 도와주세요 ㅠㅠ

7 Comments
O9GLYxcw 08.13 20:59  
성병도 종류가 ㅈㄴ많음...

럭키포인트 6,127 개이득

V0C8kiUZ 08.13 21:00  
안녕하세요. 닥터나우 의료진입니다.

유레아플라즈마 유레아리티쿰은 유레아플라즈마 유레아리티쿰 감염은 대게 성관계를 통해서 감염되지만, 질 내에 살고 있는 상재균이기 때문에 성관계 없이, 증상이 없는 정상적인 상태에서도 관찰될 수 있어 명확하게 성병으로 분류되지 않아요. 감염 후 자연 회복되지 않아 반드시 항생제 치료가 필요하다는 의견, 상재균으로 증상이 없다면 치료가 불필요하다는 의견이 있어, 의사의 경험, 성향에 따라서 치료방법이 달라질 수 있어요. 남자, 여자 관계없이 개인차가 있어서 명확하게 답변은 어려워요.

럭키포인트 3,179 개이득

V0C8kiUZ 08.13 21:01  
[@V0C8kiUZ] 클라미디아 질염에 대해 알려드릴게요.

클라미디아는 주로 성접촉을 통해 감염되는데요, 성접촉이 없었다면 클라미디아 감염 가능성은 매우 낮아요.

클라미디아 감염이 있을 경우, 냉대하증, 가려움증, 배뇨통, 빈뇨, 악취 등의 증상이 나타날 수 있어요. 이런 증상들은 방광염 때 나타나는 증상과 비슷하다는 점, 참고해주세요.
V0C8kiUZ 08.13 21:01  
[@V0C8kiUZ] 구글링 해옴
VKNYpubx 08.13 21:55  
요도에 통증을 우린 임질이라해요
주사한방이면 끝납니다
여성과 관계시 무서운게
사마귀나는거에요..
그걸 조심하시길

럭키포인트 12,504 개이득

plq3gkC7 08.14 08:48  
앵간하믄 콘돔써라

럭키포인트 1,976 개이득

8zmznb8p 08.14 21:13  
병원을 갔다왔으니 저 결과지를 받았을텐데 의사한테 설명안들음? 이런 애들보면 ㅈㄴ답답함;; 그냥 의사한테 물어보면 간단한걸 왜 여기서 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,159 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목