홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

운동하는 분들 ... 저 허리가 너무 아파요 ㅜ

KFri2PA2 8 254 1

안녕하세요 저는 6년전에 볼링을 치다가 디스크가 터졌습니다. 

수술은 하지 않고, 입원만 일주일하다가 기어서 집으로 왔습니다. 

그냥 살고 있는데... 디스크 터진 이후로 삶의 질이 너무 낮아졌네요 ... 하 ... 

괜찮다가 아프다가 반복하기를 6년입니다... 

아플땐 그냥 쉬는게 좋다고 해서 아플때마다 안놀고 누워있었어요 ... 

솔직히 놀 마음도 안생길 정도로 아프더라구요 

2주전에 너무 아파서 통증의학과 가서 주사 맞으니 또 나아서 

지금은 나름 괜찮게 살고 있는데 .. 이게 금방 또 올걸 아니까 

이제부터라도 운동을 해서 코어를 키우던 머든 하고 싶네요 

허리 강화에 도움이 되는 운동 같은거 조언 부탁드립니다. 

진심으로 심각해요 ㅜㅜ... 너무 오래 달고 산 병이라 신박한게 없을 줄은 압니다만

머라도 하고 싶은 마음에 요즘은 풀업 장비까지 알아보고 있네요 ㅜ

8 Comments
8Q2dwYob 08.09 10:42  
디스크는 무조건 코어키워야해욤

럭키포인트 8,136 개이득

c4qJmz8C 08.09 10:47  
허리강화운동은 많은데, 일단 기본적으로 맨몸스쿼트,프랭크부터 시작해

럭키포인트 17,645 개이득

clPVgfvt 08.09 10:56  
일단 브릿지, 플랭크 같이 강도가 높지 않은 맨몸운동으로 코어 근육을 좀 강화하는게 좋을 것 같네 나중에는 스쿼트나 데드리프트 쪽으로 발전해 나가면 좋지 않을까? 근처 체육관 가서 디스크 보강운동 관련해서 PT같은거 알아봐도 좋고

럭키포인트 27,429 개이득

F70nSbTt 08.09 11:12  
의사선생님께 찾아가는게 낫습니다.

재활치료 운동 물어보세요

럭키포인트 22,708 개이득

Z3KmELdj 08.09 14:27  
장비 구입 필요 없고 누워서 하는 가벼운 동작부터 시작해
골반 허리 라인 바닥에 붙이고
견갑만 들어 올리는 정도의 윗몸 일으키기랑
다리 적당히 구부려 지탱한 상태에서 한쪽씩 다리 펴서 업다운 동작
그러다 할로우 바디 버틸 정도 되면 상하체 따로 업다운 하면서 강화시키면 됨
무리하지 말고 찔끔찔끔 6개월 정도 계획하고 늘려나가길

럭키포인트 26,121 개이득

8ZvBHWTE 08.09 14:31  
호흡먼저 고쳐야된다..
위에는 맞는말이긴한데
겉근육 키우는거라 의미가없음

럭키포인트 1,208 개이득

IYrJZe8M 08.09 20:31  
호흡법 검색 ㄱㄱ 운동보다 빡셈

럭키포인트 28,409 개이득

t7Gq5cRg 08.10 00:53  
수영..

럭키포인트 29,026 개이득