홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

토익 처음밨는데

4bmVUMOq 4 122 1

지잡 영어교육과 

졸업한지 5년넘음

토익본적 없음

토익점수 필요할 일이 있어서 한번 봐밨는데 

애초에 200문제 2시간동안 앉아서 풀라니까 미치곘더라

특히 듣기 끝나고 rc풀때 집중력 개떨어짐ㅋ ㅋㅋㅋ

뭐 토익 800 개나소나 다있다고 하길래 쉬운줄 알았는데 꽤 어렵네

듣기는 생각보다 점수 잘나오고 읽기는 생각보다 안나옴

준비안하고 보긴했는데 780점 충격적이네 나름 대학교때까진 영어 좀 했는디 ㅋㅋㅋ

시험봐본김에 좀 더 준비해서 850이상 만들어 놓을까 ..

유투브보니 예전보다 많이 어려워졌다고 하긴하던데

4 Comments
oiLyRx7c 08.06 12:34  
솔직히 말해서 영어관련과가 토익 900미만이면
이력서에는 차라리 안쓰는게 낫다고 본다
4bmVUMOq 08.06 12:45  
[@oiLyRx7c] 어차피 750만 넘으면 되어서 지금 상황이 ㅋㅋㅋ

영어랑 관련없는 직종에서 일하는 중 ㅠㅠ

럭키포인트 10,716 개이득

xuWQg3Tr 08.06 15:06  
토익은 영어 실력이라기 보다는 걍 문제 빨리푸는 기술이 핵심임ㅋㅋ

럭키포인트 6,733 개이득

zmMgKdjv 08.10 22:11  
처음보고 780이면 아주 굿임
나는 950 찍고 그만 뒀는 데 첨에는 500점 대였음

럭키포인트 1,245 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목