홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아 ㅋㅋㅋㅋ신입들어왔는데

HScCYvyQ 47 761 6

오늘 신입딱들어왔는데 오자마자 육아휴직 바로 쓸수있냐고 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리팀이 아니라서 자세하게는 모르는데 정말 놀랍구나..

이것이 요즘 애들인가..? ㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 JvBLcuQv  
물어봐야지 ㅅㅂ 안물어봄?
BEST 2 qn0jyHO0  
니같은 새1기 때매 저출산 이모양 이꼬라지
BEST 3 PlDThqnc  
[@xrgRQzbj] 처음부터 지가 오해하게 글써놓고  댓글러 사회성없다고  ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 댓글마다 조낸비꼬며 남기는데
사회성은 니가 없는거아님??  딸피임?
47 Comments
Ad0JBpaO 08.05 19:06  
쓰면 안되냐?
ㅄ같은 나라는 애 낳으라고 부추기는데
무슨 정의감에 차있는 ㅄ들은 육아휴직 쓴다고 ㅈㄹ이네
ZKYPx79c 08.05 20:58  
[@Ad0JBpaO] 부디 너가 일하면서 야근 존나하고 힘들어 디지겠다고 사람뽑아달래서 신입 뽑아놨더니 육아휴직내서 to빼앗고 니가 신입일까지 야근 존나하면서 일만하길 바랄게
OUSQuACk 08.06 13:41  
[@ZKYPx79c] 야근하는 회사 간 놈이 ㅂㅅ인거지 누가 그딴 회사 가라고 함?
Gn2odyWs 08.05 21:41  
[@Ad0JBpaO] 신입으로 입사하자마자 쓰는 건 좀 도의적으로 아니지 않냐;;

럭키포인트 14,823 개이득

xrgRQzbj 08.06 01:26  
[@Gn2odyWs] 이뜻으로 쓴건데 다들 ㅄ처럼 물어보는것도 안됨? 이라고 하는건 머냐

진짜 토나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
IHCxD4ew 08.06 17:23  
[@xrgRQzbj] 그럼 애초에 잘쓰던가 이것들이 요즘 애들인가??하는것 부터 이미 씹꼰대 새끼임 틀니 딱딱거리는
KrYuA8cp 08.05 22:02  
[@Ad0JBpaO] 이런애들 특 : 사람들과 반대의견내면 자기가 깨시민인줄알음 현실은 친구하나없고 직장 다녀본적 없어서 사회성 떨어지는거임 부디 밖에서 친구만나거나 알바라도 해보렴

럭키포인트 26,538 개이득

qn0jyHO0 08.05 20:17  
니같은 새1기 때매 저출산 이모양 이꼬라지
xrgRQzbj 08.06 01:25  
[@qn0jyHO0] 돌대가리야..

법적으로 육아휴직못막는다

근데 입사하자마자 육아휴직바로 사용가능? 이라고 처묻는데 누가 좋게봄?

니같은놈들떄문에 우리나라 수준이 이정도지..

그져 욕부터 박네
IHCxD4ew 08.06 08:46  
[@xrgRQzbj] 누가 좋게 보래?ㅋㅋㅋㅋ알빠누해 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,869 개이득

lQK1I04Y 08.05 20:18  
시발같네

럭키포인트 33 개이득

JvBLcuQv 08.05 20:30  
물어봐야지 ㅅㅂ 안물어봄?

럭키포인트 22,253 개이득

xrgRQzbj 08.06 01:23  
[@JvBLcuQv] 글을 내가 오해하게 썼나..?

입사하자마자 육아휴직 지금당장쓸수있냐는 말임 ㅇㅋ?

이것도 이해된다고하면 수준이 딱 그정도 인걸로..
IHCxD4ew 08.06 08:46  
[@xrgRQzbj] 니가 씹 꼰대인건 생각 1도없네 ㅋㅋㅋㅋ머저리 새끼
UiZTXhrp 08.06 08:48  
[@IHCxD4ew] 진심임? 입사하자마자 육아휴직써도되는지 물어보는거? 꼰대라고 생각?

너 그러면 사회성이없는거다

머만 하면 꼰대라고하네 돌대가리인거 사회성 결여된거 티내지말고 다녀라 넌 딱보니깐 백수쌔끼인듯하다
IHCxD4ew 08.06 15:46  
[@UiZTXhrp] ㅋㅋ너도 일안하는 루팡새끼인건 맞지 대댓글 열심히 다는거보면 열등감에 속도 좁은 하남자임 ㅋㅋㅋㅋ속좁은 새끼
그러니까 니가 대머리인거야 ㅋㅋㅋ
iqEaBu5x 08.05 21:13  
물어볼수야있지 들어와서 바로쓴것도아니고ㅋㅋㅋ
심보가 고약하누

럭키포인트 5,315 개이득

xrgRQzbj 08.06 01:20  
[@iqEaBu5x] 바로쓴다는 소리임

내가 글을 좀 오해 하게 썼네
ㅇㅋ?

럭키포인트 20,550 개이득

dtkQK3gp 08.05 21:26  
존나 민폐지
여기 왜케 사회성이 떨어지냐 안쓰럽게

럭키포인트 5,830 개이득

iqEaBu5x 08.05 22:03  
[@dtkQK3gp] 물어본게 왜 민폐야ㅋㅋㅋㅋ
xrgRQzbj 08.06 01:24  
[@iqEaBu5x] 입사하자마자 바로 육아휴직써도되요? 라고 묻는게 왜 민폐가 아님?

그럴꺼면 입사왜함?

쓸수있냐 없냐고 아니라 지금 당장써도되냐고 물어본거임
IHCxD4ew 08.06 08:47  
[@xrgRQzbj] 육아 휴직 하러 입사한거지 꿀빨러 임산부니까 힘들잖아~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
UiZTXhrp 08.06 08:52  
[@IHCxD4ew] 남자다...

어휴...남자던 여자던 입사하자마자 육아휴직쓰는애보고 괜찮다고 생각하는 여기 수준은..

아니다....일을해봤어야 알지..
lKyS2Jmi 08.05 21:30  
민폐는 맞지만
불법은 아니다
근데 법적으로 쓸수가없음 고용보험 납입기간안되서

럭키포인트 22,528 개이득

xrgRQzbj 08.06 01:21  
아 내가 글을 빨리 쓴다고 오해하게 썼네

육아휴직 쓸수있어요? 언제 ? 입사하자마자 바로

이뜻임 ㅇㅋ?

만약에 이것도 써도되지라고 이해가 된다고 하는사람은...머...사회성이 없는걸로
PlDThqnc 08.06 01:48  
[@xrgRQzbj] 처음부터 지가 오해하게 글써놓고  댓글러 사회성없다고  ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 댓글마다 조낸비꼬며 남기는데
사회성은 니가 없는거아님??  딸피임?

럭키포인트 29,715 개이득

xrgRQzbj 08.06 02:27  
[@PlDThqnc] 글 이해못하는거 보소

글 빨리 쓴다고 오해하게 썼다 내 잘못도있다 = o

그래서 다시 신입이 바로쓸수있냐고 물어본거다 이것도 이해된다고하면 사회성없는걸로 라고 했는데

이걸 이해 못하면 넌 그냥 사회성도없고 뇌도없는걸로...

너뜻은 그럼 신입이 입사하자마자 바로 육아휴직쓸꼐요~라는게 괜찮다는거지?
xrgRQzbj 08.06 02:32  
[@PlDThqnc] 그리고 어디 댓글에 보낸비꼬아놨어?

욕부터 시작하길래 똑같이 띠겁게 말해준거 뿐인데?

제발 좀...아...어지럽네 뇌없는거 왜이렇게 티내면서 사냐..
DgxUtqof 08.06 11:00  
신입이 들어오자마자 육아휴직 쓴다고 하면 당연히 기분이 이상해지지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여기 무슨 법적으로 문제 없으면 다 인줄 아나
그냥 꼰대라고 치부해버리면 그만임 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 웃기네 이거

럭키포인트 26,666 개이득

XAW08lsk 08.06 11:07  
[@DgxUtqof] 여기 수준을 알았다 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 방구석 백수거나 찐따들이구나 싶다

이걸 먼상관임? 이라고 말하는쌔끼들 보면 한숨만 나온다
mioty4kT 08.07 08:49  
[@XAW08lsk] 무슨 회사다님??얼마나 대단한 직업이시길래 수준수준 거림?
qdWbYG3W 08.06 11:11  
글 내용도 오해할 것도 없고 이상한 신입새끼온게 사실인데 여기 댓글에 저능아들 왜이렇게 많냐 저런 저능아들이 실업급여 열번씩 타먹는거 제도가 있어서 이용하는데 무슨 상관? 이러는 애들인가

럭키포인트 8,913 개이득

UiZTXhrp 08.06 11:29  
[@qdWbYG3W] 난 사람들이 이해를 못해서 내가 글잘못썼는지 알았는데

"바로"라고 적어놨네.....이걸 괜찮다고 말하는 애들은 걍 방구석 여포인듯.
UiZTXhrp 08.06 11:44  
[@UiZTXhrp] 방구석 여포가 맞나보구나? ㅋㅋㅋ반박은 못하고 비추 쳐누르기 바쁘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ToAtOXB3 08.06 11:44  
ㅋㅋㅋ 예상되는 댓글들만 역시 달렸군
나라도 신입이 오자마자 결혼한다니 육아휴직한다니 하면 안좋게보는건 사실이지만
그래도 당연히 되지~! 하는 마음을 모두가 먹어야 사회가 건강해질듯

럭키포인트 995 개이득

XAW08lsk 08.06 11:46  
[@ToAtOXB3] 전 좀 다르게 생각함

육아휴직? 무조건 써도됨 아니 써야함 각자 사정이있으니깐

근데 신입이 입사하자마자 육아휴직써도되요? 라는말은 업무도 모른체로 육아휴직을 떠난다?

그리고 갔다와서 회사그만두면? 회사는 무슨손해임? 그리고 한명뽑아서 업무분배를 좀 할려고 했는데

육아휴직갔다? 그것도 입사하자마자? 걍 이정도면 개념이 없는거임 사회가 건강해지는것과 다름
E4phmPTC 08.06 13:10  
익게가 니 일기장이야? 시1발아

럭키포인트 1,801 개이득

bhfjzoF9 08.06 13:15  
[@E4phmPTC] 어이쿠 어서오구 뇌없는 방구석 찐따 ㅋㅋㅋ
E4phmPTC 08.06 13:26  
[@bhfjzoF9] 위에서 많이 긁혔던데 ㅋㅋㅋㅋ 긁?
E4phmPTC 08.06 13:28  
[@E4phmPTC] 아 위에서 겁나 쳐맞았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긁혀서 일일이 댓글다는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애새1끼도 아니고 지가 원하는 대답 안해줬다고 비꼬면서 일일이 댓글달고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
IHCxD4ew 08.06 15:47  
[@E4phmPTC] 전형적인 찐따새끼임 이새끼 와꾸도 그려짐 지하철타면 존나 뚱뚱해서 백팩메고 땀 삐질삐질 흘리면서 게임하는 와꾸일듯
E4phmPTC 08.06 16:25  
[@IHCxD4ew] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부들부들 하는 거 보니깐 안쓰럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동네 샌드백 됐으니 그럴 만 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내라ㅋㅋㅋ
IHCxD4ew 08.06 17:26  
[@E4phmPTC] 뭐여 아군이여 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋ
E4phmPTC 08.06 17:29  
[@IHCxD4ew] 그럼 재라고 써놔야지 내 아이디에다 저렇게 댓글달면 어쩌누ㅋㅋㅋㅋ
IHCxD4ew 08.06 15:47  
[@bhfjzoF9] 긁?
YSPth099 08.06 17:05  
또 많이 썼다가 지운다

럭키포인트 20,019 개이득

mioty4kT 08.07 08:47  
그런 애들도있고 아닌 애들도 있는 건데 요즘 애들로 싸잡아 얘기하는
글쓴이의 편협한 시선을 잘봤습니다~~~~
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목