홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

쏘카좀 써보신 형님덜 도움 좀 주세요!!

3BsquV7X 20 251 1

여자친구랑 이번 광복절 샌드위치에 국내 여행가기로 했는데 둘다 차가 없어요

부모님께 차를빌리기 뭐해서.. 쏘카로 차 빌려서 n빵하고 다녀오자가 됐는데 암튼 요건 중요한건 아니고요 

일단 운전은 저만 할려고해요 여친은 장롱면허라 운전하기 불안하다해서요

그래서 동승자는 따로 등록안할건데 쏘카를 첨 써봐서 주유나 차량같은거 어떻게 써야할지를 모르겠어요

그래서 쏘카를 써본형님들께 도움좀 얻고자해요

1. 차에 기름없으면 본인카드로 기름넣으면되나요?

2. 보험 자기부담금 금액이 생각보다 크던데 3박 4일쓸거라 돈좀 주더라도 자기부담금 없음이나 자기부담금 5만원 이 2개중에 선택하면 될까요?

3. 연휴에 빌리는거라 도로상황이 혼잡할거 같아서 반납시간은 좀 넉넉하게 해두긴했는데, 반납시간보다 몇시간 미리 반납하면 어느정도 환불이 될까요?

부디 쏘카좀 이용해본 형님들 답변좀 달아주세요

20 Comments
OF7YABjg 07.31 15:07  
차 안에 카드가 있음. 쏘카꺼. 그거로 기름 넣으면댐
3BsquV7X 07.31 15:41  
[@OF7YABjg] 쏘카 기름전용 카드가 있군요  감사함다
S0MWYVju 07.31 15:10  
차에 주유카드 있음.
자기부담금 5만원짜리 추천.
일찍 반납한다고 환불없음.
길게 빌리고, 주행거리가 길면 차라리 렌트카를 빌리는게 나을수도 있음.

럭키포인트 11,083 개이득

3BsquV7X 07.31 15:43  
[@S0MWYVju] 자기부담금 5만원짜리 다들추천하니 그걸로 하면 더 낫겠군요
주행거리는 좀 길긴할텐데 렌트카는 반납할때 좀 빡빡하다고 들어서 괜히 책잡힐까봐 조금 피하려고생각중이긴해요
HzvBpcPa 07.31 15:47  
[@3BsquV7X] 맘편하려면 그냥 돈지랄로 쏘카 빌리는게 낫긴한데, 그 비용차이가 너무 심함.
인터넷에 렌트카 썰들 지ㄴ랄맞아서 걱정하는건 이해하는데,
운행 전에 미리 사진 다 찍어놓고, 사고안나면 문제 없음.
참고로 렌트카 업체는 동네 그런 양아치말고 후기 좋은데로 ..
3BsquV7X 07.31 15:52  
[@HzvBpcPa] 기간은 좀 여유있으니 렌트카도 알아봐야겠군요
조언감사합니다
fDrOkR38 07.31 15:17  
3박4일이면 진지하게 렌트가 낫다;;

럭키포인트 1,869 개이득

gLj3LzGx 07.31 15:20  
3박4일이면 쏘카가 돈 더 나온다

럭키포인트 6,051 개이득

tk0eqVVL 07.31 15:24  
렌트가 나음

럭키포인트 5,216 개이득

nkTw8IlC 07.31 15:33  
본인도 운전 경험 많이 없는것 같은데
여자 앞에서 가오 잡지 말고
차도 없는데 3박4일 쏘카나 렌트하면 사고 유발자인데,,
걍 뚜벅이 하셈
3BsquV7X 07.31 15:40  
[@nkTw8IlC] 내 자차는 없는데 부모님차로 종종 운행함
근데 부모님이 저 연휴때 쓴다고하셔서 차를 저날짜에 빌릴여건안되서 렌트하는거임
그리고 사고도 안났는데 사고유발자니 뭐니 시부림? 그건 내가알아서할일아님?
설령 사고난다고해서 니한테 뭔피해끼침? 일어나지도않은일로 지랄옘병을떠네

럭키포인트 27,627 개이득

tW07hUkn 07.31 15:33  
렌트가 금전적으로 낫지만 그래도 후처리나 사고 발생 생각하면 쏘카가 낫다
기름은 차 내에 카드로 충전하면 되고 사고 있을 수 있으니 보험 제일 큰걸로 걸고
반납시간 넉넉하게 해놓는게 좋고 만약 일찍 넣으면 내가 알기로 포인트였나?
그런걸로 주는걸로 알고 있다

럭키포인트 28,419 개이득

3BsquV7X 07.31 15:45  
[@tW07hUkn] 확실히 얘기들 들어보니 쏘카와 렌트의 장단점은 확실하네요
사실 렌트 고민을했는데 조금 꺼려했던건 반납할때 흠집같은거 깐깐하게보고 쓸데없는걸로 책잡는게 너무하다는 얘기가 많아서, 그나마 쏘카가 나을려나 싶어서 알아보던거였습니다
tW07hUkn 07.31 17:47  
[@3BsquV7X] 나도 그것땜에 쏘카 빌림
그리고 생각보다 그렇게 많이 나오지도 않음 레이같은거 빌리면
암튼 렌트했다가 괜히 재수없는 1인이 되어서 골치아파질 수 있으니깐
그런거 엮이기 싫어하는 성격이면 쏘카 ㄱㄱ
w9OdhEf4 07.31 15:40  
3박4일 내내 차를 탈거면 렌트가 낫고
이동기간은 며칠 안되고 할인을 받을 수 있으면 쏘카가 나은 듯

럭키포인트 22,750 개이득

3BsquV7X 07.31 15:47  
[@w9OdhEf4] 서울에서 여행지가 경주인데 거기가서 그 근방에서만 하루에 2~3군데 돌다가 숙소로 올 예정이라, 서울-경주 오가는거리가 길고 그외 주행거리는 길지 않을거같어요
w9OdhEf4 07.31 16:16  
[@3BsquV7X] 렌트가 너무 무섭다 생각이 드시면 ktx타고 대구를 가셔서 거기서 쏘카를 빌려서 경주를 가시는 것 또한 방법이긴 해요
쏘카가 기간+이용거리+톨비라 이건 어떠실지
3BsquV7X 07.31 16:25  
[@w9OdhEf4] 좋긴한데 srt나 ktx가 지금 다 매진이라.. 거기서부터 조금 삐긋나버려서요 ㅠㅠㅠ
OdBvH9Xo 07.31 15:55  
난 1박 2일도 렌트로 함.. 쏘카 너무 비쌈..
그냥 동네 렌트카 들어가면 엄청 저렴했음

너무 오래됐지만.. 6년 전 후기를 쓰자면..

쏘카 레이 2박3일 빌리는데 13만원인가 그랬는데
그냥 동네 렌트카 갔는데 그랜저로 8만원만 달라 했음 거기서 보험+1만원 기름은 사진 찍어서 돌아올 때 그정도 맞추거나
기름값 시세에 맞춰서 주면 됨

럭키포인트 26,624 개이득

jV66CAuX 08.02 09:31  
경주 운전해서 내려가면, 도착부터 지침
내차 끌고 크루즈 해서 가기만 해도 힘들었는데ㄷㄷ
렌트로 남의차면 더 힘들 겁니다.
기차타고, 가서 시내 다닐때만 타는게 베스트
그리고 날짜 길게 가면 쏘카보단 일반렌트 하고
사고 같은게 걱정이면, 대기업렌트 보험 빵빵하게 하면 뎁니다(그에 따른 비용증가는 감안)

럭키포인트 9,876 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목