홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

금메달 해택이 너무 많다고 생각함

GXDoAi3a 40 883 12
엘리트체육이다 뭐다 해서

밥만먹고 운동할수있지 월급나오지

남자는 군면제 해택에 군대가도 체육조교로 빠짐

ㅇㅅㄲ들은 나 군대있을때 야간근무 중대장이 빼줌 ㅅㅂ

평생연금을 왜줌? 그냥 상금만 주는게 맞지

Best Comment

BEST 1 tLDy5HPG  
동의.. 오래 전 국력이 약하고 그럴 때 생긴 제도인데.
지금은 좀 애매한듯..
특히 평생 연금은;
BEST 2 NKyfJj0X  
[@SmQqVlJ4] 님이 글을 전혀 이해못하는것같은데...

님이 자기생각에만 중점이 잡혀있어요 ...

어떤종목에 한국이 강적이라는 의식자체가 다른나라에서는 종사자말고 기억하는사람 아무도없다구요....

이거에 반박을 해보세여...혼자만의 세계에서 살지마시구요..

금메달 = 국위선양이 이제는 아니라는겁니다...
BEST 3 NKyfJj0X  
[@SmQqVlJ4] 안산 패미지만 기준점이 어디있음? ㅋㅋㅋㅋ

님말좀 이상하긴하네여

공부할시간이 없을테고? = 엘리트제도 떄문에 공부자체를 안하는거임 왜?안해도되니깐

엘리트체육인이 얼마나 많은데 그게 다 세금으로 돌아가는데

그중에서 몇명 금메달땄다고 성과가 있나? 국위선양했냐? 전혀아닌것같은데여

전부 개인을 위한거죠

그리고 노력은 일반 직장인들도 노력합니다...살아가면서 노력안하는사람이 어디있겠습니까?

그노력의 척도를 누가 정합니까?

제가 말하고 싶은건 엘리트제도 폐지하고 생활체육으로 바꾸고 대신 금메달따면 더 혜택을 많이주는방식으로 바꿔야된다는겁니다.

무지성으로 너도나도 엘리트체육인 하면서 지원하는것부터가 문제입니다.
40 Comments
tLDy5HPG 07.29 06:27  
동의.. 오래 전 국력이 약하고 그럴 때 생긴 제도인데.
지금은 좀 애매한듯..
특히 평생 연금은;

럭키포인트 18,402 개이득

7TdvUgpl 07.29 06:59  
해택이 아니라 혜택임;; 두번은 오타가 아니라 찐인데..급식도 아니고 이걸 모를 수가 있나..

럭키포인트 23,349 개이득

eZSRlc9C 07.29 07:33  
[@7TdvUgpl] 꼭 문맥 파악못하고 오타나 찾고있지 
예전에 오타충 하나있다가 사라졌는데 그거 너아님?

럭키포인트 608 개이득

4DPjgSLp 07.29 07:54  
[@eZSRlc9C] 문맥 파악처럼 맞춤법도 중요하긴해요 .. 이제 알게된거라면 다행이죠

럭키포인트 9,317 개이득

urLXEZl8 07.29 08:50  
[@eZSRlc9C] 단순 오타지적이랑 문맥파악이 무슨상관인지

럭키포인트 21,889 개이득

gXsOxZyI 07.29 08:53  
[@eZSRlc9C] 이새긴 알려줘도 ㅈㄹ이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴에 존심은 있다이거지?

럭키포인트 26,778 개이득

op4UPTv4 07.29 11:16  
[@eZSRlc9C] 틀리면 틀렸다고만하면되지 기분나쁘게 찐이네 급식도 아니고 어쩌고 기분나쁘게 지적한놈이나
툴렸는데도 존심부리는놈이나 둘다 똑같네

럭키포인트 25,283 개이득

7dSj1xXl 07.29 18:03  
[@eZSRlc9C] 다른 맞춤법도 아니고 혜택도 모르는 건 ㅂㅇㅅ같긴해 ㅋ

럭키포인트 25,707 개이득

1DuYCa0k 07.29 07:28  
이제는 줄일때가 된듯

럭키포인트 43 개이득

9ZYjfDcG 07.29 07:44  
ㅋㅋ국가에서 스포츠에 지원해주는것도 적은데 금메달 턱턱 따오는게 고맙던데 이젠 메달따올때 혜택까지 줄이라니 ㅋㅋㅋ
다 줄여~
R&D예산도 줄이고 스포츠도 줄여서 전방위로 조져보자~

럭키포인트 21,625 개이득

poilANPY 07.29 09:03  
[@9ZYjfDcG] 뭐가 지원이적어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나라에 돈없으면 줄이는게맞지

럭키포인트 29,035 개이득

rd8WZL4q 07.29 14:33  
[@9ZYjfDcG] 턱턱 따오긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,319 개이득

9ZYjfDcG 07.29 16:17  
[@rd8WZL4q] 컬링 스켈레톤 피겨 같은거 보면 국가지원 후져도 따오는거 보면 신기하데
fqgUbIPp 07.29 15:35  
[@9ZYjfDcG] 지밥벌이하는건데 국가에서 왜 지원해줘야됨?

럭키포인트 4,717 개이득

9ZYjfDcG 07.29 16:31  
[@fqgUbIPp] ㅋㅋ지원없으면 밥벌이가 아니게 되는데... 누가함..?
fPvMwCKN 07.29 16:32  
[@9ZYjfDcG] 안하면됨

럭키포인트 20,345 개이득

9ZYjfDcG 07.29 16:35  
[@fPvMwCKN] ㅋㅋ 야 혜택 주는거 꼬우면 니도 하면된다
7dSj1xXl 07.29 18:05  
[@9ZYjfDcG] 이런 마인드 제일 븅.신같네 ㅋㅋ  왜 븅.신같은지는 설명해줘야 알려나
9ZYjfDcG 07.29 18:54  
[@9ZYjfDcG] 설명해봐 ㅋㅋ알량한 논리한번 들어보자
피땀흘려 금메달 따는 국가대표 연금은 배아프고 꼬우면 하면 된다는데
제일 안븅신같은 니 논리는 뭐냐 ㅋㅋ
9ZYjfDcG 07.29 19:02  
[@9ZYjfDcG] 안하면됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
gGo3Ox9u 07.30 07:45  
[@9ZYjfDcG] 진짜 피융.신 같은 마인드 내 주변에 이런 애들이 설마 있을까
9ZYjfDcG 07.29 16:36  
[@fPvMwCKN] 국민 누구나 올림픽 나가서 금메달 따면 공평하게 연금준다
gGo3Ox9u 07.29 07:57  
뉴스도 좀 따로 빼서 방송했으면 좋겠다 그나마 티비에서 볼게 뉴스밖에 없는데 고통이다...

럭키포인트 19,748 개이득

NKyfJj0X 07.29 09:26  
진짜 바뀌긴 해야함

금메달 정말 대단한거임

근데 국위선양이 아니라 개인을 위한거임

당장 이전 올림픽 금메달 딴사람 아는사람? 유명한사람만 기억할까말까고 나머지는 그냥 묻힘

울나라에서도 모르는데 타국에서 안다? ㅋㅋㅋ절대 불가능함

베스틀글에 공감이 되긴하더라 중국이 200개 금메달딴다고 우리가 부러워하고 기억하는사람있음?
SmQqVlJ4 07.29 09:38  
근데 궁금한게.. 만약 그런 식으로 보상 안해준다면
젊은 청춘들이 뼈와 살을 깍아서 노력을 할까?

솔직히 공부 할 시간도 없을 테고.. 그렇게 몸 망가져 가면서 20대 다 보내고 30살되서 뭘 할 수 있을까?
연금도 안나오는 상황에 후배를 위해 자기 시간을 투자해서 가르치려고 할까?

솔직히 티비에 나오는 애들이야 잘 된 애들이지.. 어중간한 비인기 항목에서 젊음 다 받쳐서, 심지어 장애까지 오면서 하는 애들 보면
진짜 고생하고, 노력하는 선수들 보면 주는 게 맞다 생각함..

물론 안산 페미같은 애들 보면 울화통이 터지긴 하는데.. 그런 애들을 뺏어야지..

럭키포인트 29,431 개이득

NKyfJj0X 07.29 09:55  
[@SmQqVlJ4] 안산 패미지만 기준점이 어디있음? ㅋㅋㅋㅋ

님말좀 이상하긴하네여

공부할시간이 없을테고? = 엘리트제도 떄문에 공부자체를 안하는거임 왜?안해도되니깐

엘리트체육인이 얼마나 많은데 그게 다 세금으로 돌아가는데

그중에서 몇명 금메달땄다고 성과가 있나? 국위선양했냐? 전혀아닌것같은데여

전부 개인을 위한거죠

그리고 노력은 일반 직장인들도 노력합니다...살아가면서 노력안하는사람이 어디있겠습니까?

그노력의 척도를 누가 정합니까?

제가 말하고 싶은건 엘리트제도 폐지하고 생활체육으로 바꾸고 대신 금메달따면 더 혜택을 많이주는방식으로 바꿔야된다는겁니다.

무지성으로 너도나도 엘리트체육인 하면서 지원하는것부터가 문제입니다.
NKyfJj0X 07.29 09:56  
[@NKyfJj0X] 그리고 오해하지마세요 안산 패미지만 패미라는 이유로 연금뻇다는다는 기준점이 말이안된다는겁니다

저도 개빡치긴 마찬가지임 패미는 사회의 정신병이자 악임
SmQqVlJ4 07.29 10:30  
[@NKyfJj0X] 공부 자체를 안해도 되는 게 아님, 그 거 할 시간에 자기 실력을 키우려는 거지, 메달을 따야 이득이 있으니까.

국위선양의 기준이 뭔데? 개인을 위한 거지만, 나라를 인식하는 데 큰 의미가 있는 거임

양궁 하면 우리나라가 강적이다, 쇼트트랙도 우리나라 강적이다

이런 인식들이 쌓이면서 나라를 알리는 거고(적어도 스포츠 좋아하는 사람들에게서는)

BTS가 해외에서 성공하면서 한국 인식이 엄청 바뀐 거 보면 그렇듯.

그들의 개인노력이 있기에 나라 인식이 바뀌는 거라 생각함

사람은 누구나 다 노력함, 그렇다고 그 선수들이 일반일을 비하하면서 걍 운동하지 뭐라서 회사다녀? 이러진 않자나

물론 너네도 사는 게 힘드니까, 스포츠선수들 보고 금메달 따면 "와씨, 개 꽁으로 돈버네" 라고 생각할 수 있겠지만
솔직히. 금메달 따려는 애들만큼 노력하면.. 일반인들도 그보다 더 벌어..
하다봇해 헬스장 하루 30분 가는 것조차 못하면서, 주어진 삶에서 더 이상 노력도 안하면서
그냥 남들 잘버는 거 보고 끌어 당기려고 하는 마인드 보면 쌍욕을 하고 싶지만서도..
인생 힘드니까 그러려니 한다..
NKyfJj0X 07.29 10:38  
[@SmQqVlJ4] 요점을 전혀 다르게 파악하시는것 같습니다.

-국위선양은 옛날말이지 지금은 전혀 다릅니다. 저 질문드리겠습니다. 당장 이전 올림픽에서 테니스 금메달 누가 딴지 아시나요?  3대3 농구는 금메달 누가딴지 아십니까?

절대 모르실겁니다 왜냐하면 우리나라에서 인기가 없으니깐 안틀어주는겁니다

님이 말씀하신 양궁 / 쇼트트랙 ? 그거 울나라에서만 집중적으로 방송해주니깐 아시는거지 다른나라는 위에 농구나 테니스와 같은 겁니다. 우물안에 개구리라고 하죠

올림픽종목이 300개가 넘는데 그중에서 그걸 기억하고 아!한국은 강력해 기억해야지 라고 하는 사람 아무도없을겁니다

그 종목 종사자만 기억하지

금메달따면 꽁으로 돈버네 소리가 아니라

엘리트체육한테 돈이 무지성으로 많이 빨리니깐 생활체육으로 변경하고 금메달 딴사람에게 혜택을 더주자는 소리입니다.
NKyfJj0X 07.29 10:41  
[@SmQqVlJ4] 님말이 그리고 모순이 상당히 많습니다.

금메달딸려는 애들만큼 노력하면 일반인도 그보다 더벌어 -> 반대로 생각하면 일반인도 처음부터 엘리트체육인했으면 금메달딸수있는사람도 있을겁니다. 그러니깐 이런말은 의미가 없습니다.

헬스장 하루에 30분조차 못하면서..? 님.......그사람들은 그게 일인겁니다..일반사람에게 매일 회사 출근하는것처럼요...

전혀 요점을 파악못하고 그냥 막적은게 보이네여...
SmQqVlJ4 07.29 10:43  
[@NKyfJj0X] 글 이해를 못 하면 그럴 수 있다 생각함..
오로지 자기 생각에만 중점이 잡히다 보면 타인의 말을 이해 못하거나 이해하려고 조차 안하는 사람들 있다는 거 알고 있기 때문에.. 더 이상 무슨 설명이 필요합니까..

열심히 해서 금메달 따십시오.
NKyfJj0X 07.29 10:47  
[@SmQqVlJ4] 님이 글을 전혀 이해못하는것같은데...

님이 자기생각에만 중점이 잡혀있어요 ...

어떤종목에 한국이 강적이라는 의식자체가 다른나라에서는 종사자말고 기억하는사람 아무도없다구요....

이거에 반박을 해보세여...혼자만의 세계에서 살지마시구요..

금메달 = 국위선양이 이제는 아니라는겁니다...
1DuYCa0k 07.29 16:30  
[@SmQqVlJ4] 외국은 직장 다니면서 금메달 따는데?ㅋㅋㅋ365일 밥만 쳐먹고 운동 하는데 금메달 못따면 재능이 없는거임
zG6HvQj6 07.29 09:47  
이런 애들은 받을 수 있는 혜택 줄이는게 맞긴 할듯
얘 연금 빼서 메달리스트 더 주자

럭키포인트 14,288 개이득

1DuYCa0k 07.29 16:30  
[@zG6HvQj6] 이런애들 특 세금 얼마 안냄
zG6HvQj6 07.29 16:38  
[@1DuYCa0k] ㅋㅋㅋ 예전에 내 나이대 1% 자산인증도 했었는데 ㅋㅋ
1DuYCa0k 07.29 16:44  
[@zG6HvQj6] ㅋㅋ부들부들 ㅋㅋ
zG6HvQj6 07.29 16:52  
[@1DuYCa0k] 고생해~
sDF6DXrO 07.31 08:55  
[@zG6HvQj6] 추하다 추해 ㅋㅋㅋ
MkN8jx1K 07.29 09:58  
나 페미인데 이거 맞다

럭키포인트 24,369 개이득

오늘의 인기글
제목