홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

공무원 인기 줄어든 이유?

erh2zlud 13 412 5

미친민원  / 과도한 업무 기타등등 다 맞는데

개인적으로 내친구 공무원 현직자 이야기들어보면

그냥 개 ㅄ같은 꼰대 문화가 이게 존ㄴ ㅏ 큼

내친구는 ㅄ쌔끼가 짬안될떄는 자기가 짬되면 공무원문화 한번 바꾸겠다고 지랄하더니

짬되니깐 지가 더함

내가 들은거

1) 회사원으로 따지면 부장한테 돌아가면서 밥사줘야함

-얻어먹는게 아니라 밥을 사줘야함 사원이 부장한테 사줘야함 즉 밥담당이 있음 )

2) 일잘하는것보다 똥꼬빠는쌔끼를 무조건 좋아하고 진급도 잘됨

-접대 잘하는쌔끼들이 진급잘됨 일잘하는애들 중에서 혹시나 관행을 바꿀려고하거나 잘못된걸 알리면 바로 전출됨

3) 업무 짬떄리는거 존나 많음 

-자기 업무 아니면 절대 안함 짬먹으면 밑에 애들 다 짬때림 여기에 민원까지 들어오면 폭발함

4) 사기업과 다르게 철밥통이라 버티면 끝이기에 모든사람이 결국 위에처럼됨

- 능력제가 아니라 시간만 지나면 진급이 되니 열심히 하는사람들도 "내가 왜 열심히하지?"라는 생각에 다 똑같이 도태됨

5) 공무원 열심히하는사람만 개피해봄

- 왜? 똥꼬빨면 그냥 자동진급인데 왜 열심히함? 

걍 공무원도 실적으로 바꿔야함 ㄱㅄ같은 제도임 이거 이거말고도 ㅄ같은 문화 조오오오온나 많음

내친구지만 진짜 듣고 역겹더라 근데 자기는 멀잘못했는지도 모르고 자기가 하는행동이 무조건 공무원세계에서는 맞다고하길래

뒤통수 존나 후리고싶었다

걍 암덩어리다 공무원쌔끼들은

13 Comments
48OJr0t9 07.27 10:51  
나머지는 철밥통이니까 그러려니 하는데 1번은 좀 역하긴 하네

럭키포인트 28,697 개이득

erh2zlud 07.27 10:54  
[@48OJr0t9] 명절이나 무슨 행사 있으면 접대는 기본임

이게 당연하다고 생각하더라

진짜 개역겹더라
uDN2A95X 07.27 11:00  
친구 이야기만듣고 너무 편협하게 생각하지마셈

럭키포인트 20,276 개이득

erh2zlud 07.27 11:56  
[@uDN2A95X] 모든 공무원이 그렇다고 생각안함

근데 저런게 있다는게 충격임
O4nGmo9F 07.27 11:46  
우리 지역은 안 그런데 그쪽 동네가 이상하네

럭키포인트 18,725 개이득

erh2zlud 07.27 11:57  
[@O4nGmo9F] ㅇㅇ 이상함 근데 지방이라 그런거일지도
6pZ8Awpj 07.27 13:18  
사촌형한테 잠깐 들은이야기로 1번은 나도 들었음.
나한테 시발놈들이라고 쌍욕하더라.
모시는날이라고 하는데 돌아가면서 상급자 밥사주기 및 생일선물+진급선물+술사주기까지 있다고함.
나머지는 안물어봐서 모르지만 비슷할듯.
참고로 여긴 충남 작은시임.(천안,아산,당진 아님)

럭키포인트 12,770 개이득

4qHJAMze 07.27 15:52  
[@6pZ8Awpj] ㅇㅇ 모시는날 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 진짜 개미친것같음

개역겨움 그리고 스윗남 존나 많음 공무원
1DVhA1wK 07.27 14:43  
내 친구는 1번 쌩까고 썅마이웨이가니깐 MZ로 찍히고
이후로 걍 개인주의로 일만 한다던데 ㅋㅋ 철밥통이 이래서 좋나
걍 눈치 존나 안보고 부당한건 들이박고 안한다고함
사적으로 1도 안엮이고 공적으로만 카톡 주고 받고
그러니까 존나 편하다더라

다른 친구는 여자앤데 존나 불쌍하더라 성격도 ㅈㄴ호구 같아서
누가 도와달라면 도와주고 동기 남자놈 있는데 자꾸 사적으로 연락하는데
단답으로 해도 꾸준히 한다더라 사람 관계 나쁘게 못만드는 성격이라 다 받아주고
주말에 쉬는데 기간제 남자놈 있는데 면허 정지당해서 그 애한테 어디좀 델다달라고 부탁하고
그걸또 들어주고 ㅋㅋㅋㅋ 피곤하게 살더라

럭키포인트 12,106 개이득

4qHJAMze 07.27 15:52  
[@1DVhA1wK] 인터넷에서만 보는 스윗남? 공무원 존나 많음

진짜 역겨울정도로

친구분 힘들게 사누...그게 좋은게 절대 아닌데..ㅠ
Gx6diAHn 07.28 04:55  
와 진짜 개드럽네
뭔 군대보다 더하네

럭키포인트 19,553 개이득

5QSHAW3k 07.28 14:05  
근데 충주시 홍보맨급 능력안되면
승진하려면 저리 살아야함 ㅋㅋㅋ
개박봉에 민원인들 상사들한테 존나게 시달리고 사는겨

럭키포인트 9,886 개이득

1DuYCa0k 07.29 13:14