홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

본인이 운전 고수여서 (자동차보험)자차 빼는 형들 있음?

AQKmH6RG 18 366 1
20년에 신차 출고하고 4년동안 무사고로 운전하고 차 팔았는데
이번에 새 차 출고하면서 자차를 뺄까 고민중임....
자차가 전체 보험료의 50%정도 차지하더라고....

지금까지 자차 들었던거도 좀 아깝긴 한데
혹시 자차 빼는 형들 있음??

이번에 인생 처음으로 외제차 출고해보는데
국산보다 보험료가 확실히 비싸져서 ㅠ

18 Comments
MLVKCfHY 07.25 13:38  
처박혀도 과실 나오는데
다른 보험은 몰라도 자차보험은 필수라고 본다

럭키포인트 538 개이득

4eTxcmyn 07.25 13:40  
중고차 사서 다니기 때문에 자차 안 넣음
차 사고 난적도 없고 ㅎㅎ

럭키포인트 15,160 개이득

TbfmD5XG 07.25 13:43  
자기가 운전 고수면 뭐하냐 다른 놈이 와서 박아버리는데

럭키포인트 27,782 개이득

cPq467wF 07.25 14:54  
[@TbfmD5XG] 실수로 비추 눌렀네 쏘리

럭키포인트 5,264 개이득

QXB5Q4xu 07.25 13:46  
그런 미친사람은 없는듯

럭키포인트 2,531 개이득

9fcvBBMp 07.25 13:48  
운전고수라는 사람이
운전은 나만 잘하면 된다 라는 생각을 가지고 있다니
정신차려

럭키포인트 576 개이득

x52i0B1r 07.25 14:01  
자차가 없는건 좀 그럼    카푸어같자나
외제차라며  누가 긁고 튄거 못잡으면 어쩔꺼임?
주차된 내차 범퍼 슥 긁힌거 지인이라 대차 안했는데도 견적 250 나옴

럭키포인트 15,461 개이득

aQGtR6J2 07.25 14:22  
저요
11년전에 신차뽑을때 첫해에만 자차들고 그다음해부터 올해까지 10년간 자차안들고 탔음
다행히 10년간 무사고였음
지난달에 새차 뽑았는데 이번차는 좀 비싼차라 자차들엇음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,313 개이득

hOk4AGg8 07.25 14:23  
차를 소장하는거 아니면 자차는 필수입니다.

럭키포인트 20,206 개이득

9ofTgwOb 07.25 14:54  
돈없는애들이 자차 빼지...

럭키포인트 2,387 개이득

0rVGD1rX 07.25 15:09  
자차 안드는 놈들이 이렇게 많다고?

럭키포인트 13,642 개이득

dZvI60wQ 07.25 15:12  
몇십만원으로 1억짜리 리스크를 막을수 있는데... 자차없으면 안 불안함?

럭키포인트 2,976 개이득

rhsGIugk 07.25 16:07  
자차보험이랑 운전자보험이랑은 다른거지?

럭키포인트 2,789 개이득

ITQnXK2W 07.25 16:37  
서울사는데
무조건 대물 10억이고
자차 필수다

럭키포인트 28,867 개이득

io0AneTt 07.25 17:11  
운전고수라서 자차를 안든다는건
그냥 지능문제인거 같은데 ㅋㅋㅋ

왜 인생고수라서 건강보험도 안든다고 하지

럭키포인트 11,011 개이득

5eGpvtGE 07.25 17:48  
자차안드는건 한가지 이유 아님? 차 수리 할 생각없는 차

럭키포인트 18,420 개이득

yJnjeUu3 07.26 01:24  
자차이력 없음 중고차가격도 떨어짐 ㅋㅋ

럭키포인트 20,590 개이득

g87iO6eV 07.26 20:35  
본인이 운전 고수이든 신이든 의미없음
내가 졸라 운전잘해도 남이 박으면 끝

럭키포인트 1,412 개이득

오늘의 인기글
제목