홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

토익스피킹 처음 보는데

AGYwdl8f 4 97 1
강사들이 외우라고 하는 템플릿이 채점 기준표에 있어서 이대로만 해야 점수 들어오는건 아니지?
걍 되는대로 씨부려도 대답만 똑바로 하면 무관함??

4 Comments
rVFkMaUC 07.25 11:51  
당연히 되는대로 말 잘 할수있으면 상관없음ㅋㅋㅋㅋ
근데 그걸사람들이어려워해서 탬플릿같은거 쉽게하라고 그렇게 강의하는거라
말하기잘하면 상관없지

럭키포인트 21,075 개이득

MLVKCfHY 07.25 13:36  
그냥 일상대화하듯이 쫄지말고 자연스럽게 당당하게만 해도 ih나오더라

오픽노잼 유투브 따고 싶은 레벨 영상 싹 돌면 원하는 레벨 나옴 학원이나 공부 절대안해도대

럭키포인트 14,385 개이득

MLVKCfHY 07.25 13:36  
[@MLVKCfHY] 토익스피킹이구나,, 토읻스피킹보단 오픽해라 ,,
eXcZdyDj 07.25 15:15  
질문에 맞게 씨부리면 상관없는데

강사들이 만들어주는 탬플릿은 니가 질문을 대충 이해했어도

어느정도 포괄적인 답을 내놓는 탬플릿이라 이해를 못해도 대충 맞을때가 있음

럭키포인트 26,829 개이득

오늘의 인기글
제목