홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
7 Comments
PUGzySAC 07.24 18:04  
그럼 집주인과 영혼의 맞다이 가능

럭키포인트 2,815 개이득

yWVylmxm 07.24 18:19  
그런집들은 대부분이 불법증축이라 여러모로 하자생길 가능성이 커서 비추긴 함
IPXZWa6j 07.24 18:39  
제가 사ㅡㄴ 집도 전입신고 가 안된다는데 어떻함 전기세 수도세 내야하고 여기서 4년 머물건데
걍 해버림
근데 가서 주소 대니까 원래는 옥탑 창고였는데 방으로 개조한거라 행정복지센터에 4층까지만 나오고 내방은 안잡힘 ㅋㅋ
그래서 기본지형주소 로만 전입신고하고  주소옆에 가로치고 501호 써달라니까 해줌 ㅇㅇ

럭키포인트 226 개이득

vrNjBlPO 07.24 18:45  
[@IPXZWa6j] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨하게 사시네

럭키포인트 16,135 개이득

RMrDt2bZ 07.24 19:38  
뭔가 문제 있는 집들이라 좀 싼 대신에, 모든 리스크는 너가 감수 해야 함.
보증금이고 뭐고 날아가도 국가는 책임 안 져줌.
몇 만원 아끼려다가 몇백, 몇천이 날아갈 수도..

럭키포인트 22,558 개이득

jqEDOX1a 07.25 02:50  
그거 집주인이 매출 안잡히게 하려고 그러는거 아님?
전입신고 안하는건 리스크도 크고 근로소득자면 연말정산때 월세세액공제도 안됨.
계약서 있으면 그냥 전입신고 해버리면 처리되기는 하는데 나중에 집주인 종소세 신고했다가 세무서에서 전화와서 수정신고 하라고 하면 거품물고 ㅈㄹ하는거 직관 가능할듯.

럭키포인트 20,526 개이득

84EBF7Ph 07.25 09:14  
아마 오피스텔일것 같은데 종부세 때문에 그럴 가능성이 높습니다.. 세입자가 오피스로 활용하면 종부세 안내고(주택으로 잡히지 않음) 전입신고 하고 거주용으로 살면 주택으로 잡혀서 종부세 내는 구조로 되어 있을 거에요.. 집주인이나 부동산에 자세히 물어 보십시오. 잘 찾으면 꼭 나쁘지는 않습니다.. 이 경우는 임대료가 쌀 경우가 많아서요..

럭키포인트 29,231 개이득

오늘의 인기글
제목