홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

안녕하세요 컴퓨터 문의드립니다 형님들

Kw98b1Vf 10 168 0

조립컴 살려는데 지금 사지말고 글카 새로나올때까지 존버하라는데 형님들도 그렇게 생각하시나요?

현재컴도 쓸만해서 급한건 아닙니다 ! 하는게임은 배틀그라운드 및 중고사양 스팀게임입니다!

10 Comments
Kw98b1Vf 07.16 16:10  
밑에글은 저 아닙니다 다른형님입니다!

럭키포인트 248 개이득

WDeJYOlg 07.16 16:19  
5천번대 올 연말쯤으로 예상하는거 같긴한데..
하이엔드급으로 비싸게 맞추고 싶으면 기다려도 되고
그 정도는 아니고 적당히 맞출거면 걍 지금 사도 상관없다고 봄

럭키포인트 26,865 개이득

Kw98b1Vf 07.16 16:36  
[@WDeJYOlg] 감사합니다
7SMXWvqU 07.16 16:19  
엔비디어의 지포스 5000번대는 이르면 올해 말에 나올 수도 있을 것으로 예상됨.
5천번대 나오면 4천번대의 가격은 좀 빠질것으로 예상 가능함.
이전 세대에서는 신제품 나왔을 때 지난 세대 제품들 가격은 별로 떨어지지 않았음
그 이유는 비트코인 채굴용으로 수요가 많았으나 (정확히 말하면 비트코인은 그래픽카드로 채굴 안되고 이더리움)
이제 이더리움이 채굴이 아닌 pos (지분증명 방식)으로 바뀜에 따라 채굴 수요는 별로 없을 것으로 예상됨
따라서 4천번대의 가격은 내려올 것이라 예상해 볼 수 있음.

럭키포인트 19,433 개이득

[@7SMXWvqU] 감사합니다
ZnJ07ioM 07.16 16:20  
컴퓨터는 대부분 언제나 존버임 ㅋㅋㅋㅋ
1~2년 안에 출시 되는 제품 사야하니까 ㅋㅋㅋ
현재 컴도 쓸만해서 급한거 아니면 그냥 현재 컴 못 쓸만할때까지 버텨
나도 개 빡치는게 라이젠 5세대 다음 버전까지 호환될거라고 그래서 샀더만
호환 안되어서 메인보드만 괜히 비싼거 산 셈이 되었음...
호환 안될줄 알았으면 적당히 싼 보드 살 생각이었는데
하도 난리 부르스 추면서 지랄염병해싸가지고 X보드 샀더만... 개느므시키들...
이런것처럼 사고나서 그 다음 세대가 잘나오면 ㅈㄴ 돈 낭비한 느낌이 든다
나는 사실 이전 컴이 2007년도에 산 컴이라 바꿀때가 됐는데도 ㅈㄴ ㅈㅂ했음에도 더 ㅈㅂ하기 힘들어서 산거지만
여유 있으면 계속 기다리는게 좋긴함

럭키포인트 25,853 개이득

[@ZnJ07ioM] ㅋㅋ감사합니다
GRMBZmov 07.16 19:43  
[@ZnJ07ioM] 나도 16년에 산 컴퓨터 존버하다가 요새 프로그램들이 무거워져서 어거지로 3월에 바꿈ㅋㅋㅋㅋ
존버가 답임.
하이엔드급으로 안 가도 됨

럭키포인트 4,231 개이득

W2FzLgMe 07.16 16:42  
아랫집에서 왔습니다. 쓰시는 컴퓨터 저한테 당근하시죠~~

럭키포인트 1,213 개이득

Kw98b1Vf 07.16 20:59  
[@W2FzLgMe] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바꾸는 순간 아마 막내동생이 가져갈껍니다 눈 빠지게 대기중
오늘의 인기글
제목