홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

땀 많이 나는거 치료해본사람 있음?

eotgcywc 6 181 0

스팩 175 / 70 

목 위로만 땀이 엄청많음.

등,가슴,겨는 상대적으로 별로 안남

요즘같이 비가 올랑말랑한 날씨에 지하철에 에어컨안틀면 손수건한장 거의 젖을정도 

좌석에 앉아서가면 옆사람이 불쾌해 하는듯한 느낌을 종종 받아서

여름철엔 서서감

점심시간에 조금만 걸어도 땀이 질질질 흐르고.

혈압,당뇨.고지혈증 다 정상임

여름에 땀흘리는건 당연하긴 한건데 이게 스트래스를 받을정도로 많이 흘려서 ..

병원가려면 어디로 가야되나요?

내과? 피부과? 

혹시 치료?, 시술?, 받아본본들 후기좀 부탁드립니다.

6 Comments
ZaEePMkV 07.15 20:42  
나중에 후기좀

럭키포인트 6,300 개이득

gp9XQfmK 07.15 21:11  
저도 짬이 다리쪽에 많이나서 진짜 여름때 고통이였는데

목위로면 얼굴도 많이나나요? 얼굴은 수건들고다니고

목은 드리클로 바르세요 진짜 효과좋음

럭키포인트 7,751 개이득

lcikw4Z8 07.15 21:12  
그냥 다한증의 한 유형 아닌가
나는 겨, 등, 가슴에서 땀이 미친듯이 나서 힘들더라..

럭키포인트 582 개이득

krZvVTfi 07.16 00:44  
신경문제라 물리적으로 막는방법밖엔 없을걸

럭키포인트 4,505 개이득

HCamqwYc 07.16 01:17  
ㅋㅋ 나는 손바닥 발바닥 빼고 전체에 땀이 많음

일단 외출하면 등은 항상 축축하게 됨
머리도 땀이 많아서 항상 앞머리 젖음 그래서 최대한 땀 안날짓 함

이게 손바닥이나 발바닥 다한증이면 신경 수술을 하는데

사실상 전신이라 답이 없어서 여름 야외 활동은 최대한 적게 함

럭키포인트 4,035 개이득

nBibr1sx 07.16 11:03  
흉부외과 가야됨
다한증은 땀 분비 신호가 전달되지 않도록 신경을 차단하는 신경차단술을 실시함
근데 보통 보상성다한증이라고 해서 다른 부위에 다한증이 새로 생기는 부작용이 흔함
통계에는 안잡히는베 많다보니 20%정도가 보상성다한증 생긴다고 하는데, 사례들 보면 후회할만큼 심하게 오는걱 20%정도인거같음
진짜 뒤질만큼 힘든게 아니면 그냥 사는게 제일 좋다고봄

럭키포인트 21,657 개이득

오늘의 인기글
제목