홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

오늘 사직서 냈는데

L4vZP105 25 507 4

회사 9년 다니고 퇴사하는데

이직하는 회사에서 늦어도 8월말까지는 와달라고해서

난 제일 걱정했던부분이 현 직장에서 붙잡아서 8월안에 퇴사 못할까봐 걱정했는데

생각보다 막 그렇게 크게 붙잡지는 않네??

대부분 판단을 존중하고 뭐 알아서 잘 결정했겠지 하는 반응임

아무리 생각해도 내가 지금 나가면 우리부서 ㅈ될 상황인데

다들 크게 별반응이 없는거 보니 나만의 착각이었나 싶다가도

오늘 회의시간때 능력7~8정도는 돼야 할수있는일을 능력2도안되는 무능한 대리한테 이거 맡아서 할수있냐고 물어보는 부서장님 모습보고

또 ㅈ된게 맞긴 하구나 싶음

그렇게 사직서를 내고나니 속이 다 후련하고

내가 그동안 왜 그렇게 고민을 했을까. 

그동안 기회가 많았는데 왜 이제야 첫 이직을 했나 싶음.

붙잡으면 어떻게 설득해야하나 하고 주말내내 존나고민했는데

괜한고민이었네ㅎㅎ

Best Comment

BEST 1 OuYH3zUK  
9년동안 어떻게 생활 했는지 모르겠는데,
나 없이 안돌아 갈텐데.. 라고 생각하는 사람을 안붙잡는건
그런 사람이 아닌거 아닐까
BEST 2 gp9XQfmK  
[@zOJQGDUi] ㅋㅋ9년동안 일하면서 자기 위치를 파악못하는건 착한게 아니라 현실파악을 못하는거임

사회에서 착하다는말은 얼빠진소리임

글쓴이 말이 맞다면 회사에서 잡았겠지 회사가 봉사하는 곳임?

필요하면 능력이있으면 무조건 잡음 돈을 더주서라도 근데 아무말없이 보냈다는건

회사에서 딱 그정도 사람인거임

9년차인데 그걸 인지못했으면 흔히있는 "나없으면 회사 안돌아가" = 혼자만 일을 잘한다고 생각한다 이거임
BEST 3 zOJQGDUi  
근데 익게는 왜 뒤틀린 애들만 있냐?
일 못한다고 욕먹은 애들 많나 봄 ㅋㅋㅋㅋ
글쓴이처럼 생각하는 사람이 착해빠진 거지;;;
"그럴만한 사람이 아닌 거 아님?", "현실을 봐라" 등 어떤 식으로든 깎아내리고 싶어서 이러네 ㅋㅋ
25 Comments
OuYH3zUK 07.15 17:24  
9년동안 어떻게 생활 했는지 모르겠는데,
나 없이 안돌아 갈텐데.. 라고 생각하는 사람을 안붙잡는건
그런 사람이 아닌거 아닐까

럭키포인트 18,173 개이득

uBOfSPwV 07.15 17:26  
설마 첫 이직은 아니겠지?ㅋ
너 없어도 회사는 돌고 돌아~ 잘 돌아가~ ㅋㅋ
나 없으면 안될꺼라는 그런 착각은 빨리 빨리 버리는게 좋다

럭키포인트 20,980 개이득

BMp1Zzl1 07.15 17:27  
끝난곳은 이제 생각 끝.  알아서 잘굴러감.
이직할곳에서 잘적응하고 능력보여줄 생각만하면됨.

럭키포인트 13,238 개이득

9auWErRb 07.15 17:29  
힘들게라도 돌아가긴함 ㅋㅋㅋ이제 거기에 또 익숙해지면 잘 돌아가고 참 신기하더라

럭키포인트 16,227 개이득

W2FzLgMe 07.15 17:29  
고생많았어~
오래된 사람이 그만두면 당장은 번거롭고 피곤하지.... 근데 늦어도 한달이면 다 적응됨...
나 없으면 회사 망함. 절대 그런거 없음ㅠㅠ

럭키포인트 11,778 개이득

knOLdgzW 07.15 17:32  
원래 다들 나 없으면 망한다고 생각하는데
그렇지 않음
그래도 좀 평소에 열심히 했고
괜찮은 사람이면 잡는 시늉이라도 하는데
잡지도 않는거보면 진짜 너만의 착각이었던거야...

럭키포인트 19,317 개이득

s4HaD7hU 07.15 17:33  
어지간하면 걍 다 돌아감 ㅋㅋ

럭키포인트 23,359 개이득

IU8rbNy4 07.15 22:56  
[@s4HaD7hU] 이게 맞음

첨에 고생해서 그렇지 어찌저찌 다 됨

다만 그게 안되는 곳도 가끔 있는 듯 하더라 ㅋㅋ

럭키포인트 11,908 개이득

lcikw4Z8 07.15 17:45  
본인이 다 하고 있었어서
다른 사람들이 꿀 빤거지 없다고 안 돌아가진 않음 보통

럭키포인트 14,085 개이득

DmzlyIz9 07.15 17:56  
다들왜케 냉정하게 말해?? ;;; ㅜㅜ

럭키포인트 27,788 개이득

NIXlULpn 07.15 18:31  
[@DmzlyIz9] 뭐가 냉정해?
있는 그대로 잘 이야기해주고 있는건데
9auWErRb 07.16 08:44  
[@DmzlyIz9] 인생은 고통이야 몰랐어?
SZiBdwup 07.15 18:29  
회사는 사실 한사람 없다고 안돌아가지 않음
안돌아간다면 그 부서를 없애버리지

럭키포인트 8,652 개이득

SZiBdwup 07.15 18:30  
[@SZiBdwup] 이직해서 네 가치를 더 높게 쳐주는 곳으로 가길 바란다
NIXlULpn 07.15 18:29  
님없어도 어찌하든 잘 돌아가니 걱정말고 자기 인생이나 챙기셈.
안잡는거보면 그냥 부품인데 스스로 과대평가 하신거 아님?
그냥 이직해서 잘 적응 할 생각만 하셈

럭키포인트 19,612 개이득

wClxB96G 07.15 18:31  
다들댓글이ㅋㅋㅋ무섭냐
난 나관두고2년뒤에 회사망함ㅋㅋㅋㅋ
내가 네덜란드 소년이였음
이런경우도있음

럭키포인트 12,254 개이득

QjH6qU60 07.15 18:52  
일 잘하는 자신감 넘치는 분인가보네  그런 걱정 할 수 있다고 봄

럭키포인트 1,195 개이득

gp9XQfmK 07.15 20:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥웃고간다 한명없다고 회사 안굴러가면 그건 동네구멍가게지 그게 왜 회사임? ㅋㅋㅋㅋ

제발 현실을 바라봐라

알아서 다 돌아간다

그리고 의외로 더 잘돌아갈수도있다 제발 그런 망상에 빠지지말아라

님이 진짜 능력자면 나가서 회사 차리면됨 ㅇㅋ?

럭키포인트 15,468 개이득

zOJQGDUi 07.15 21:02  
근데 익게는 왜 뒤틀린 애들만 있냐?
일 못한다고 욕먹은 애들 많나 봄 ㅋㅋㅋㅋ
글쓴이처럼 생각하는 사람이 착해빠진 거지;;;
"그럴만한 사람이 아닌 거 아님?", "현실을 봐라" 등 어떤 식으로든 깎아내리고 싶어서 이러네 ㅋㅋ

럭키포인트 4,564 개이득

gp9XQfmK 07.15 21:09  
[@zOJQGDUi] ㅋㅋ9년동안 일하면서 자기 위치를 파악못하는건 착한게 아니라 현실파악을 못하는거임

사회에서 착하다는말은 얼빠진소리임

글쓴이 말이 맞다면 회사에서 잡았겠지 회사가 봉사하는 곳임?

필요하면 능력이있으면 무조건 잡음 돈을 더주서라도 근데 아무말없이 보냈다는건

회사에서 딱 그정도 사람인거임

9년차인데 그걸 인지못했으면 흔히있는 "나없으면 회사 안돌아가" = 혼자만 일을 잘한다고 생각한다 이거임
PkRwkp2t 07.15 21:48  
[@gp9XQfmK] 사고가 너무 꼬였다;; 물론 님 말처럼 한명 없어진다고 안돌아가는 회사는 없죠
그런데 글쓴이는 그만큼 열정을 가지고 최선을 다했다고 저는 생각하는데용.
자기 위치를 파악 못했다느니 현실파악을 못했다느니 이런소리는 님이 그냥 억지로 남에게 악담하고 싶어서 그런거 같은데요.
물론 일을잘하니까 다른곳에서 이직도 하겠죠.

럭키포인트 774 개이득

gp9XQfmK 07.15 22:19  
[@PkRwkp2t] 사고가 꼬였다? 그냥 팩트를 이야기했는데

1. 능력있고 필요했으면 회사에서 잡았다 = ㅇ

2. 열정가지고 최선을 다했다 = 세모
(개인적으로는 열심히 했다고 보지만 회사에서는 그닥 그렇게 판단을 안한듯 함 열정은 인정하나 능력은 글쎄)

3. 신입도 아니고 9년차가 회사에서 내가 없으면 안돌아가 라는 마인드셋이 난 이해가 안된다는거임

4. 이직했다고 일을 잘해서 갔다고는 볼수가없다 (실제로 일은 못하나 경력직으로 가는경우가 상당히 많다)

전 그냥 팩트를 이야기해주고 싶었는데 이걸 악담하고싶어서 글을 썼다라.. 그렇게 보였다면 ㅈㅅ
MSD8ev5k 07.15 22:38  
어쨌든 고생했다 전 회사 걱정은 그만하고

이제 앞으로 가는 회사에서 잘해보자잇

럭키포인트 10,174 개이득

ngz5V6mp 07.16 00:47  
이새끼들 얼마전에 사실이 꼭 잔인해야할필요는 없다고 글 올라왔는데 굳이 쳐지랄들하시네 씹새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,748 개이득

oGJQVuwe 07.16 08:28  
아마도 너 나가면 너한테 메신저 연락 ㅈㄴ 오겠지 잘 대처해...
나는 번호를 바꿀 예정이야

럭키포인트 3,137 개이득

오늘의 인기글
제목