홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

홍명보가 감독된게 뭐가 문제인가요?

RXuU6jkO 20 358 0
안녕하세요 개집형들
제가 사실 축알못이라 현재 상황을 전혀 몰라서요
사람들 대화에 끼고싶은데
홍명보가 감독으로 선임됐는데 욕먹는 이유가 뭔가요...? ㅠ

Best Comment

BEST 1 RXuU6jkO  
[@knOLdgzW] 핑프 딸피 단어 자체에서 찐따냄새 ㅈㄴ나는데 그걸 자랑이라고 쳐 쓰고다니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ소름돋음 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 RXuU6jkO  
[@knOLdgzW] 말투가 왜그럼? 핑프 단어 개 좆같은거 쓰네 븅신1찐따같은년이
BEST 3 gp9XQfmK  
간단하게 이야기해줌

대기업에 서류+면접까지 2명 다봄(해외감독)

근데 서류+면접도 안봤는 홍명보가 채택됨

걍 채택기준도 있는데 싹 무시하고 뽑아줌

채용비리임
20 Comments
knOLdgzW 07.15 16:28  
찾아봐 핑프년아

럭키포인트 2,033 개이득

RXuU6jkO 07.15 16:35  
[@knOLdgzW] 말투가 왜그럼? 핑프 단어 개 좆같은거 쓰네 븅신1찐따같은년이

럭키포인트 16,205 개이득

knOLdgzW 07.15 16:37  
[@RXuU6jkO] 핑프도 모르고 검색도 못하는 딸피 어서오고
RXuU6jkO 07.15 16:40  
[@knOLdgzW] 핑프 딸피 단어 자체에서 찐따냄새 ㅈㄴ나는데 그걸 자랑이라고 쳐 쓰고다니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ소름돋음 ㅋㅋㅋㅋ
knOLdgzW 07.15 16:44  
[@RXuU6jkO] (커뮤니티에 글 댓글을 싸지르며)
아 ㅋㅋ 핑프 딸피 찐따나 쓰는 단어라고 ㅋㅋ
gPuFcJy2 07.15 22:58  
[@knOLdgzW] 이런 단어 쓰는 놈 치고 정상인 놈 못 봄

럭키포인트 24,095 개이득

DmzlyIz9 07.15 16:41  
찾아보려는 노력이라도 하고 질문을 해라

럭키포인트 3,690 개이득

RXuU6jkO 07.15 16:42  
[@DmzlyIz9] ㅇㅋ 그냥 모르련다 ㅅㄱ
Od7FUeYH 07.15 16:45  
넵!

럭키포인트 13,341 개이득

El5dm1x9 07.15 16:48  
간단하게 말해주면 일단 그냥 능력이 없는데다가 안하겠다고 언플해놓고 수락해서그럼 자잘한이유들은 더많음

럭키포인트 19,401 개이득

RXuU6jkO 07.15 16:58  
[@El5dm1x9] 아 감사합니다
9auWErRb 07.15 16:49  
그냥 오킹마냥 과거의 자신과 싸우는중

럭키포인트 28,950 개이득

PkRwkp2t 07.15 22:43  
[@9auWErRb] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 ㅈㄴ 욱기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,281 개이득

c5xokCqS 07.15 17:32  
찾아보자 핑프놈아

럭키포인트 26,858 개이득

s4HaD7hU 07.15 17:41  
축협이 이번 감독 뽑을땐 절차 지키며 엄선하겠다 했는데 돌아가는 분위기 묘 하더니 홍명보가 됨
그러고선 몇몇 축구 인사들이 폭로전함(ex 박주호)
폭로내용이 또 절차따윈 없었다 지가 자리 해먹으려는 놈도 있었다 실시간 회의내용 유출 등등
축협은 당연히 욕먹는중이고 홍명보한텐 왜 니가 그 자릴 꿰차고 들어가냐 욕먹음
이영표도 이래되니 현타오고 박지성도 한마디 거드는중 ㅋㅋ

럭키포인트 17,919 개이득

wClxB96G 07.15 18:35  
좆린스만 선임자체가 축협회장 독단으로 선임된거 ㅋㅋ무전술로 축구선수들 전문가들이 90년대나 쓰던걸 하고있어서 한국축구가 20년 퇴보했다고해서 제대로 뽑자했는데
5개월간 제대로 찾지도않고 하다가
뜬금포로 선임
애초에 홍명보한다고했음 들욕먹음
언플만 겁나하다가 갑자기선임함

럭키포인트 7,593 개이득

EotQwv91 07.15 19:11  
+해외감독들이 이력서 내고 나 한번 봐줍쇼했는데 면접 1도 안보고 이래서 안맞는다 식의 관례인 통보도 없이 갑자기 홍명보 선임
외국감독들 얼탔지 말도없이 이런경우가 다있나 ㅋㅋㅋ
더군다나 울산은 갑자기 감독이 날라버렸고 그러면서 맹보는 국대만을 위해서 모든걸 바치겠다느니 헛소리나 해대고있고
축구협회는 그 나라의 축구 발전에 이바지하는게 정상인데 자국리그 개무시하고 런한 감독을 선임하고 외국에도 관례 개쌩판무시하고 개쪽당하고 이게 현시점의 축협과 국대임

럭키포인트 19,490 개이득

ug9NXHns 07.15 19:32  
이야기 하면 너무 긴데 딱 짤라서 말하면 홍명보는 언플로 국대 감독을 거부하다가 갑자기 승락을 했음
문제는 본인이 축협 재직 시절 감독 선임 프로세스를 만들었는데 그걸 무시하고 선임되었음
1. 거짓말 / 울산감독으로 남겠다고 하다가 본인 커리어 때문에 급작스럽게 승락
2. 감독 선임 프로세스 절차 무시
3. 뻔뻔한 태도
4. 협회 고대라인 학연
5. 말도 안되는 선임 배경

추가적으로 왜 홍명보가 갑자기 선임 되었나 이게 정말 이상한점인데 하나가지 추론을 하자면
1. 클린스만 경질후 전강위가 개편되면서 정해성이 위원장으로 선임됨
2. 정해성은 다음 감독으로 홍명보를 점 찍음 (일찍히 홍명보는 주변 지인들에게 다시한번 국대 감독을 하고싶다고 말함)
3. 무려 5개월 동안 여러 외국인 감독을 컨택해봤지만 정해성+일부 고위층 임원은 국내감독을 원했고 그게 홍명보(홍명보도 하고싶어함)
4. 몽규는 본인 위치가 위태롭다고 알고 있어 되도록이면 외국인 감독을 뽑으라고 정해성에게 지시함
5. 정몽규와 정해성은 감독 선임문제도 충돌하게되고 정몽규는 정해성에게 사퇴하라고 압박을 했고 사퇴함
6. 정해성이 사퇴하면서 일부 같은 생각을 가진 전강위원들 같이 사퇴함
7. 인수인계를 이임생이 받았고 외국 감독 액션용인 포엣, 바그너를 만나려감(외국인 감독 추천은 박주호가 지인 네트워크 활용 선별함)
8. 생각과 다르게 바그너는 축협의 악조건을 모두 수락함 (이임생도 정해성과 똑같이 국내 감독 홍명보를 이미 점찍음)
9. 바그너가 모두 수락해서 똥줄탄 이임생이 정몽규한테 일임 허락 및 허위보고? 로 홍명보를 내정하자고 말함
10. 정몽규는 안하고 싶지만 주변 고위층들이 더이상 감독직을 내정 안하면 여론이 안좋다고 보고
11. 이임생이 독단으로 내정해버린건 포엣, 바그너 면담 결과를 전강위와 공유하여 선택해야 되는데 이러면 홍명보 내정이 꼬임
12. 외국 일정 끝나자 마자 홍명보 찾아가 말해서 감독선임 의사 물어보고 그동안 있던일 같이 보고함
13. 홍명보는 반나절 고민하는척 하다가 그럼 연봉 올려주고 재임기간을 다음 아시안컵까지 해줘 이야기함
14. 이임생은 어차피 선배 홍명보를 위해 모든 조건OK 하고 몽규에게 보고후 주말 기습 내정 발표 때림
15. 브리핑에나와서 눈물의 똥꼬쇼

럭키포인트 15,857 개이득

gp9XQfmK 07.15 21:15  
간단하게 이야기해줌

대기업에 서류+면접까지 2명 다봄(해외감독)

근데 서류+면접도 안봤는 홍명보가 채택됨

걍 채택기준도 있는데 싹 무시하고 뽑아줌

채용비리임

럭키포인트 24,816 개이득

PkRwkp2t 07.15 22:44  
감스트 홍명보 영샹 유튜브치면 걍나옴 그거보고 박주호보고 하면 알수있을듯 이스타tv도 보면좋고
오늘의 인기글
제목