홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

직장 내 순환보직 중 역대급 보직을 맡음

z0Cum8JA 11 764 2

공공기관 직장인 13년차임.. 

능력이 없는건지, 그동안 힘든 업무만 도맡아서 했던건지 

동기들 다 6시 칼퇴근 할때 매번 9시, 10시에 퇴근을 밥먹듯 함..

그래서 그런지 승진도 가장 빠르고, 평가도 말이 안되게 좋았음

남들 기피하는 부서들만 골라서 3년씩 했는데 ... 

이번에 온 부서는 남들이 가고 싶어하는 부서였음.. 

일은 그렇게 많지 않으면서 인센티브는 있는 곳..

1년도 안해보고 업무가 편하네 마네 평가하기 싫어서 

일 좀 해보고 생각해보자는 마음으로 현재 1년반이 조금 넘어가는데 .. 

여기 부서 진짜 너무 역대급으로 편하다

직장인이 이래도 되나 싶게 편하다 ㅜ

현재 두가지 마음이 드는데, 

1. 그동안 이렇게들 편하게 지냈단 말인가 ? 개현타 옴

2. 여기 3년밖에 못하나 ㅜ 망했다 ... 더 하고 싶다

무튼 그러한데 ... 보직 잘만나는 것보다 좋은 일은 없더라 

예전에는 1년 중 절반은 야근했던거 같은데 

이번 보직에서는 1년에 야근하는 날은 손에 꼽고 ... 

그래서 .. 없던 취미가 생기고, 재태크 알아보고, 

하루 중 1시간 정도는 업무시간에 인터넷 할 시간도 있더라 

진짜 신세계 그 자체임... 

그래서 너무 좋습니다. 행복 그 자체입니다 ~~

11 Comments
iNsGgbvc 07.10 11:08  
순환보직이 이래서 좋음  3년뒤에  순환될때도 좋은곳 걸리시길. 
순환이라 고생만 하다가 병나는것도 봐서..

럭키포인트 16,801 개이득

z0Cum8JA 07.10 11:14  
[@iNsGgbvc] 여기 있는 분들 중에 힘들다고 징징대는 사람들 있던데 ..
저연차때  너무 고생을 해서 그런건가 ...
진짜 천국이 따로 없어요 ...
여기서 징징대는 사람들 .. 제가 일했던 곳으로 발령받으면 볼만할거임 ㅎㅎ
gQ8rE5mu 07.10 11:08  
부럽다... 나는 공공기관에서 3명분 혼자 일하는데 여러가지 이유로 억까만 당함
내가 사회생활을 너무 못하나 싶기도 하고..

럭키포인트 23,269 개이득

z0Cum8JA 07.10 11:13  
[@gQ8rE5mu] 이건 그냥 제 생각인데요 .. 3명분을 하면서 잘하기가 불가능할거 같아요 ..
업무분장을 다시하자고 강력하게 이야기 해봐요 ..
제가 봤을 때 1인분을 잘 해내는게 본인 커리어나 이미지에 장기적으로 도움이 될거에요
어차피 조직생활 오래하다보면 이것저것 다 해보실건데 ...
젊을때 업무 외연을 넓히는거 보다는 전문성과 이미지를 챙기시는게 좋을듯 합니다

럭키포인트 1,146 개이득

gQ8rE5mu 07.10 11:41  
[@z0Cum8JA] 업무분장을 다시 하는게 크게 의미가 없는게, 그냥 우리팀이 사람이 절대적으로 부족한데(나 말고도 1.5~2인분 하는 사람들이 팀내에 있음), 위에서는 돌아가니까 부족하다고 보지 않는게 큼

그럼 인정이라도 해주고 근평이라도 잘 챙겨주면 모르겠는데, 그냥 대놓고 날 내려치기 하는게 너무 뻔히 보임
심지어 내가 인사담당임 ㅋㅋㅋ
8FEqpXPT 07.10 11:14  
고생했음 꿀도 빨아야지~

럭키포인트 1,659 개이득

z0Cum8JA 07.10 11:15  
[@8FEqpXPT] 그 말이 맞는데 .. 우선은 너무 꿀을 빨면 마음이 좀 불편하고
기왕 회사 왔으니 머라도 해야지 하는 마음에
적당히 일하고 있습니다 ㅎㅎ 그래도 예전보다는 꿀은 개꿀이지요 ㅎ
jl2sRIQA 07.10 12:08  
개인 인터넷 1시간 밖에 못함? 나는 줄창 하는데 ㅋㅋ

럭키포인트 4,000 개이득

OMEdmxHQ 07.10 13:02  
그동안 고생한거에 대한 보상이라고 생각하자 축하해 ㅎㅎ

럭키포인트 3,858 개이득

kFvVzvWY 07.10 14:07  
전에가 너무 빡셔서 더 그리 느끼는듯

럭키포인트 6,561 개이득

0DbVEpoi 07.10 19:32  
꿀 빨 수 있을 때 빨자!

럭키포인트 792 개이득

오늘의 인기글
제목