홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

비트코인은 실체가 있따

L4rWtJSl 7 323 1

집과 자동차와 계좌의 돈이 온전한 자기의 소유물인가?

엄밀히 말하면 아니다 등기물이기 때문임

집도 자동차도 국가가 소유권을 보장해주는 등기물이라는 것이고

온전한 자기의 소유물은 등기물이 아닌 내손에 있는 실물 금 같은거라고 볼 수 있음

만약 전쟁이 발발해서 국가에서 개인 재산을 동결하게 되면 

계좌의 돈도 마음대로 못꺼내 쓰고 내 자동차도 국가가 압류해 갈 수 있는거임

이때 국외로 안전하게 가져갈 수 있는 자산은 비트코인뿐임

내손에 들고 있는 금덩이는 내 소유물이긴 하지만 공항검색대를 통과할 수는 없음

당연히 거래소에 있는 코인은 동결일테니 그거는 제외고 개인 지갑에 있는 코인만.

컴퓨터 모니터 상에 나와있는 내 계좌의 금액이 오히려 더 실체가 없을 수 도 있단거임

이건 실제로 전쟁난 우크라이나 등에서 일어난 일임

7 Comments
x1RN3Yeq 07.09 16:56  
비트코인 반등함?
익게만 봐도 알겄네

럭키포인트 4,120 개이득

e0yD9tIg 07.09 16:57  
고맙다 평균이하 저능아들 덕분에 뭘해도 중간은 감

럭키포인트 18,552 개이득

t8xSzFf7 07.09 16:59  
가쥬아

럭키포인트 4,675 개이득

L4rWtJSl 07.09 17:01  
https://www.youtube.com/watch?v=jSM9AF1dNgE

욕하고 사기란 사람은 이거 반박할 수 있으면 ㅇㅈ

럭키포인트 27,985 개이득

xvL1Qg7f 07.09 17:03  
가즈아~

럭키포인트 26,811 개이득

SgdScWWU 07.09 17:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,476 개이득

CDHfZ58q 07.09 17:48  
돈 버는법 알려주지 말라니까...왜케 코인 산 애들은 지가 샀다하면 광고를 못해서 안달이야 ...

럭키포인트 1,072 개이득

오늘의 인기글
제목