홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
11 Comments
c7trNLzU 05.22 12:13  
착하다고 지능이 높은건 아니니까
뭐 지능이 높다고 성공하는것도 아니긴하겠지만

럭키포인트 10,448 개이득

BeKgvmOr 05.22 12:18  
사람을 단순하고 쉽게 정의하지 마라
착하다는 말은 하나의 단어지만 수많은 스펙트럼이 있는거니까

럭키포인트 6,908 개이득

JmkZduCx 05.22 12:26  
[@BeKgvmOr] 오 그래 너 말이 맞는듯
여사장님 어이없어서 글 싸질러봄 ㅋ

럭키포인트 19,694 개이득

XVvWLkLd 05.22 15:35  
[@JmkZduCx] 사장말이 어이없는게 아니라‥왜 그런말을 했는지 생각해봐 덜떨어진 직원아..
혹시 착하다는말 본인이 직접들은거야?
742arPIf 05.22 12:45  
성공은 유능한거고 유능한건 악하다는건가?

평생 만나고싶지 않은 사람이노 ㅋㅋ

럭키포인트 19,985 개이득

wkGPbl3b 05.22 12:51  
도덕적 기준이 다 달라서 그래
등신처럼 착한 경우 아니면 착하다고 안해주니까.
부당한 일 겪어도 다 용서하고 웃어 넘기는 것 같은 실없는 경우 아니면 착하다는 표현을 안해줌.

나는 세상에 나쁜 사람도 참 많지만. 그에 못지 않게 착한 사람들도 많다고 생각하면서 삶.
똑똑한면서 착한 경우도 많음. 할 때는 확실하게 하는 애들인데 착한 부류.
이런 애들은 영리하다고만 하고 착하다고 잘 안해줌.

그리고, 무능한 사람은 강제로 착한 척 할 수밖에 없는 것도 있음.
무능한데 성질 죽이고 살아야지, 착하기라도 해야지. 하면서 사는, 실제로 착하지 않은 부류.
못 나갈땐 바짝 기다가, 성공했을 때 남 깔보고 무시하는 애들.

럭키포인트 4,325 개이득

cL3A5PMT 05.22 13:41  
여사장이 성공한 사람임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,555 개이득

XVvWLkLd 05.22 15:27  
[@cL3A5PMT] 븅신아 뭘 말하고 싶은 건데? 앞에 성공한 이라고 수식어를 붙였으면 그냥 일반적인 대표가 아니라 그래도 그쪽에 업계에서 뭔가 획을 그은 사람이니까 앞에 성공한 이라고 붙였겠지 븅신아
문해력딸리는거 티내지말고 찌그러져라

럭키포인트 29,334 개이득

c7trNLzU 05.22 17:10  
[@XVvWLkLd] 여사장발작하누 ㅋㅋㅋㅋ긁?아님 친인척임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
XVvWLkLd 05.22 15:34  
대표가 저렇게 말한건 난 완전공감 됨.
주변에 일잘한다 유능하다 라고 하는사람중  "착한사람" 당연히 있다 근데 그 "착하다"라는게 그들의 수식어가 아니야.

유능한사람들에게는 "착하다"라는 수식어가 올려면 대기번호 10번이상은 기다려야 나올수있는 수식어임.

업무에서 누군가를 수식할때 "착하다" 라는말을 한다는건 그것말곤 말할게 없다는거다. 무능하다는거임.

왜이걸 이해를못하지? 다들 백수라서 이해못하는거면 미안하다
HV3gf0Cv 05.22 21:46  
여사장은 그냥 1일 뿐이야 세상엔 얼마나 많은 숫자가 있는데

럭키포인트 26,838 개이득

오늘의 인기글
제목