홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

종합소득세 ? 지방소득세 ? 이거 뭐에요 잘하는 형들만

NBbdVUyg 7 195 0

아직 사회적 애기라서 잘 몰라서 물어봐요 형들

작년에 알바를 많이함 그래서 뭐가 문자가 옴 종합소득세이가 뭔가 신고하라함 했더니 환급해준다고함

그리고 바로 지방소득세? 인가도 바로 신고를 하라고 뜸 했더니 이거는 납부를 하라고 함

근데 이게 좀 골때림 계좌는 줬는데 은행이 (전국공통) 지방세입 이게 뭔말임? 은행을 알아야 입금을 하지 

저 1금융권 온오프라인 통장은 없고 토스 랑 카카오뱅크만 쓰는데 여기 어디에도 세금 납부할 (은행)선택 사항이 없음..

그래서 오늘 일어나서 " 위텍스 " 입갤해서 로그인함

고르인하면  김철수님 하고 옆에 내가할일 1 이런식으로 뜨는데 아무것도 안뜸

위에 나온 전자납부번호 조회 했더니  아무것도 안뜸 대체 어떻게 하라는거죠.. 저거 세금인데 안내면 나중에 불이익 있나요

7 Comments
fzoRg8hV 05.09 10:16  
마이너스는 니가 환급받는거임

럭키포인트 28,419 개이득

fzoRg8hV 05.09 10:19  
[@fzoRg8hV] 그리고 소득세 10%가 지방소득세인데 하나는 환급받고 하나는 추가납부할리가없음
NBbdVUyg 05.09 10:22  
[@fzoRg8hV] 아진짜요? 근데왜 위에 어제 손텍스로 신고하고 마지막 화면엔 납부하세요 라고 뜬거죠ㄷ

럭키포인트 15,061 개이득

CA6T4xwJ 05.09 10:58  
보통 환급이면 둘다 환급임 삼쩜삼으로하면 쉬운데

럭키포인트 2,054 개이득

CFMd3vX9 05.09 15:17  
[@CA6T4xwJ] 삼쩜삼 광고 조온나와서 토할거같음

럭키포인트 26,390 개이득

xRrKhcCV 05.09 10:59  
(납부할게있으면) 납부하세요

라는 뜻

럭키포인트 29,733 개이득

u7NnW7Hy 05.09 13:32  
손텍스 신고하기 누르면 신고하고 마지막쯤에 환급받으실 계좌뜸
혹시 모르니 일단 받은 경로출처 확인 잘 하시고

럭키포인트 25,804 개이득

오늘의 인기글
제목