홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

롤) 아재 원딜러입니다.

Zj8tXbmU 16 262 0

기억하시나용? 올만에 다시 롤 랭시작해서 즐겁다고

다이아를 목표로 달린다고했는데

결과부터 말씀드리면 이제 다시 롤을 접을려고합니다

티어는 에1~3 왔다갔다 거리더군요.

판수박으면 될까?라는 의문까지 들기시작했습니다....그러면서 스트레스도 받는 나의 모습에 그냥 다시 접어야겠다라고 맘잡았습니다.

제가 느낀점은..

1. 에메랄드 티어가 진짜 미친티어임. 게임이 제대로된판이 없음 실력이 비슷해서 주고받는게 있어야하는데 그런게임이 잘없음

2. 그래서 애 좀이상한데? 너무못하는데? or 너무잘하는데? 머지? 라고 티어검색하면 전시즌 실버 골드 플레티넘 다이아 심지어 마스터까지 썩여있음

3. 라인이 너무 꼬여있음 최근 제가 매칭이 왜이렇게 이상하지? 라고 느끼고 검색을 다해봤는데 진심으로 서폿유져를 20판중에서 5판만 만났고 나머지는 다른포지션임. =>라인전 이해도가 낮아서 박치기하다가 라인 끝남

4. 박치기공룡들 너무 많음 ==> 심각하게 많음 일단 박고봄 그리고 성공하면 승리 실패하면 남탓

5. 제가 시즌6이였나? 5였나? 그때 다이아1까지 찍었을떄랑 지금이랑 수준차이가 너무 나는듯합니다. 이게 무슨말이냐하면 옛날에는 플레면 플레다운 게임을 했는데 지금은 티어만 에메랄드지 하는건 그냥 실버 골드랑 다를게 없다고 봅니다. 정말 게임수준 낮아진게 보였습니다.

정글은 오브젝트 개념 라이너들은 라인관리 개념/ 시야먹는개념 이걸 제대로 수행하는 사람을 거의 못봤습니다.

6. 저도 나이가 있는지라 3판쨰부터 어깨가 좀 아프더라구요...제 실력도 많이줄었구요..ㅎㅎ어쩔수없더구요..

7. 즐거운 솔랭여행이였습니다. 이제 그냥 가끔 칼바람만 할려구요

8. 스트레스받으면서 다들 게임하지 맙시당 ㅎㅎ

16 Comments
b8tzFZW5 04.24 09:30  
잘 즐기시는 줄 알았는데 결국 랭크 협ㄱ고은 스트레스를 받을 수 밖에 없군요 ㅠㅠ

저도 친구들모이면 자랭돌리고 거의 칼바람만 함 ㅋㅋ

럭키포인트 25,560 개이득

Zj8tXbmU 04.24 09:33  
[@b8tzFZW5] 님처럼 하는게 좋은것같아요...

후...스트레스받으니 제 생활에 영향이 가는것같더라구요..

원인을 제거하는게 맞다는 생각이 들어 롤은 칼바람한 1~2판할려고합니다 ㅎ
0rpRhgub 04.24 09:49  
그냥 티어 목표 삼는 순간 스트레스 받을수밖에 없음
좀 느긋하게 해도 모자를판에...

럭키포인트 24,048 개이득

Zj8tXbmU 04.24 10:27  
[@0rpRhgub] 맞는듯....아무생각없이 즐긴다는 마인드로했을떄는 잼있었는데

다이아찍고 그만해야지라는 목표의식떄문에 승패에 너무 집착했어요..그게 스트레스로 다가왔고 ㅠㅠ
pNJ8dAPq 04.24 11:50  
땅우양도 에메랄드는 미쳤다고했음

럭키포인트 10,402 개이득

Zj8tXbmU 04.24 13:30  
[@pNJ8dAPq] 좀 찾아봤는데 에메랄드 구간 자체가 사람들이 미치게 하긴하네여...

진짜 옛날 다이아5티어보다 더심한구간인것같음..
8FrNlggJ 04.24 13:27  
칼바람도 mmr 있어서 하다보면 고인물들만 만나게 됨
피지컬 딸리면 여기도 고역임, ,

럭키포인트 9,079 개이득

Zj8tXbmU 04.24 13:31  
[@8FrNlggJ] 칼바람은 즐겜용이지요 ㅎㅎ 일반게임과 다른게임이라고 생각해서 ㅎㅎ
0sBAvGrh 04.24 14:02  
이상하게 에메랄드 티어가 원딜이나 서폿, 전라인별 실력차이가 겁나 심함

좀 비슷한 구도로 가야 그런가보다 하는데,

라인전에서 박는 수준 보면 같은 티어인가 의심이 듦

럭키포인트 11,736 개이득

Zj8tXbmU 04.24 14:14  
[@0sBAvGrh] 진짜임................

전 사실 서폿을 제대로 된놈을 만나본적이 거의없어요...

상체는 라인전은 준수하게 치는데 운영을 할줄모르는건 에메랄드니깐 이해는되는데

진짜 바텀은 그냥 라인전 상성부터 모르는애들많음

유미선픽박는다는가 상대 다 돌진 조합인데 사일서폿을 박는다는가

처음부터 이건 지겠구나 느껴지는게 너무 많음..
0sBAvGrh 04.24 14:35  
[@Zj8tXbmU] 바텀 자체 이해도 없는 애들이 많이 오나 봅니다

제가 서폿으로 가서 레오나 밴하고 블츠 가져와보면, 애들이 이즈를 하지 않나..

라클이 되어야 상대 그랩챔 상대로 우위를 점할수 있는데 그딴 이해도는 없더라구요

그래서 블츠 or 노틸 + 이즈 조합으로 진 제라스 만나면 그만큼 라인전 고통이 따로 없습니다.

거기에 정글마저도 우리는 리쉬해달라고 하고 진 제라스 새끼들은 리쉬도 안하고 오면

갱이라도 왔음 좋겠는데 절대안옴 ㅋㅋ ㅅ ㅣ 발 이게 어케 같이 티어임?
Zj8tXbmU 04.24 14:56  
[@0sBAvGrh] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 제가 느낀거 똑같이 쓰는거보고 제가 쓴글인지 알았어요 ㅋㅋㅋ

상대 포킹조합인데 라클 빨리해야하는데 픽부터 빡대가리 픽

그다음 정글 노리쉬할께요 하면 무조건해돌라고함 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 상대 포킹조합이랑 선2랩 밀리고 타워허그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3랩갱도 안봐줌 그대로 바텀 끝 ㅋㅋㅋ진짜 제가 제일싫어하는 판임

머좀 해볼려고 박치기하면 호응안해줌 ㅈㅈ

심지어 정글은 그브 카직스 이딴걸로 RPG중 ㅋㅋㅋ 더잼있는건 울팀은 RPG하는데 유충 용 다털림 ㅋㅋㅋ

그리고 정글 왈: 바텀 차이 ㅋㅋㅋㅋ
FqWNsTYc 04.24 14:52  
에메가 유독 그럼 고저차가 ㅋㅋ

럭키포인트 3,703 개이득

Zj8tXbmU 04.24 14:56  
[@FqWNsTYc] 이거 쉽지가 않습니다..진짜루...ㅋㅋㅋㅋ
AW9lF00Q 04.24 15:16  
시즌 13초반까지했다 접었는데 나도 원딜러고 시즌9그마 그외는 다2~마스타 마무린데
요새 쉬는날 가끔 한두판 할라고 들어가는데 배치가 에메 애들 잡히던데 두판하고 걍 칼바람만 하는중 ㅋㅋ
예전으로 치면 플2~다4 극 발암애들이 포진해있는 것 같음.
얘네들 특징이 자기 주챔에 한해선 피지컬은 어느정도 됨. 근데 이해도가 없고 자기 주챔도 이해도가 딸리는데 상대 챔 이해도도 없으니
초반에 잘풀리면 그나마 되는 피지컬로 먹고들어가는거고 초반부터 말리면 거의 벌레들이나 다름 없음
코어 1개정도 차이를 넘을 피지컬까진 안되니 사실상 초반에 템차이 나기 시작하면 브실 벌레들이랑 같음.

럭키포인트 10,946 개이득

Zj8tXbmU 04.24 16:33  
[@AW9lF00Q] 와우 그마시군요..

저도 딱 그거 느꼈습니다 옛날에 다5있을때 예티모였을때느낌이였어요

다5는 4까지만 가도 그나마 줄어드는게 체감이 되는데

여긴 머 에메4~에메1까지 그냥 똑같음 실력? ㄴㄴ 그냥 똑같음 님말씀에 너무 공감되네요

이거 매칭 좀 라이엇이 매우 실패한듯함 에메티어 다시 지워야할것같아요
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목