홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

40대 아재가 느낀 인간관계

fx1GyhvT 13 518 9

최근 절친이였다고 생각했던 사람과 손절을 했습니다.

사유는 여러가지가 있지만

사람은 안변한다라고 확실하게 느꼈습니다.

여기 저랑 동년배인분 많다고 생각합니다.

처음에는 그친구와 추억이있어서 썩은동아줄을 잡고 이어간것같습니다.

그러다가 그냥 있는 그대로를 받아들이기로 했습니다. 

이친구랑 같이 시간을 보내기도 싫고 대화조차 하기싫다는걸 느끼고 연을 끊었습니다.

인간관계는 정말 어떻게 될지 모르니 너무 연연하지도 말고 있는 그대로를 받아들이는게 중요한것같습니다.

그리고 가족이 무조건 0순위입니다. 친구? 좋습니다. 하지만 어떻게 될지 모른다는게 저의 최근 결론입니다.

부모님이 죽을때 진짜 친한친구3명만 있으면 인생성공했다고 했는데 어렸을떄는 이해가 안됐는데

지금 생각해보니 정말 깊은 말씀인것 같습니다.

혹시 인간관계에 스트레스받고 계신다면 그냥 있는 그대로를 받아들이고 연연하지마세여.

무엇보다 중요한건 자기자신입니다.

그럼 다들 좋은하루보내시고 날씨도 좋은데 따뜻한 햇빛받으시고 건강하고 행복한하루보내세요!

13 Comments
blqB9KHc 04.18 09:48  
손절 하게된 어떤 계기가 있었을거아님. 알려주삼

럭키포인트 10,338 개이득

kgfqvURx 04.18 10:06  
[@blqB9KHc] 삼끝체!!!! 우와~~~ 센스 멋짐

럭키포인트 17,732 개이득

fx1GyhvT 04.18 15:42  
[@blqB9KHc] 토사구팽 당했습니다
DvOfJSH6 04.18 11:19  
근데 그 친구도 부모님이 얘기하던 그 절친중 1 아님? 결국 절친도 의미없는건가

럭키포인트 1,434 개이득

WabhnZL2 04.18 11:48  
[@DvOfJSH6] 아니징 그친구랑은 연이 여기까지인거지

내가 내가 죽기직전까지 함께하는친구가 절친인거지
p9kH8UYe 04.18 13:00  
형님 제가 어제 지배종이라는 드라마를 봤습니다

거기서 그런 대사가 있더군요

세월이 신뢰를 보장해주지는 않는다더군요

막줄처럼 중요한건 자기자신이지요 좋은 하루 되십셧

럭키포인트 10,139 개이득

fx1GyhvT 04.18 15:42  
[@p9kH8UYe] 와.....정말 좋은말이네여..

제가 딱 최근에 느꼈습니다

그친구는 제가 알고지냈던 세월이 무색하게 뒤통수를 치더군요...

인간관계에 있어서 신뢰가 깨졌기에 전 연을 끊었습니다.

정말 좋은말이네요

님도 좋은하루보내세요!
IqOR7NyE 04.18 15:57  
동감합니다.

럭키포인트 21,377 개이득

fx1GyhvT 04.18 16:16  
[@IqOR7NyE] 자기자신이 더 중요합니다!

행복한 하루보내세요^^
3JiGXYo9 04.18 20:07  
죽을때 친한 친구 3명?? 한명도 어려움.

럭키포인트 1,369 개이득

TmOCSI87 04.18 22:03  
인간으로 태어나서 그런가싶습니다.

럭키포인트 17,004 개이득

UmOfQi69 04.19 00:08  
힘내세요

럭키포인트 4,938 개이득

SZyaDMih 04.19 09:00  
어차피 인생 혼자다

부모님 살아계실 때 부모님한테 잘하면 된다

럭키포인트 15,136 개이득

오늘의 인기글
제목