홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

91년생 남자 연봉 어느정도 되야 괜찮네 정도 될꺼 같아??

BjGM6Cln 30 998 1

91년생 남잔데 이제 만나이로 하니깐 33살임

세전으로 연봉 어느정도 벌어야 오 괜찮네~ 정도 될거같아?

개인마다 기준은 다르겠지만 여기 있는사람들이 현실적으로 어떻게 생각하나 궁금해서

Best Comment

BEST 1 AD5Y0flL  
또 정신나간 미친놈들 시작됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30 Comments
5CrdRLum 03.26 16:13  
5천정도면 평범할듯?

럭키포인트 14,831 개이득

xbeVsURn 03.26 16:15  
[@5CrdRLum] 대기업 다니심?? ㅠㅠ 5000이 평범이라니.

럭키포인트 4,364 개이득

LYQEW6jh 03.26 16:14  
23년도 30~34세 중위 50%값이 4000만원이니까 그거만 넘겨도 중간이상이니
개인적으론 91년생 6000이상이면 잘버네 할듯

럭키포인트 2,395 개이득

XBL62DTU 03.26 16:14  
지방은 4천 수도권은 5천 정도면 중위정도 되지않을까 싶다

럭키포인트 22,671 개이득

ieVCC2jh 03.26 16:15  
최소 4500이지

럭키포인트 14,698 개이득

T7Ho8Z5L 03.26 16:16  
4천정도 아닐까...

럭키포인트 10,197 개이득

BjGM6Cln 03.26 16:17  
블라인드는 다 연봉이 억대 인거같던데ㅋㅋ..
현실적인거 같아서 다행이구만...

럭키포인트 20,097 개이득

ZK4FjPkv 03.26 18:48  
[@BjGM6Cln] 블라인드 믿지마셈.. 거긴 삼전다니는애들이 연봉올려도 증권사같은곳에서 대차게 찍어눌러댐.. 한국사람 특인듯... 당연히 왠만해선 연봉 오픈안함... 높으면하고..

럭키포인트 23,998 개이득

ml3XnUpg 03.26 16:22  
현실적이다 라떼는..ㅠ

럭키포인트 15,062 개이득

YodEracZ 03.26 16:23  
잘 번다 소리나오려면 6천이상
5천대면 괜찮네
4천대면 중간

럭키포인트 24,895 개이득

2OZnr4cp 03.26 16:33  
이놈의 비교하는 세상

씁쓸하구먼
LYQEW6jh 03.26 16:39  
[@2OZnr4cp] 세상이 비교하는게 아니라 인간 자체가 그렇게 프로그램되있는듯 ㅋㅋ..
다만 그 비교를 긍정적 에너지로 활용해서 자기 계발에 사용하느냐
그냥 좌절하고 부정적으로 시기질투하고 자기비판에 빠지느냐 차이인듯
T7Ho8Z5L 03.26 17:20  
[@2OZnr4cp] 인류 역사상 안그런적있을까
인간의 DNA 덕분에 안그럴수가 없음
cNGsoPZ7 03.26 17:39  
91년생 중소다니는 대졸친구들도 오천벌던데

럭키포인트 25,829 개이득

kIB3pMyf 03.26 17:42  
1억벌어

럭키포인트 4,346 개이득

LumcRvHo 03.26 18:55  
비교하면 끝도없지만... 내기준 원징1억? 대기업들은 그정도 받던데 ㅠ

럭키포인트 16,561 개이득

ylJ3mJwd 03.26 19:17  
회사 후임 딱 91인데 올해 원징 7,000 넘을거 같은데

럭키포인트 17,330 개이득

AD5Y0flL 03.26 19:34  
또 정신나간 미친놈들 시작됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,692 개이득

ptW1iqUd 03.26 19:49  
씌팔 니들은 도대체 어디다니는거냐
난 해외나와서 좆빠지게 굴러서 실수령 4100불 찍는대
나도 한국에서 그렇게 주는데있으면 가고싶다! 5천만원만 줘도 한국 가고싶다!!!!!

럭키포인트 16,703 개이득

otap8H4z 03.26 19:55  
[@ptW1iqUd] 중소가 원래 해외좆나게나가서 4100불이면 괜찮은거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,648 개이득

e4yarDbz 03.26 19:58  
[@ptW1iqUd] 해외 어디에 잇어

럭키포인트 21,637 개이득

sNCRANjv 03.27 08:43  
[@e4yarDbz] 필리핀 좌 인가 ㅋㅋㅋㅋ
9DdUQPLC 03.26 21:18  
나 님 나이때 7천이었음

럭키포인트 19,026 개이득

bTgnq1n4 03.26 22:53  
순수 월급만 하면 3000~4200 사이면 평균일 듯

럭키포인트 23,933 개이득

OHe5QkPR 03.27 00:49  
저희는 기본급 5000정도고 수당이 2000정도됩니당

럭키포인트 28,379 개이득

CPUb3SXu 03.27 10:03  
개집 평균 연봉이 8000쯤 되는듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,925 개이득

7UfbNQiC 03.27 11:56  
그냥 개소리집어치우고 91년생이면 통계적으로 중위값 4천내외니까 너무 상심하지마라
잘버는사람들은 연봉자랑하고 못버는애들은 닥치고있으니까 온라인상에서는 평균연봉이 높아보이는것 뿐이야
91년생에 아직 직장없는사람도 많고 알바하는사람도 많아

럭키포인트 5,526 개이득

selbcpYF 03.27 16:15  
업무 분야에 다르지만 4000~4500사이 ? 될거같아요

럭키포인트 2,712 개이득

pbC7W0V6 03.27 16:17  
91년 중소IT 기술영업직
작년 세전 4600에 인센 400 받았음
물론 더 벌면 좋겠지만 만족하며 사는중
주변에 훨씬 잘버는 친구, 비슷한 친구, 못버는 친구 골고루 있는데
최저시급만 아니면 자기 만족하기 나름인듯

럭키포인트 20,935 개이득

mjDvahxk 03.30 01:32  
공기업이면 세전 6000 정도
사기업이면 세전  7-8000 ~ 1억 6
의사/펌변 은 최소 2억 (세후 ^^)

럭키포인트 15,785 개이득

오늘의 인기글
제목