홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

근데 교수까지 파업하면 답이 있냐??

pZwGaqfl 21 507 2
그냥 무조건 의사가 이기는 싸움 같은데..

당장 사람들이 죽을텐데 정부가 어떻게함

이번엔 심지어 의협한테 발톱까지 들이댄 상황이라

수가 200프로인상, 정원 10년 동결, 복지부 장,차관에 의협 출신 강제

뭐 이런거 안내놓으면 완전 정부 박살날듯

애초에 이기질 못하는 싸움인데

총선하나보고 멍청하게 들이댄건가

Best Comment

BEST 1 1qBTxe9i  
1. 정부에서 행정 명령하면 의사들 행동이 불법이 되고 그걸 근거로 면허 박탈하면 밥벌이 박살남
2. 국민 여론 박살남
3. 국제노동기구에서 쌩깜

정부에서 무리수 던져도 의사들이 불리한 상황임
BEST 2 t0u5fohT  
[@pZwGaqfl] 의사들 소송걸리고 민사 들어가서 배상하고 그러면 보통 돌아오거나
남는 애들은 그거 갚을 돈 없으면 자살하거나 그러겠지
그러면 또 그나름대로 작살나면서 살길 찾아가게 되어있음
조선시대에는 의사 없으면 뭐 그냥 참다가 낫거나 죽거나 했겠지
그런데 지금은 의사 없으면 해외에서 파견 요청해서 수습하면서
교육생 다시 뽑아서 시스템 구축하면 됨
대신 이런 피해가 생긴데에 대한 책임도 물어버리면 파업에 참여해서 아작낸 의사들 진짜 다 조져짐
서로 끝까지 가면 정부는 솔직히 별거 없음
타격 입는건 민생이고 정부는 나중에 책임론으로 일자리 좀 짤리거나 징역 몇년 살고 말겠지
그런데 의사는 남은 사람들 빼고는 인식 ㅈ되고 감옥가고 피해보상으로 경제적으로도 조져지고
난민신청해서 해외로 도피를 해도 다시는 한국 못 들어올 수도 있고
ㅈㄴ 타격이 클 수 밖에 없음
무슨 5공시절 어쩌구 해도 막장으로 계속 그러면 서로 막장가는거고
결국 피해는 지금까지 ㅈㄴ 누려왔던 사람들이 더 ㅈ되게 되어있음
BEST 3 SFjTWcle  
민간의사들 돈 오지게 버는 중인데 왜 파업하냐 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 전공의들만 손해라 남은 의사들 파업 안함
어그로도 머리 좋아야 끌지
21 Comments
uFNyTk2e 03.24 20:08  
뼈 속까지 노예 마인드

럭키포인트 27,565 개이득

tSNNK4pC 03.24 20:08  
ㅋㅋㅋ아직도 이런애들이있네

럭키포인트 16,908 개이득

pZwGaqfl 03.24 20:11  
봐봐 지네도 답없는거 아니까 댓글로 비아냥거리는거 밖에 못하지 ㅋㅋ
그래서 의사 전체가 파업하면 니네가 어쩔껀데?? ㅋㅋ

럭키포인트 10,628 개이득

1qBTxe9i 03.24 20:12  
1. 정부에서 행정 명령하면 의사들 행동이 불법이 되고 그걸 근거로 면허 박탈하면 밥벌이 박살남
2. 국민 여론 박살남
3. 국제노동기구에서 쌩깜

정부에서 무리수 던져도 의사들이 불리한 상황임

럭키포인트 21,254 개이득

pZwGaqfl 03.24 20:16  
[@1qBTxe9i] 이소리 맨날 하던데 그럼 하나만 물어보자
애초에 가능성도 없지만 의사 싹다 면허정지시키고 짤랐다 ㅇㅋ
우리나라 병원엔 이제 의사 없네? 그 다음엔 어떻게 할껀데??
뭐 외국에서 의사 한 100만명 이민 시키면 되냐?? ㅋㅋㅋㅋ
아니 그럴바엔 한 천만명 대려오면 되겠네 ㅋㅋㅋ
t0u5fohT 03.24 20:43  
[@pZwGaqfl] 의사들 소송걸리고 민사 들어가서 배상하고 그러면 보통 돌아오거나
남는 애들은 그거 갚을 돈 없으면 자살하거나 그러겠지
그러면 또 그나름대로 작살나면서 살길 찾아가게 되어있음
조선시대에는 의사 없으면 뭐 그냥 참다가 낫거나 죽거나 했겠지
그런데 지금은 의사 없으면 해외에서 파견 요청해서 수습하면서
교육생 다시 뽑아서 시스템 구축하면 됨
대신 이런 피해가 생긴데에 대한 책임도 물어버리면 파업에 참여해서 아작낸 의사들 진짜 다 조져짐
서로 끝까지 가면 정부는 솔직히 별거 없음
타격 입는건 민생이고 정부는 나중에 책임론으로 일자리 좀 짤리거나 징역 몇년 살고 말겠지
그런데 의사는 남은 사람들 빼고는 인식 ㅈ되고 감옥가고 피해보상으로 경제적으로도 조져지고
난민신청해서 해외로 도피를 해도 다시는 한국 못 들어올 수도 있고
ㅈㄴ 타격이 클 수 밖에 없음
무슨 5공시절 어쩌구 해도 막장으로 계속 그러면 서로 막장가는거고
결국 피해는 지금까지 ㅈㄴ 누려왔던 사람들이 더 ㅈ되게 되어있음

럭키포인트 4,219 개이득

1qBTxe9i 03.24 20:13  
아 참고로 글쓴새끼 어그로니까 병먹음하십쇼
pytA1Vhi 03.24 20:18  
소송걸고 돈으로 작살내면 알아서 돌아옴

럭키포인트 26,459 개이득

pytA1Vhi 03.24 20:18  
[@pytA1Vhi] 그리고 의사 부족하면 외국에서 고용하면됨 쿠바쪽은 의사 수출하고 그러더만
pZwGaqfl 03.24 20:22  
[@pytA1Vhi] 니 쿠바친구가 의사하러 한국오겠대?? ㅋㅋ
몇명오냐?? 2명??
mO6CYaI9 03.25 07:39  
[@pZwGaqfl] 돈주면 오지 ㅄ아 생각이란게 없니?
YlrORsTj 03.25 10:39  
[@mO6CYaI9] 걔네 미국가고 말지 한국을 왜옴?
mO6CYaI9 03.25 12:11  
[@YlrORsTj] 미국갈놈들은 갈꺼고 한국올놈들은 오겠지
tSNNK4pC 03.24 20:57  
ㅂㅅㅋㅋ전체의사가 12만인가되는데 걔네가 전부 파업을하겠냐ㅋㅋㅋ
지금 개업의들은 조용히있는거 안보이지?ㅈㄴ무식하다진짜
PtxsbnDQ 03.24 22:48  
자살률이 20년간 1위야 죽으면 그만인 헬조선이란다

럭키포인트 7,657 개이득

SFjTWcle 03.24 23:30  
민간의사들 돈 오지게 버는 중인데 왜 파업하냐 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 전공의들만 손해라 남은 의사들 파업 안함
어그로도 머리 좋아야 끌지

럭키포인트 8,273 개이득

YlrORsTj 03.25 10:38  
다 면허정지 시키고 처벌하고 그러면 우리나라 대학병원들 싹다 줄도산인데
아직 병원 거의 안다닐 나이들이라 걍 의사 조지면 되는줄 아네..
해외에서 의사들여오면 된다니 속편한소리 하고 있어 누가 한국와서 일해준다고 에혀

럭키포인트 10,020 개이득

mO6CYaI9 03.25 12:12  
[@YlrORsTj] 님 몇살임?
YlrORsTj 03.25 14:03  
[@mO6CYaI9] 무슨말이 하고싶은건지?
mO6CYaI9 03.25 17:50  
[@YlrORsTj] 개인적인 궁금
bz7tEJiT 03.26 05:15  
교수체면이 개 조스로 보이나
명분이 없다 명분이~

럭키포인트 15,673 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목