홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

저가요 조언해주신대로 남사친한테 들이대볼까하는데요

CVHqT1hg 30 898 5
https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=anony&wr_id=1408498
지난 번 글 링크입니다. 다들 조언해주셔서 정말 감사해요!

제가 이번주에 가족여행으로 제주도를 다녀옵니다.
제주 술 편집샵이란 곳이 있더라구요?
거기서 술 하나 사서 선물로 주려고 하는데 괜찮을까요?

그 친구 취미가 집에서 위스키 한잔씩 하는 거이기도 하고,
이 선물 주는 것이 그 친구와 약속 한번 더 잡을
좋은 핑계가 되지않을까 싶어서 생각해봤어요..!

저번에 만났을 때 영화도 보여주고 술도 사주고해서
고마워서 사주는 거라고 할 예정이거든요!
부담스러운 선물일까요?

Best Comment

BEST 1 vKPMLqvs  
zi랄들을 하는구나..
30 Comments
xiKyz96C 03.20 01:25  
괜찮음
친구로 생각해도 괜찮고
썸이라고 생각해도 괜찮음
같이 마실 술이라고 농담해도 괜찮고

럭키포인트 22,719 개이득

CVHqT1hg 03.20 03:25  
[@xiKyz96C] 괜히 걱정했네요..!!  감사합니다ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 10,058 개이득

xpnz8DF4 03.20 01:44  
좋지 너무 부담스러운것도 아니고 나의 취미를 기억해주고 존중해 주는거 같아 기분도 좋을것이고
술도 선물로 주고 입술도 선물로 주고 오늘부터 1일 하면 된다 화이팅 해라

럭키포인트 6,553 개이득

CVHqT1hg 03.20 03:26  
[@xpnz8DF4] 그러게 너가 생각하는것처럼 취미기억해주고 존중해준다고 생각했음 좋겠다ㅎㅎ 고마워~!~!
0YbIuDvw 03.20 01:45  
아니
각인디
남자친구가 혼자살면
제주도에서 산 술 빌미로 놀러가서 
고기 구워먹고 술 먹으면 각인디..!

럭키포인트 6,105 개이득

CVHqT1hg 03.20 03:27  
[@0YbIuDvw] 아쉽다..! 그 친구는 가족이랑 같이 살아ㅜ
Y59qq3QZ 03.20 02:02  
술 선물말고, 좋은 술 사왔다고하고 집에서 한잔 하자고 해

럭키포인트 10,466 개이득

Y59qq3QZ 03.20 02:05  
[@Y59qq3QZ] 술 마시면서 취한척도 하면서 스킨쉽도 해보고... 다만 그렇게 했는데도 아무일이 없다?! 그럼 그 남사친은 진짜 친구로밖에 안보는거임.
CVHqT1hg 03.20 03:27  
[@Y59qq3QZ] 아쉽게도 가족이랑 같이 살기때문에 시도는 못해보겠네ㅜㅜ 그래도 조언해줘서 고마워~!
Eg7oZ81B 03.20 07:33  
술선물은 누구한테나 좋지

럭키포인트 18,873 개이득

gRU1imfw 03.20 08:03  
술이 중요한게 아니라

가족끼리 놀러가서 선물사왔다는 그자체만으로 "난 너를 생각하고있어"라고 생각이 포함되어있죠.

그리고 선물까지 주고도 뭔가 진도가 없어보이면 접으세요

CVHqT1hg 03.20 12:17  
[@gRU1imfw] 안그래도 그러려구요! 이번에 해보고 안되면 저도 접으려구요..!
CVHqT1hg 03.20 12:17  
[@gRU1imfw] 지난번부터 진심어린 조언해주셔서 감사합니다
LrtcmjdX 03.20 13:28  
[@CVHqT1hg] 넹넹 일단 마음을 담아서 주세요

그리고 어필도 그냥 하세요

사람이 사람좋아하는데 부끄러울것 없고 자존심세울이유도 없습니다.

결과가 진짜 좋으면 좋겠지만

혹시나 안좋게 되더라도 상심하지마세요 더 좋은사람은 많고 지나가는 인연이였다는 추억만 가지면되용
fIa4lRjp 03.20 08:35  
진행시켜

럭키포인트 3,053 개이득

iwyIvgBS 03.20 08:41  
조니워커블루 사서 둘이 먹자고 ㄱㄱ

럭키포인트 14,784 개이득

6oQi0UTM 03.20 09:21  
이거 사왔는데 선물이고
이건 내가 어떻게 먹는지 모르겠는데 같이 먹어보자 해서 2,3병 사가렴
대굴빡이 있다면 눈치 챌것이고
거리두면 선물 줬던거 뺏어오면 됨 ㅇㅋ?

럭키포인트 26,552 개이득

rZpotsUB 03.20 09:37  
나라면 면세점에서 술 살 수 있으니까~ 하나 사다줄게 하고 한병 사고
제주도 편집샵에서 한개사고 이거는 내가 먹어보고 싶어서 샀다하고 같이먹자고 할듯

럭키포인트 6,917 개이득

pleTAgvu 03.20 09:40  
두병 사서 하나는 고마워서 선물로 주는거라고 하고 한병은 같이 마셔보고싶어서 샀다고 해

럭키포인트 23,230 개이득

56Erf4HI 03.20 09:40  
개집에서 연예상담이 맞냐?

럭키포인트 6,814 개이득

xpnz8DF4 03.20 14:10  
[@56Erf4HI] 형 진짜 모쏠 아다야?
개집 대부분 패션 컨셉 모쏠 아다잖아.....
qoU0LWiG 03.20 09:50  
난 이남사친이랑 얼마나 오래된 관계잌가도 궁금한데 그게 중요할듯 어찌알게되었고 그런거 말이지

럭키포인트 28,550 개이득

LiDYg4cZ 03.20 10:58  
호감 팍팍올라가지ㅋㅋㅋ
근데 저번글보니 친구관계가오래됬다고 하지않았나

럭키포인트 28,079 개이득

uGLZSI3o 03.20 11:13  
몇 살인디 이렇게 풋풋한겨

럭키포인트 24,273 개이득

vKPMLqvs 03.20 11:54  
zi랄들을 하는구나..

럭키포인트 710 개이득

bPoxLz3N 03.20 13:13  
나이가 궁금하네
왜케 풋풋함 ㅋㅋ

럭키포인트 19,268 개이득

BJKzlUMk 03.20 13:15  
그..
여간 남자들은 눈치가 제법 없다는 걸 염두해둬
나야 겨우내 결혼한 유부라 눈치가 조금은 있다만
술 선물하면 보통은 같이 마실래 라는 답을 듣길 원할텐데
안 그럴수도 있다..?

그리고 빙빙 돌리지말고 솔직한게 최고다.
뭐든

럭키포인트 18,087 개이득

y1rH9ahe 03.20 13:29  
야 스발븅신련아‥그린라이트라고!!
아오....남자놈은 좋으면서 고민이많은것같고 ㅋㅋㅋ 직진해!! 존나 멋있게 직진해이년아

럭키포인트 17,193 개이득

hKWoasN5 03.20 14:39  
이거 여자가 못생겨서 남자가 모른척하는거임

럭키포인트 24,819 개이득

YcZmEXvb 03.20 18:24  
[@hKWoasN5] 소설아니냐

럭키포인트 25,456 개이득

오늘의 인기글
제목