홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

슬램덩크 산왕전 MVP?

t5z214xS 17 235 0

정대만 - 25득점 2어시 1스틸 ( 3점슛 8/9 89프로 성공률) 

강백호 - 14득점 10리바운드(공리7개) 2어시 1스틸 3블락 

이거 정대만이 좀 많던데 전 강백호라고봄

20점 벌어졌을떄 분위기 바꾼건 강백호고 버져비터도 강백호가 넣음

수비에서도 신현철 신현필 심지어 점수 따라갈떄 정우성도 블락함

반면 정대만은 3점슛 미치긴했지만 수비가 진짜 개구멍이였음

올코트프레스할떄 정우성이 체력이 안되서 못따라가서 수비가 구멍이였음

그걸매꾼게 강백호고

정대만이 없었으면 15점차이로 졌겠지만 강백호가 없었음 20점이상차이로 졌다고 봄

정대만은 3점 플레이도 강백호의 오펜리바가 없으면 불가능했음

그래서 전 강백호 

골스에서 이궈달라가 파엠먹은거랑 같다고봄 

님들생각은?

17 Comments
u1ttCKky 03.13 11:05  
공리 7개만봐도 강백호임

럭키포인트 15,003 개이득

t5z214xS 03.13 11:24  
[@u1ttCKky] 역시 강
FHuYVqsa 03.13 11:22  
어? 이거 무슨소리야 나도 알려줘

산왕전인데 강백호랑 정대만이 같은편이야?

나만 모르는 세계가 있어?

럭키포인트 28,906 개이득

FHuYVqsa 03.13 11:23  
[@FHuYVqsa] ㅈㅅ

정대만을 윤대협으로 착각함 멍청하네 ㅋㅋ
t5z214xS 03.13 11:24  
[@FHuYVqsa] 어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤대협 강백호 같은 팀 세계관이면 너무 강력한데? ㅋㅋㅋㅋ
OI047BMA 03.13 11:56  
정대만 뽑은 애들은 농알못임 산왕전 키플레이어는 강백호였음 애초에 산왕이 처음부터 강백호 리바 견제 했음 절대 안지는 게임이었고 해남감독 산왕감독 북산 감독 싹 다 강백호가 흐름 가져오는 플레이어라 인정한거부터 MOM은 강백호라고 할 수 있음

럭키포인트 11,568 개이득

t5z214xS 03.13 12:11  
[@OI047BMA] 농잘알....이게 맞음 실제로 농구해본사람이라면 백호에게 투표할꺼임 더블더블에 공리7개

수비가 미쳤고...상대팀 ace정우성도 강백호 의식하면서 게임했는데...

그져 점수높고 3점 8/9했다고 정대만찍는애들 상당히 많음..

정대만도 개쩔게 잘하긴했는데 그시작이 강백호 공리에서 나온건데...
jLDFsSXg 03.13 12:23  
안감독 = 클리스만

럭키포인트 19,918 개이득

t5z214xS 03.13 13:55  
[@jLDFsSXg] 진짜임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전술하나없고 ㅋㅋㅋ그리고 도감독도 무능그자채임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
JdZHOwiA 03.13 12:24  
커리 25득점 3점8개
그린 14득점 10리바 3블록

커리 그날MVP 투표함
현실은 골 많이넣는 스타플레이어가 mvp지
만화니깐 강백호고

럭키포인트 26,071 개이득

Ur4aeWFE 03.13 12:52  
[@JdZHOwiA] 그거야 커리에서 파생되는게 골스인데비교를 하려몀 탐슨이라고 해야지
탐슴 25득점이고 그린 10리바에 공리7개면 그린이지

럭키포인트 20,281 개이득

OI047BMA 03.13 13:39  
[@JdZHOwiA] 그건 단순 숫자 기록이고 현실에서도 강백호랑 정대만 플레이면 닥 강백호야 그리고 마지막 2분쯤 남았나 강백호 혼자 신현필 블락. 정우성 블락앤 스틸, 리바 앤 어시로 서태웅  역전골 견인 마지막 버저비터 결승골만 해도 닥 강백호인거 모름?
t5z214xS 03.13 13:56  
[@JdZHOwiA] 전형적인 농알못

커리랑 정대만이랑 비교함? ㅋㅋㅋㅋㅋ

골스는 커리에서 시작해서 커리로 끝남 전술자채가 얼마나 파생되는 전술이 많은데

정대만은 굳이따진다면 탐슨에 가까운거임 파생전술이라곤 없음
r28Z56xn 03.13 12:55  
활약도 대단한데 마지막 버저비터 임팩트 갑
qGoMP8e9 03.13 13:44  
ㅋㅋㅋㅋ 왜싸움

럭키포인트 13,692 개이득

mXPzMRVg 03.13 14:20  
김판석 데려와라 끝

럭키포인트 8,967 개이득

t5z214xS 03.13 15:10  
[@mXPzMRVg] 김판석 지리긴한데 아직1학년이고 제대로 나온게 없어서 아쉽긴함

그래도 만능인 신현철이 좀더 우위임
오늘의 인기글
제목