홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아이돌 연애 느낌 잘 안 오시는 분들께

pkateVP7 24 842 3
저도 딱히 좋아하는 연예인도 없고
팬 활동이나 덕질 해본적이 없는데 어쩌다보니
엔터 분야 일을 하고 있어서

아이돌 연애에 대한 분노가 심정적 공감은 안 가지만
같은 업계의 팬활동 딥하게 하시는 분들을 통해
팬들이 화난 이유를 찾아보자면

아이돌
나라는 개인과
00그룹의 00라는 캐릭터 사이에서
철저하게 캐릭터에 빙의되어 아이돌로서의 삶이
내 모든 것이고 팬들이 내가 가장 사랑하는 사람들이다
라는 컨셉을 철저히 지키면서 팬덤을 강화하고
그걸로 돈을 버는 사람인데

연애를 하고
그걸 들키고
그걸 인정까지 한다는 것은

슬슬 아이돌로서의 삶과 디테일을 버리고,
나라는 개인이 더 중요해지기 시작하고
그룹에서 이탈하거나 아이돌로서의 커리어를 접을수도 있다는 가능성을 보여주기 시작하는 것으로,
그냥 멤버 하나의 이슈가 아닌 내가 좋아하는 그룹 자체를 흔들리게 만드는 것으로 생각하더라.

다른 거랑 비교하면 내가 응원하는 야구팀에 내 최애인 신인 선수가 있는데 포스트시즌 앞두고 경기 전날 술먹고 돌아디니고 다음 날 병살 치고 슬슬 걷고 벤치에서 웃으며 앉아 있는 모습을 보는 그런 마음?!

젊은 청년이 연애 하는게 선수가 자기 관리 안 하는 거랑
같냐고 할수도 있지만 그렇게 치면 그것도 그냥 공놀이인데 돈주고 프로라고 이름 붙였다고 선수로서의 사명감 이야기 하니까 아이돌도 같은 논리로 아이돌로서의 컨셉을 깨기 시작했다는 이슈로 보는 듯.

일단 이해 안가는 분들께.
그렇다더라.

Best Comment

BEST 1 dmSwKL1t  
[@lFfje2l5] 육수 둘 검거
BEST 2 usKMLUYs  
[@I0Twvq9W] 연애해서 노래랑 춤 폼이 떨어짐? 누가 야구 폼떨어지는 비유를 하길래. 책임은 팬층이 떨어져 나가는 정도지 욕먹는게 책임인가.
BEST 3 dmSwKL1t  
1. 옳고 그름을 따지먀 악플을 달고 열을 올리는 놈들은 돈 내고 후원하던 팬인가?
2. 조금만 예뻐도 디엠으로 고백 러쉬가 이어지는 보통의 삶을 이해할 지능이 없는가?
3. 어디 내놓아도 빠짐 없는 탑급의 외모로 동물 자체로서의 매력이 최고인 아이돌들이 연애를 안 하는 것이 과연 가능한 일인가?
4. 사생팬, 파파라치까지 붙는 상황에 안 들킨다는 것이 가능한가? 어떻게든 모든 걸 찍어내려는 사람들 중 일부는 그 팬인 것을?
5. 연예인의 행복을 바라는 것이 진정 팬이 아닌가?
6. 사랑한다, 보고싶다 말하는 것이 진정 연애의 대상으로 사랑의 대상으로서 팬인 육수에게 말한다고 느껴지는 것인가? 그에 대한 대가로 돈을 지불하고?
7. 병ㅅ인가?
24 Comments
pCk5Lqxl 02.29 21:04  
디스패치 이런데가 문제야
뭐 좆도 아닌 연예인 사생활이나 캐고 댕기는게 기자냐
법적으로 금지때려야대

럭키포인트 13,475 개이득

aRpZyLq0 03.01 10:14  
[@pCk5Lqxl] 랄랄하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 892 개이득

3N5f8wFK 02.29 21:44  
ㅋㅋㅋㅋ 걍 연애야 할수있지 존잘 존예 혈기왕성한 나이에 연애 안한다는게 말이 안되긴함

다들 하고 있는데 숨기고 하는건데

들키면 안되지 들켜도 아니라하던가

디스패치 사진 찍힌거 보니까 안들키려는 노력조차 안했더만 모자나 마스크 하나도 안쓰고 ㅋㅋ

럭키포인트 10,717 개이득

dmSwKL1t 02.29 22:11  
1. 옳고 그름을 따지먀 악플을 달고 열을 올리는 놈들은 돈 내고 후원하던 팬인가?
2. 조금만 예뻐도 디엠으로 고백 러쉬가 이어지는 보통의 삶을 이해할 지능이 없는가?
3. 어디 내놓아도 빠짐 없는 탑급의 외모로 동물 자체로서의 매력이 최고인 아이돌들이 연애를 안 하는 것이 과연 가능한 일인가?
4. 사생팬, 파파라치까지 붙는 상황에 안 들킨다는 것이 가능한가? 어떻게든 모든 걸 찍어내려는 사람들 중 일부는 그 팬인 것을?
5. 연예인의 행복을 바라는 것이 진정 팬이 아닌가?
6. 사랑한다, 보고싶다 말하는 것이 진정 연애의 대상으로 사랑의 대상으로서 팬인 육수에게 말한다고 느껴지는 것인가? 그에 대한 대가로 돈을 지불하고?
7. 병ㅅ인가?

럭키포인트 2,997 개이득

AaGkqxcT 02.29 22:15  
[@dmSwKL1t]

럭키포인트 7,430 개이득

lFfje2l5 02.29 22:17  
[@dmSwKL1t]

럭키포인트 4,117 개이득

dmSwKL1t 02.29 22:18  
[@lFfje2l5] 육수 둘 검거
6vmgpflU 02.29 22:16  
근데 개집에 좀 저능아새끼들 많더라 ㅋㅋㅋ

"아이돌은 연애 하면 안됨?" 이러는 새끼들 그냥 지능 낮은 병 신임

럭키포인트 5,020 개이득

dmSwKL1t 02.29 22:29  
[@6vmgpflU] 발기부전 육수 상상연애충 오셨능가
후원은 좀 했고?
OwWbhWju 02.29 22:30  
[@dmSwKL1t] 이새끼누군지알겠다

럭키포인트 10,011 개이득

dmSwKL1t 02.29 23:33  
[@OwWbhWju] 어쩔ㅋㅋㅋ
aRpZyLq0 03.01 10:14  
[@dmSwKL1t] 이새끼 누군지 보인다 ㅋㅋㅋ카리나 글마다 염병떠는 ㅄ새끼
r0eUmsVa 03.01 10:29  
[@6vmgpflU] 그건 본인이었고ㅋㅋㅋ
I0Twvq9W 02.29 23:09  
연예는 할수있지. 하지만 그에따른 책임도 본인몫

럭키포인트 29,429 개이득

usKMLUYs 02.29 23:21  
[@I0Twvq9W] 연애해서 노래랑 춤 폼이 떨어짐? 누가 야구 폼떨어지는 비유를 하길래. 책임은 팬층이 떨어져 나가는 정도지 욕먹는게 책임인가.

럭키포인트 16,973 개이득

qW0zOrgo 02.29 23:54  
[@usKMLUYs] 아이돌이 노래랑 춤 잘 춰서 사랑받는 거 같음? 그럼 왜 춤 잘 추는 효연이 윤아보다 인기가 없겠냐
우월한 비주얼로 사랑받는 게 아이돌의 본질임. 연애하면 노래 실력이 떨어지진 않지만 매력이 떨어짐.
주관적인 영역이라 판단하기 쉽지 않지만, 어쨌든 팬덤이 떨어져 나가고 상업적인 손실이 일어나는 거에 대한 책임도 본인 몫인거지

럭키포인트 22,688 개이득

usKMLUYs 03.01 00:21  
[@qW0zOrgo] 그니까 ㅋㅋ 팬층 떨어져 나가고 상업적 가치가 떨어지는게 본인들 감당할 책임이지 욕처먹는게 본인들이 ‘책임’지는거냐고
dmSwKL1t 03.01 00:32  
[@usKMLUYs] ㅋㅋㅋㅋㅋㅅ발 진짜 속아 넘어간 팬도 아니고 후원하던 씹덕도 아니면서 왜 연예사업이 어쩌구 책임이 어쩌구 병ㅅ깝치면서 욕 박고 악플 달고 난리냐ㅋㅋ
카리나가 니들 육수한테 돈 받고 연애시 조건부 악플 판매권 넘겼냐?ㅋㅋㅋ
hMs0oRQF 03.03 12:50  
[@dmSwKL1t] 욕하는 애들 평소 1도 관심없던 씹아재들 그냥 육수육수 거리면서 조롱만함
G23nMCVI 03.01 03:36  
거창하게 비즈니스니 뭐니 하지만 니 유사연애 좌절감이잖아
사람들 끌여들여서 같이 돌던지라고 선동하지 좀 마라
실망했으면 걍 떠나면 되는데 자꾸 사람 하나 담그려고 선동하는게 무섭네
대부분 정상인들은 니 유사연애감정에 공감도 안되고 욕해줄 이유도 없다

럭키포인트 12,824 개이득

tORTakAf 03.01 09:07  
현실을 살아라 육수들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈내고 유사연애? 불쌍한놈들 차라리 돈내고 유흥주점이나 가

럭키포인트 11,986 개이득

EV5ZCc0o 03.01 10:16  
으 개집에 아재들 많다더니 이거완전 80년대생 빠쑨이들 욕할게 못되네 마인드가 걍 똑같구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,732 개이득

cGi6ujZm 03.01 10:39  
zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
zP4jwziB 03.01 15:37  
아니 정신차려 이것들아 상상연애하면서 카리나 내꺼야 라고 울부짖는건 정신병이야 팬이면 카리나 행복을 바래야지 왜 연애도 못하고 불행하길 바라냐? 니들이 연애 못한다고 카리나도 연애 못해야하냐? 병원가라 이것들아

럭키포인트 20,884 개이득

오늘의 인기글
제목