홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

원딜솔랭 못해먹겠다...

p0WDMzUC 14 228 2
혼자 랭크돌리는데 노틸 브라움 레오나 라칸 마오카이 좋은거 냅두고 왜자꾸 등신같은거 픽해서 게임 지려고 하는지 모르겠네..

다른라인은 자꾸 솔킬나거나 갱못빨고 터지고, 우리 정글은 시팅은 커녕 옵젝이라도 잘 관리해주든가 아으
서폿이라도 멀쩡해야 빨리 포탑부수고 미드서는데 미쳐버리겠네

3일동안 골4 60포에서 실3 10포됨

14 Comments
HpU6bm5W 02.29 07:51  
강퀴가 그랬다
원딜은 ㅁ ㅣ친놈들만 있다고
매번 서폿이 바뀌는데 안미치고 어떻게 버티냐고

럭키포인트 20,178 개이득

OQcBuYwD 02.29 16:43  
[@HpU6bm5W] 서폿도 마찬가지임 라인 밀어야할때 안밀고 ㅋㅋ

원딜 서폿 둘다 하지만, 진짜 불신지옥에 빠져있는 라인임 ㅋㅋ

럭키포인트 13,515 개이득

Jjv0z6GH 02.29 07:58  
나 여기에 가끔 쓰는 원딜러 아재인데

5개 포지션중 가장 미치는 라인이 원딜이야 ㅋㅋㅋ 심지어 케릭력도 없음

라인전부터 이미 서폿이랑 스트레스받음 ㅋㅋㅋㅋ

원딜하지마세여 진짜임....티어올리기 가장어렵고 스트레스 가장많이받는 티어임

하위티어는 더 말할것도없음 제라스, 애쉬, 진 , 르블랑 이딴 서폿함 ㅋㅋㅋㅋ
OQcBuYwD 02.29 16:44  
[@Jjv0z6GH] 캐리력 있을때 = 향로메타일때 다들 우쭈쭈 하며 키워줌

그때가 제일 전성기 ㅋㅋ

그리고 대회에서나 구마유시 라면 계란론 처럼 계란 유무로 결정되는 차이에서 원딜 캐리 나오는거지 ㅋㅋ

일반 솔랭에서 메이킹 하겠다고 이즈 같은걸로 앞비전 한다 = 짐

진으로 선궁써서 이니시 해준다 = 울팀 정글이 합류도 안하고 서폿이 이니시 안해줌 ㅅㄱ
mdwTzGrR 02.29 09:02  
이길려고 해서 스트레스 받는거다
질생각을해라

럭키포인트 21,176 개이득

djxE9tkh 02.29 11:19  
나는 원딜이 올리기 제일 쉽던데ㅋㅋㅋ
우리 서폿은 정신병자 장애인이라 생각하고 나만 안죽는다+ 후반가면 내가 상대원딜보다 잘한다라고 생각하면 편함ㅋㅋ

럭키포인트 17,736 개이득

nuP5fbJw 02.29 11:57  
[@djxE9tkh] 원딜이 제일쉽다고? ㅋㅋㅋ전혀 공감못하겠는데

몇판만 돌린거아님? ㅋㅋㅋ아니면 티어가 엄청 낮던가
p0WDMzUC 02.29 12:19  
[@djxE9tkh] 찐 원딜들은 상대원딜보다 잘하는건 당연한거고 상대 제일잘큰놈보다 내가잘해야된다고 생각함

짜바리가 어디서 원딜흉내를내고있어

럭키포인트 7,640 개이득

Buekd8Sb 02.29 14:06  
그.. 팀운도 중요하긴한데 골4 -> 실3은 그냥 실력임..
OQcBuYwD 02.29 16:45  
[@Buekd8Sb] 이건 맞아 ㅋ
r2cSupuX 02.29 18:41  
나 오늘 날짜로 에메4간 서포터로서 말하자면
에메랄드나 다이아 티어에도 피지컬 좋은 원딜? ㅈㄴ 귀하다. 판단력 좋은 원딜? 더 귀하다.
둘다 좋은 원딜?? 진짜 50판하면 한두판 만날까 말까야.
그리고 요즘 롤은 그냥 팀매칭으로 승패가 결정되는게 맞긴한데 적어도 팀운이나 정글개입 논외로 본인이 라인전부터 이길 실력이 안된다면 그냥 그티어 현지인이 맞는거임
난 적어도 라인전은 항상 터뜨리거나 반반 가져갈 손가락, 지능이 되는 편이라 상체가 힘들거 같다 싶으면 바텀갱 안와도 되니까 상체게임하면서 유충타이밍에 매번 올라간다. 그럼 원딜도 알아서 라인땡겨 받아먹거나 상대방 정글러가 유충 포기하는 판단으로 바텀 다이브 시도하면 그거대로 맞교환이라서 나쁜 선택지는 아니고.
내가 하고 싶은 말은 너가 할 몫, 원딜로서 성장, 포지셔닝, 라인관리, 라인전 안망하기 같은 팀원으로서 1인분 이상 하고 나서 팀운 운운하란 말이다.
솔직히 플-에메 구간도 원딜같지 않은 원딜 ㅈㄴ 많은데 그 밑에는 얼마나 심하겠냐고

럭키포인트 7,502 개이득

zU0xkNC6 02.29 18:52  
[@r2cSupuX] 이게 맞음 1인분이상하고 팀운 말해야함

그리고 다이아도 사람아닌 원딜러 엄청많다

승급전없으니깐 진짜 옛날보다 실력이 더떨어졌음 평균적으로 내 체감임
vCUXKZbf 03.01 00:37  
[@r2cSupuX] 글쓴이인데 오픈카톡파서 계정도 까고 주말에한판같이해보고 싶네요 진짜...
니실력이다 라는 말은 너무억울함... 매판 트롤픽, 쓰로잉이 꼭있는데 플도재서 채팅쳐주고 달래가면서 하는데도 원딜로는 한계가 분명히있음 나만큼하는 서폿이랑 듀오해서 골3만 벗어나면 플레찍을 자신있음 ㅠㅠ
b99YWMnr 03.03 10:50  
[@vCUXKZbf] 나 다1까지 찍어본 아재인데

정확하게 말해줄꼐

킬관여율 70프로 이상

KDA 5이상

3다이 이하 이렇게 찍고 팀운떄문에 졌다고 하면 인정임

매판 트롤픽 -> 이건 인정못함 지금 서폿 애쉬원딜은 기본이라 나도 개짜증나는데 이런픽가지고도 이겨야함 지면 님한테 트롤픽이지만 이기면 그만임 그안에서 님이 할수있는걸 해야함

님하는거 보면 제눈에는 못하는거 10가지 이상말할수있다고 장단함 골4->실3은 걍 님 실력임 심해는 정말 못하기에 (개인적으로 에메랄드까지 심해라고봄)
오늘의 인기글
제목