홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

친구 한명도 없는 사람있어?

mrYtxlnw 14 326 1
30대 넘어가면서
친구라고 생각 했던 애들이  다 ㅈ 같아졌어.
내가 변한 거 일 수 도 있는데.

내가 뭔 가 하려고 하면  방해하는 기분 들고.
술먹는 것도 난 2-3시간 만나서 먹고 깔끔하게 헤어지는게 좋은데
꼭 밤 새서 먹고 다음 날 같이 해장 먹자고 하더라고.

주변 친구 10명 중  한명은 결혼해서 잘 살 고 있는데
나머지 9명이  별로야.

같은 수위의 농담도  친구가 나한테 하면 오케이고
내가 하면 너 왜그래? 이러고 있질 않나.

술 먹으면서 농담치고 과거애기만 계속 하는데
 ( 만나는 취지가 이런거라고 생각이 들면서도,  정치 빼고  서로 도움되는 애기. 예로 재테크나 예적금 어디가 좋다 이런 말 하면  모른다고 하면서 다른애기로 다 빠져버리네)
내 상황이 안 좋은 거 뻔히 알면서  만나면 시간+ 술값 다 나가고
좋게 말해도  안 만난다고 ㅈㄹ 하고

30대 넘어가면서 
싹 다 정리 하고 싶다.

14 Comments
tAvmKlEB 02.27 20:25  
go

럭키포인트 26,873 개이득

oalRbrHs 02.27 20:35  
일단 좋은 사람 옆에는 좋은 사람이 모임
근데 딱 하나 어릴 때부터 알던 친구는 그게 좀 안 통할 때가 있음
그냥 새로운 사람 만나서 사귀어보고 본인도 노력을 해보면 나아질 수는 있음

럭키포인트 23,235 개이득

mrYtxlnw 02.27 21:02  
[@oalRbrHs] 위에 사람들은 어릴때 부터 친구 임.
촌에서 만났던 친구들이고.

글쓴이 의견 대로  새로운 사람들 만나보는 기회를 가져야 겠다.
물론 그 전에 나 자신을  자기계발 해야지..

럭키포인트 27,499 개이득

F6q5NWHM 02.27 21:08  
인셍은 혼자 다

럭키포인트 9,544 개이득

Nc3uDNqj 02.27 21:37  
그게 너가대가리커서그래..
싹 정리하던지 아님 추억팔이 계속하던지
너의 선택이 중요

럭키포인트 21,914 개이득

q7O6FawW 02.27 21:42  
같은 수위의 농담도  친구가 나한테 하면 오케이고
내가 하면 너 왜그래? 이러고 있질 않나

이러면 친구 아님

럭키포인트 15,816 개이득

q7O6FawW 02.27 21:43  
[@q7O6FawW] 잘 알겠지만 30대 넘어가면서 진짜 친구라고 부를 수 있는 사람 적어지는건 당연한거 아니겠나
굳이 목 멜 필요 없지
안 맞는데 시간낭비 돈낭비 해가면서 만날 필요 있냐
손절해라
va0QU3MG 02.27 22:14  
정리해
정리해도 어차피 남을 놈은 남는다

럭키포인트 29,928 개이득

VUS34pTl 02.27 22:21  
내가 진짜 한명도 없거든? 진짜친구 가짜친구 이딴거 말고 개인적으로 만나는 사람 한명도 없음... 개 좆같은 친구라도 거리만 유지해  사람 혼자 사는거 아니더라

럭키포인트 27,897 개이득

IMeyMk6Q 02.28 00:14  
[@VUS34pTl] 어쩌다글케된겨?
FQiUqBJA 02.28 10:00  
이런말하긴 그렇지만 너를 ㅈ밥으로 보는거임

럭키포인트 20,948 개이득

jyIvwQuh 02.28 10:41  
저도 인간관계 현타가 딱 30대 초중반에 왔습니다.

나미저9명을 다 쳐내지말고 진지하게 이야기를 한번해보세요

스트레스받는다고 어떤부분에서 스트레스는받는건지 이야기를 하는게 좋아요

안보고 손절하는것도 방법이긴하지만 어렸을때 동네에서 같이 지내온 친구다보니

쉽게 손절도 힘들겁니다. 추억도 많을꺼구요

걍 시원하게 한번 지랄하고 그래도 말귀를 못알아먹는다? 그럼 손절하세요

저도 말했는데 말귀 못알아먹어서 2명이랑은 손절했네요
bGPLFGS1 02.28 19:02  
싹 정리하면 더 편합니다

럭키포인트 7,954 개이득

KGPc3x5O 03.01 18:16  
30넘어가는데 안나온다고 ㅈㄹ하는사람이 잇다니 놀랍다...;;
즁딩같네 ㅋㅋ

럭키포인트 14,388 개이득

오늘의 인기글
제목