홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 JDpj87Dh  
뭘감춰ㅋㅋ 이번정권 노조때리는거부터 해서
걍 할려고 맘먹은건 하는거같구만
난 27년동안 우리나라 의사 증원없었다는거보고 충격먹었다ㅅㅂ
BEST 2 Au6bDZsl  
의사가 필요해지는 노인인구는 점점 늘어나는데 의대는 27년째 동결 의사들 점점 내외산소 기피 돈되는미용쪽으로 빠지는인원 증가 물론 이번정권에서 어느정도 계산하고 한것도 없겠지만 언젠가는 터질 일이아니었을까
BEST 3 JynntOM0  
[@mhUD9qWc] 2000명이 왜 나온지는 알아??
그거 처음에 의사들이 아 이대로 가면 힘들어요 2xxx명 정도 늘려야 될거 같은데요 라고 한게 시초임
그래서 그거 근거로 선진국들 의사 비율이라든지 정원 알아봤더니
어우... 그거 맞추려면 3~4000명씩 증원해야하네... 의사들이 2000명 정도 증원하면 어느정도 지들이 커버 된다고 얘기 해왔으니
3~4000명은 무리고 2000명 정도 증원하는걸로 하자
했는데 갑자기 의사들이 야 2000명은 선 넘었지!!! 이지랄하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11 Comments
mhUD9qWc 02.22 10:51  
총선 표팔이긴 하지
증원이 필수라곤 해도 갑자기 2000명이나 되는 수치로 강제적으로 밀어붙이는건
강한 반발이 나올게 예상되는 결과인데

럭키포인트 11,970 개이득

LztgoXgA 02.22 12:29  
[@mhUD9qWc] 어차피 2천부른건 일부러 크게부른거임 나중에 협상하기 편할라고
트럼프도 주한미군방위비분담금 일부터 5배! 이렇게 부르잖아
나중에 어차피 한 1000명선에서 합의볼꺼임

럭키포인트 26,551 개이득

JynntOM0 02.22 15:30  
[@mhUD9qWc] 2000명이 왜 나온지는 알아??
그거 처음에 의사들이 아 이대로 가면 힘들어요 2xxx명 정도 늘려야 될거 같은데요 라고 한게 시초임
그래서 그거 근거로 선진국들 의사 비율이라든지 정원 알아봤더니
어우... 그거 맞추려면 3~4000명씩 증원해야하네... 의사들이 2000명 정도 증원하면 어느정도 지들이 커버 된다고 얘기 해왔으니
3~4000명은 무리고 2000명 정도 증원하는걸로 하자
했는데 갑자기 의사들이 야 2000명은 선 넘었지!!! 이지랄하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,217 개이득

7dPg4Qnq 02.22 11:18  
문재인때 400명으로 난리쳤는데 2천부르는건 그냥 싸우자는거지 ㅋㅋ
총선용 맞긴함 ㅇㅇ

럭키포인트 5,067 개이득

qRIWJHYr 02.22 11:29  
한번 싸우자 하는건데
뭘 감추려 싸울까

럭키포인트 6,018 개이득

JDpj87Dh 02.22 12:56  
뭘감춰ㅋㅋ 이번정권 노조때리는거부터 해서
걍 할려고 맘먹은건 하는거같구만
난 27년동안 우리나라 의사 증원없었다는거보고 충격먹었다ㅅㅂ

럭키포인트 26,050 개이득

7tpSDmdC 02.22 13:09  
정부: 2000명 증원이면 당장 늘어난 인원 감당이 안될걸 알면서도 내지른 총선용 공약. 모르고 그랬다면 더 심각.
의사: 공무원들 보다 더 심각한 철밥통 사수위한 집단행동.
그냥 둘 다 노답

럭키포인트 14,475 개이득

57euvtqA 02.22 13:14  
음모론이 아니라 지능 문제인듯

럭키포인트 14,530 개이득

Au6bDZsl 02.22 16:41  
의사가 필요해지는 노인인구는 점점 늘어나는데 의대는 27년째 동결 의사들 점점 내외산소 기피 돈되는미용쪽으로 빠지는인원 증가 물론 이번정권에서 어느정도 계산하고 한것도 없겠지만 언젠가는 터질 일이아니었을까

럭키포인트 14,328 개이득

2LOdRbVR 02.22 17:41  
지방은 의사 진짜 없엉

럭키포인트 9,779 개이득

lipteK5i 02.22 21:05  
진영싸움한다고 허위뉴스도 판치는마당에 감춘다고 감춰지냐

럭키포인트 18,698 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목