홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

어제 의대증원 100분토론 봤는데

0LgXvFtj 14 559 8

앞에 내용은 뭐 의협주장 정부주장 항상 듣던얘기하더 그려려니하는데

정부측도 의사측도 뭔가 밥그릇얘기는 신성불가침영역으로 생각하는듯 

서로 조심조심 말안하는 느낌

살짝 밥그릇얘기 나오니까 의협측 눈이 긴장한듯 희둥그레지면서 표정 안좋아짐ㅋㅋ

증원찬성측 서울대교수가 똑같이 최상위권 이공계 학생들 열심히 공부하는데 의대쏠림현상이 있다

대기업취업한 10년차과장은 연봉1억인데 전공의 끝나면 의사 연봉은 3~4억이다 라고 문제가 있다 주장하니까

의사측 급 논점회피기동시전 ㅋㅋ 

미래 의사 수요도 수요인데

정부는 의사수 늘리면 의사연봉 줄어들거고 그럼 남아도는 의사들 지방에도 가겠구나 생각 하는것같고

의사들은 의사수늘어나면 일단 밥그릇 작아지니까 뒤지게 반대하는것같음 

근데 정부도 의협도 직접적인 밥그릇얘기는 절대못하는데

결국 밥그릇이 결론인데 서로 그것만 빼고 토론함 ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 SVMfG0iN  
지금 사람이 죽어가는데
그지랄하는거보면 걍 돈벌이수단이였던게 맞음 진짜 사명감 가진사람 별로없을듯
BEST 2 utEPxEeR  
[@0LgXvFtj] 씨 ㄴ발 결국엔
현상태 그대로 유지하되, 기피과에 미용 버는만큼 돈을 더 퍼주라는거 아님?
진짜 미ㄴ친놈들이네
BEST 3 RqvWusV3  
[@0LgXvFtj] 이거인데 여기서 몇명은 정부가 노답이라고 끝까지 발악하는썌끼들 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 다 밥벌이 맞다니깐?

그것도 환자 / 국민상대로 인질잡아놓고 지랄하는중 진짜 제대로 조졌으면 좋겠다
14 Comments
SVMfG0iN 02.21 11:45  
지금 사람이 죽어가는데
그지랄하는거보면 걍 돈벌이수단이였던게 맞음 진짜 사명감 가진사람 별로없을듯

럭키포인트 22,925 개이득

0LgXvFtj 02.21 11:51  
[@SVMfG0iN] 의협이 주장하는거 종합해보면
- 의사 지금도 많으니 더뽑을필요없다.
- 의사 더 뽑아서 미용부분 더 늘어나는것도 싫다
- 기피과가 미용보다 돈더 못버니까 안가는거다
- 3분진료 3일처방하는건 니들이 수가조금주니까 그런거다
- 기피과들도 미용만큼 돈 잘벌게 해주면 해결된다.

다 종합해보면 결국 반대이유는 다 돈임

럭키포인트 29,162 개이득

utEPxEeR 02.21 11:59  
[@0LgXvFtj] 씨 ㄴ발 결국엔
현상태 그대로 유지하되, 기피과에 미용 버는만큼 돈을 더 퍼주라는거 아님?
진짜 미ㄴ친놈들이네

럭키포인트 24,014 개이득

RqvWusV3 02.21 12:10  
[@0LgXvFtj] 이거인데 여기서 몇명은 정부가 노답이라고 끝까지 발악하는썌끼들 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 다 밥벌이 맞다니깐?

그것도 환자 / 국민상대로 인질잡아놓고 지랄하는중 진짜 제대로 조졌으면 좋겠다
dFNfzGw3 02.21 13:27  
[@SVMfG0iN] 사명감 가진사람들은 기피과에서 좆뱅이 치고 있거든

럭키포인트 14,053 개이득

y1XgdbqE 02.22 07:21  
[@SVMfG0iN] 당장 유게만 봐도 히포크라테스 선서는 고대그리스에서나 하던건데 전혀 상관없는 현대의사한테 ㅈㄹ하냐고 그러자너

럭키포인트 6,522 개이득

zSU3sTDK 02.21 12:26  
걍 미용쪽 풀 늘려서 죽여놔야함 존나 비싸긴해

럭키포인트 3,684 개이득

0RSXYP2L 02.21 13:10  
밥그릇이 핵심인데 그걸빼고 토론하면 의미가있나??

럭키포인트 19,119 개이득

g77LOolw 02.21 13:32  
가천대 교수 맛집 비유하는거 보고 제정신인가 이생각부터 들더라

럭키포인트 29,180 개이득

4fu6oPfU 02.21 16:20  
밥그릇 건드렸을때 가만있을새끼 나와봐

럭키포인트 15,007 개이득

L6MW8KEQ 02.21 17:23  
[@4fu6oPfU] 대기업취업한 10년차과장은 연봉1억인데 전공의 끝나면 의사 연봉은 3~4억이다 라고 문제가 있다

반박좀

럭키포인트 29,879 개이득

dEHkfLGW 02.21 18:19  
[@4fu6oPfU] 사람목숨쥐고 밥그릇 타령하는 새끼 있으면 나와봐

럭키포인트 27,470 개이득

y1XgdbqE 02.22 07:24  
[@4fu6oPfU] 어떤새끼가 밥그릇 건드린다고 사람목숨으로 장난질함
애초에 밥그릇도 비정상적으로 컸자너?
57euvtqA 02.22 09:05  
[@4fu6oPfU] 꼬우면 딴길 가면됨

럭키포인트 6,161 개이득

오늘의 인기글
제목