홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

전국일주 13박 14일 자차vs렌트카

TWk5RJfV 22 398 0

5월 달에 세컨카로 셀토스 뽑음

10월에 와이프랑 2주동안 휴가 겸 전국일주 하려고 함.

근데 셀붕이로 가면 키로수 아작나지 않을까 걱정되네여

(그전까지는 메인카가 카니발이라 렌트카로 다님.. 쏘카 존나비싸...ㅅㅂ)

1. 렌트비+보험료 부담하고, 렌트하는게 나을지

2. 자차로 가는게 나을지 

선택 좀 해주세요.

22 Comments
KaPntPgy 02.05 19:26  
렌트비가 얼만데

럭키포인트 17,803 개이득

TWk5RJfV 02.05 20:23  
[@KaPntPgy] 작년기준 100만원정도..

럭키포인트 25,626 개이득

B1bAt0GY 02.05 20:19  
안탈거면 차를 왜 사...???

럭키포인트 12,058 개이득

TWk5RJfV 02.05 20:34  
[@B1bAt0GY] 키로수때문에 그렇지 뭐..
하루에 300키로 좀 넘게 타니까
kWPFm4Rq 02.05 20:20  
차에 무리가지 않을까 걱정하는거지?
문제없으니까 니차타고 해

럭키포인트 18,117 개이득

GWUpIRCx 02.05 20:22  
? 차왜삼?

럭키포인트 20,513 개이득

TWk5RJfV 02.05 20:34  
[@GWUpIRCx] 키로수때문에 그렇지 뭐..
하루에 300키로 좀 넘게 타니까
GWUpIRCx 02.05 20:41  
[@TWk5RJfV] 키로수 늘어나는게 문제될거없는거같은데
TWk5RJfV 02.05 20:50  
[@GWUpIRCx] 그렇지 역시?? 땡큐
새 차라서 그런지 차를 아끼게 되네..
LwBg9hgQ 02.05 22:23  
[@TWk5RJfV] 타려고 산 차를 키로수 아낀다고 안탄다는게 말이됩니까ㅜㅠ

럭키포인트 22,278 개이득

nfImC1WX 02.05 20:42  
키로수 걱정이면 차를 왜타 ㅋㅋ
지금 메인이 카니발이면 그걸로 가

럭키포인트 19,781 개이득

TWk5RJfV 02.05 20:51  
[@nfImC1WX] ㅋㅋㅋ답변 땡큐 셀토스로 가겠으
카니발은 연비도 연비지만, 차가 커서 동네구석구석 못다님..ㅠㅠ
ViQDNhnp 02.05 23:34  
새신발 사서 더러워질까봐 안신음?
그냥 셀토스로 가셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,980 개이득

xk5NVqTU 02.05 23:55  
[@ViQDNhnp] 새차는 소듕하니까..
S8rnQ0xj 02.06 00:13  
차길들이는데 좋을거같은데  나같으면 셀토스로 ㄱㄱ

럭키포인트 1,862 개이득

TWk5RJfV 02.06 00:59  
[@S8rnQ0xj] 길들이는건 생각못했네!! 땡큐!!
daBEtC7Q 02.06 00:23  
자차가 마음 편할듯

럭키포인트 21,840 개이득

TWk5RJfV 02.06 01:00  
[@daBEtC7Q] 넘의차보다 역시 내 차가 낫겠지?
땡큐!!
VtmRJzGN 02.06 00:24  
차 아끼고 싶은 쓰니의 맘은 이해가 가지만
차는 소모품이다 생각하고 맘편히 타는게 낫다 생각하는 1인으로써ㅋㅋㅋ
고속길들이기도 하고 좋을거 같으니 자차로 고고 하셈

럭키포인트 21,853 개이득

TWk5RJfV 02.06 01:00  
[@VtmRJzGN] 자차로 고고ㅋㅋㅋ
답변 땡큐!
rZ0DT3CH 02.06 06:49  
고속도로에서 주행 많이 하는 건 별로 차에 무리 안 갈 듯
시내주행을 동일 거리로 해버리면 좀 무리겠지만

럭키포인트 26,951 개이득

mD1HogVJ 02.06 08:58  
자차

럭키포인트 21,442 개이득

오늘의 인기글
제목