홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 btSGUHMj  
걍 출퇴근용 아님? 댓글들 왜 씹창남? 일욜이라 인성 좆박은새끼들 널렷네
BEST 2 ibpjPfPI  
댓글들 진짜 말하는 싸가지 존나게 없네 ㅋㅋㅋㅋ
글쓴아 니가 이해해라
BEST 3 QBsCP1iu  
적게 탄다고 대중교통 타라 차 팔라는 새끼는 뭐임
적게 타면 유지비 적게 들고 좋지 뭐
40 Comments
X6Aks3tG 02.04 18:23  
적게타는편

럭키포인트 17,326 개이득

sciVRg28 02.04 18:47  
[@X6Aks3tG] 보통 얼마나 타? 한달에 1,000km는 타야해?
nHxKJ2id 02.04 18:26  
한달에 600ㅋㅋㅋ 대중교통타라

럭키포인트 28,692 개이득

sciVRg28 02.04 18:35  
[@nHxKJ2id] 시골이라서 차 있어야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
jkgoAoO5 02.04 18:28  
1년에 1만도 안타네; 차가 아깝다;

럭키포인트 25,949 개이득

sciVRg28 02.04 18:36  
[@jkgoAoO5] 어쩔 수 없다 내 삶의 편의를 높이기 위해 필요하다...
9VVEm0wa 02.04 18:28  
ㅇㅇ ㅈㄴ 안 타는거 아님?
월에 863분 타는거면 30일이라고 치면 하루에 30분도 안 타는건데
ㅈㄴ 안 타는거지
서울 내에서만 이동해도 솔직히 막히는 시간대에 타면 1시간은 그냥 넘어가는데
한달에 15시간도 안 타는거면 ㅋㅋㅋ
저걸 대충 생각해보면
10년에 7만km 정도 타는건 적게 타는거지
그리고 보통 이정도로 적게타면 오히려 엔진에 부담이 더 감
가끔 장거리 뛰어주라는 말이 괜히 있는게 아닌데
차 상태 괜찮음???

럭키포인트 11,018 개이득

sciVRg28 02.04 18:35  
[@9VVEm0wa] 아직까지는 괜찮아ㅋㅋㅋㅋㅋ 연차 점검 받으러가면 매번 듣는 얘기가 관리를 잘하면서 타는 거 같대
시골이라서 국도랑 고속도로 위주로 운전해서 서울처럼 도심 저속구간 달릴 일은 거의 없어

럭키포인트 1,071 개이득

9VVEm0wa 02.04 18:37  
[@sciVRg28] 뭐 그러면 상관없지
잘 타라 ㅋㅋㅋ
cL82ttxE 02.04 18:34  
차 받은거아님? 차에 대한 정보가 아예 없는사람이네 차 처분하쇼

럭키포인트 22,918 개이득

sciVRg28 02.04 18:36  
[@cL82ttxE] 내 정보가 나오는데 굳이 그거까지 보일 일은 없잖아?ㅋ
cL82ttxE 02.04 19:08  
[@sciVRg28] 댓글 하나하나 다 달고있네 정성 ㅊㅊ
과속하지말고 가끔 200키로정도 장거리 함 밟아주고 하셈 그리고 평균30키로 속도 나오는데 차타는거면 좀 아까운것같음 차라리 바이크가 낫겠어
C4fqWgIe 02.04 18:38  
그냥 시내주행만하고 약속 같은거 도시로 잘 안나가나보네 ㅋㅋ

럭키포인트 24,056 개이득

sciVRg28 02.04 18:50  
[@C4fqWgIe] 보통 서울 갈 때 아니면 타지로 나갈 일은 없긴해ㅋㅋㅋ
btSGUHMj 02.04 18:44  
걍 출퇴근용 아님? 댓글들 왜 씹창남? 일욜이라 인성 좆박은새끼들 널렷네

럭키포인트 7,097 개이득

27pj3OGF 02.04 20:20  
[@btSGUHMj] ㄹㅇ 할짓없는 놈들만 저딴식으로 달아놓은듯

럭키포인트 16,094 개이득

lLu9aPcV 02.04 20:37  
[@btSGUHMj] 평일에는 잘 안타고 주말에 몰아타요ㅋㅋㅋ
uq5fDUen 02.05 13:05  
[@btSGUHMj] 현생 고로시 당한 애들이라 분풀이임

럭키포인트 2,215 개이득

LqAU0QWc 02.04 18:52  
적게탐
그리고 앞으로 과속하지 말그라

럭키포인트 9,165 개이득

lLu9aPcV 02.04 20:34  
[@LqAU0QWc] 넵 살살 탈게요
EhdBxXXm 02.04 19:10  
2010년도에 새차사서 지금까지 타고있는데  이제 16만 탓다.

럭키포인트 18,281 개이득

lLu9aPcV 02.04 20:35  
[@EhdBxXXm] 리스펙 합니다. 저도 제 차 오래타고 싶어요
ibpjPfPI 02.04 19:22  
댓글들 진짜 말하는 싸가지 존나게 없네 ㅋㅋㅋㅋ
글쓴아 니가 이해해라

럭키포인트 2,075 개이득

[@ibpjPfPI] 여기서 그러는거 한 두번도 아니고ㅋㅋㅋㅋ그러려니해
QBsCP1iu 02.04 19:22  
적게 탄다고 대중교통 타라 차 팔라는 새끼는 뭐임
적게 타면 유지비 적게 들고 좋지 뭐

럭키포인트 12,826 개이득

[@QBsCP1iu] 유지비는 적게 들긴해ㅋㅋㅋㅋ기름 값으로 많이 쓰면 한달에 10만원ㅋㅋㅋㅋ
76LgJTRp 02.04 19:25  
차 적게 탄다고 팔라는 건 잼민이들인가?
나도 장보러 갈때 말고는 차 안끄는데
저정도 나옴 ㅋㅋ

럭키포인트 11,020 개이득

lLu9aPcV 02.04 20:36  
[@76LgJTRp] 교통이 불편한 지역이라 어쩔 수 없어ㅋㅋ팔라해도 못팔아
VyuVqfrb 02.04 20:46  
보험 환급 잘 받겠네

럭키포인트 8,735 개이득

KAEd1tmR 02.04 21:40  
요즘에는 평범한 글에도 댓글 씹창나네 ㄷㄷ

럭키포인트 13,249 개이득

eES3AfHY 02.04 22:05  
ㅋㅋ머가문제임?
울집 그랜져 4년탓는데 엊그제 누적 3만임ㅋㅋㅋ
결론은 너도 많이 안타는거 맞음
근데 뭐 그게 문젠가

럭키포인트 17,079 개이득

waDM9yMU 02.04 22:28  
버러지들 천지네 제발 와꾸 함 보고싶네

럭키포인트 24,312 개이득

oXGnruIQ 02.04 22:43  
나도 19년식에 만5년인데 이제 2만탐ㅋㅋ
평일은 탈 수가 없고 주말만 한달에 한두번 정도 끄는듯
장거리는 년에 3~4번 정도 타고

럭키포인트 4,807 개이득

KcXZUr5i 02.05 00:01  
댓글 진짜 ㅂㅅ들 왜케 많지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,262 개이득

5mytoe1l 02.05 05:28  
지방이면 ㅇㅈ

럭키포인트 23,626 개이득

umjhnBQM 02.05 09:29  
차 끌면서 느끼는건데

오지랖 부리는 새끼들 정말 개 많다

그냥 너님이 좋으면 다 좋은거다

럭키포인트 2,388 개이득

2PzJLUb0 02.05 09:56  
ㅋㅋ 많이 안타네
보통 1년에 2만 타는게 기준이야

럭키포인트 25,015 개이득

2c1FPCqb 02.06 01:17  
[@2PzJLUb0] 1년에 2만 타는게 기준이란 말은 표현이 애매 함.

물론 신차 무상보증되는 기준을 말하는 거라면 맞는데.
보통 신차 보증해주는 거리가 평균 1년 2만이고.
보통 3년/6만km, 5년/10만km 이런 식. 기간이나 주행거리 둘 중 하나 넘으면 무상 보증 끝나니.
2만은 어느정도 꽤 탔을 때 거리라는 뜻 임.

실제 국내 승용차 주행거리 평균으로 계산하면
승용차 기준 연간 13,000~14,000 사이 임.

기준이란 말보단 평균 14,000이란 표현이 맞는 듯..

럭키포인트 9,038 개이득

USrcqMkK 02.05 12:16  
나 주말용도로만 타서 월 400이 평균임ㅋㅋ
본인이 차 끌 여력이 있고, 필요하다면 끄는거지 뭐

럭키포인트 545 개이득

0ToD69bi 02.05 17:51  
난 4년 탔는데 8천임ㅋ

럭키포인트 10,583 개이득

오늘의 인기글
제목