홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아시안컵보고 축구가 별로라고 생각함 ㅋㅋ

4mcsstgx 4 268 3
뭔가 다들 실력이 평준화 된거같은데
우리가 낮아진건지 다른팀들이 높아진건지 모르겠지만

원래 축구가 언제부터  피들스틱처럼 붙히치면 넘어지고
가슴 쳤는데 얼굴 감싸고 그랬음? ㅋㅋㅋ

몸싸움 하고 박진감이 있어야지 누구처럼
실력은 고구마 먹은거처럼 답답한 경기하고 반칙 유도 할려고 액션 취하는게 스포츠맨쉽은 아니잖아.

그러면 왜 기술연마하고 기본기 연습함?
그냥 반칙유도 연습만 주구장창하는 연기자 섭외하는게
이득아님? 이번 대회때문에 축구이미지가 떨어짐 ㅅㅂ ㅋㅋ

4 Comments
SmXt5TKO 02.04 09:40  
실력 평준화되었다고 하기엔 우리나라 1960년 이후로 우승을 한번도 못했는데....
또 그때는 참가국 수도 적었을때라...
아시아는 다 비등비등한 듯함...

반칙 유도 ... 이건 내가 박지성 경기볼때 많이 느꼈던건데...
박지성이 맨날 넘어지길래.. 실력이 안되어서 드리블 못해서 넘어지는 구나 했는데...
그것도 다 실력이더라 수비보다 한 발 앞서 가니 뒤에서는 태클들어오더라..
실력이 뛰어난 유럽 축구 봐도 그랬음...

헐리우드 액션은 나도 좀 싫다

럭키포인트 14,645 개이득

eKYlDRJd 02.04 10:09  
헐리우드는 진짜 별로임
우리나라든 상대팀이든 var 돌려서라도 없애야댐
근데 축구해보거나 운동하면 헐리우드할려고
넘어지기보다 피하거나 데미지최소화할려는 움직임이 나올때가 있음

럭키포인트 10,231 개이득

3dfLkKbw 02.06 03:41  
원래 축구가 언제부터  피들스틱처럼 붙히치면 넘어지고
가슴 쳤는데 얼굴 감싸고 그랬음? ㅋㅋㅋ

-이부분은 해외축구, 월드컵 봐도 꾸준히 나오는거임. 그거가지고 평가절하하고 싶은 찐따느낌이네

럭키포인트 12,467 개이득

JvOmVNkh 02.06 17:25  
VAR 도입되면서 강도 상관없이 명백히 파울성이면 일단 붙잡고 넘어지는게 이득이 된건 사실...분명 파울은 맞는데 사실 옛날같으면 그냥 무시하고 계속 플레이 할것도 멈추고 보는 경향 생긴건 맞긴함. 이걸 VAR 없을 때부터 주구장창 하던게 중동축구인데 아이러니ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,859 개이득

오늘의 인기글
제목