홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주택 청약 질문 있어요

3sPdXhVf 5 112 0

예전에 주택 청약을 2년짜리 넣었는데 

이게 자동이체 설정 한거라 만기 된 걸 지금에서야 알았어요

벌써 몇달이나 지났네요..

이 계좌에 그냥 계속 이체 시켜도 청약 효력은 유지되는건가요? 

아니면 해지하고 새로운 청약 가입해야 되는건가요?

5 Comments
HVIYCa4u 02.03 22:31  
2년 뒤에 선순위가 되는거겠지 청약통장에 만기가 있어?

럭키포인트 13,924 개이득

3sPdXhVf 02.03 22:43  
[@HVIYCa4u] 저도 그렇게 알고 나뒀는데 작년 몇달전부터 돈이 안빠져 나갔더라고요..
2년 뒤에는 직접 따로 입금해야되는건가..?

럭키포인트 19,819 개이득

HVIYCa4u 02.03 23:37  
[@3sPdXhVf] 자동이체는 갱신해야 하는 경우가 있음 근데 2년은 아마 1순위 청약 생성일일 거고 그냥 계속 10만원씩 넣으면 될텐데
3eU8CTfY 02.03 22:41  
주택청약이 만기 있어??
난 10년 넘게 넣었는디

럭키포인트 23,872 개이득

7at3xE5X 02.03 23:16  
청약이 만기가 없을텐데 뭐 다른 적금이거나 처음에 이체 설정을 2년만 해 놓은 거 아니야?

럭키포인트 26,212 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목