홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

롤 아재) 에메랄드 달고 느낀점

mBGOY243 8 224 0

롤하던 아재인데

이전에 하루에2판씩 하겠다고 한 아재임..

지금 에메랄드3인데 느낀걸 적어봄

1. 하루에 게임을 못할때도있음 1주일에 평균 8게임정도하는듯?

2. 에메랄드가 옛날 플레수준인것같은데 상당히 노답임 왜 플레기라고 했는지 다시 생각남

3. 에메랄드가 일반인사이에서는 조금치는 티어니깐 지들 플레이에 맘에 안들면 그냥 던짐+채팅 욕/패드립은 기본

4. 유충생기고 서폿이 그냥 원딜을 너무 쉽게 버림 무지성으로 올라감..이게문제임

5. 바텀에서 선2랩찍고 더블킬했는 원딜임에도 그냥 올라감...근데 반대로 상대서폿은 안올라감 이득본거 그대로 날려버림

6. 그래놓고 바텀상황모르는애들은 원딜탓함 왜 지고있냐고 ㅋㅋ

7. 지금아이템들이 너무 쌤 AP는 말할것도없고 방관템도 너무 쌤 그래서 역대급으로 원딜이 힘든것같음 (챌린처원딜 최기명도 똑같은말함)

8. 다이아는 달것같긴한데 생각보다 시간이 걸릴듯함...게임자체 진행이 안됨...못하는건 상관없는데 고의트롤이 상당히 많아졌음..ㅠ

9. 노채팅할려고해도 싸움중재할려고 채팅을 치는경우가 있음...다 차단해야겠음...

10. 다들 건강하게 즐겜합시다. 다이아달면 다시 글쓰러옴 ㅎㅎ

8 Comments
yrezs3Qj 02.02 09:05  
지금메타 원딜힘없는거 어쩔수없지 유충을 저렇게 만들어놔서 유충다뺏기면 사이드 못막음

럭키포인트 19,335 개이득

mBGOY243 02.02 09:08  
[@yrezs3Qj] ㅇㅇ 알지 근데 내가 느낀거로는 저티어는 의미가 없음 왜? 게임굴리는방법을 모르거든

바텀에서 내가 킬먹고 잘컸는데 유기하고 올라감

적 서폿은 안올라감 그럼 적원딜이 채굴하고 cs먹고 난 cs도 못먹고 뒤로 쭉빼야함

서폿이 유충먹게 도와줌 = 여기까지 ㅇㅋ 근데 그뒤로 유충 활용을 할줄모름 저티어라서

서폿이 유충먹으로 갔는데 오히려 한타짐 그럼 원딜이 게임자체에서 사라짐

럭키포인트 3,541 개이득

CukR87kw 02.02 10:23  
서폿 원딜 둘다 마저도 없고 서폿템들에 마저 두른건 솔라리 밖에 없어서

미드놈들 방관템들고 찢 하거나 미드 ap 찢 해버림 ㅋㅋ

바텀 캐리 전성기는 돼지들 많이나오거나 향로메타때였고

원딜은 암살자 메타 이후로 하락기인게 분명한데

자꾸 어디 수준 높은 lck 경기 들고 와서 바텀 메타니 뭐니 하는게 웃김 ㅋㅋ

사실 바텀메타인것도 정글이 바텀 무지성 3렙 갱 가서 탑이나 미드는 솔라인이니까 1킬 나올거

바텀은 2명이라 더블킬 내서 먹으니까 서로 바텀 가서 ㅈㄹ 하니까 바텀메타란 거지

바텀이 캐리하는 메타라는건 없어보임.

원딜 에메 아재 형님은 이 의견에 어찌 생각하시오 ?

럭키포인트 16,006 개이득

BIn7cRZE 02.02 10:38  
[@CukR87kw] 님 롤잘알인데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님말씀대로 룬도 마저도없어서 초반에 버티기 더힘들어짐

바텀메타는 절대아님 LCK는 우리가 하는 솔랭이랑 전혀다름 밴픽부터 어떻게 풀어나갈지 생각하고 조합하는거라

솔랭이랑 비교할수없음 근데 LCK보고 바텀메타라고 하는사람들은 그냥 롤알못임

지금 유충때문에 원딜을 유기하고 서폿이 더많이 올라감

걍 재수없으면 5분이후로 서폿은 라인에 없음 유충갔다가 미드갔다가 바텀은 절대안옴

서폿이 잘해서 그걸굴리면되는데 저티어는 절대 그렇게 못하기에 그냥 무지성으로 왔다갔다 거리는게 다임

그래서 혼자서도 좀 버티고 딸깍하는챔이 자주나옴(방관템도 너무 좋아서) 바루스 / 진 / 미포

이즈는 버프를 많이먹어서 천상계에는 압도적인  1티어지만 다이아밑에는 이즈못하기에 의미가없음

솔랭은 개인적으로 정글이 제일 티어올리기쉽고 제일중요하다고 봄

탑 미드 적당히 못해도 정글이 좀 할줄알면 게임을 터트림
NMmEXQPO 02.02 11:11  
나도 에메 원딜인데 공감함
도구 샛기들 생각하는 수준이 같은 티어 맞는지도 궁굼함

럭키포인트 3,755 개이득

BIn7cRZE 02.02 11:20  
[@NMmEXQPO] 서폿이 상당히 못하긴함 애들이 진짜 잘하는서폿 몇못봄

문제는 애들이 올라가는타이밍을 전혀모른다는거

그냥 무지성으로 일단 올라가고봄

미드 경험이 빼먹고 시야도 안잡아주고 그러다 짤리거나 유충싸움에서 처발림

그럼 게임 그대로 짐...

그리고 난 제일 어이가없는게 에메랄드면 그래도 이해도가 있어야된다고 생각하는데

미드1차꺠지면 무조건 미드중앙에 와드박아줘야하는데 이걸 모르는애들이 10명중 10명임

내가 채팅으로 말해서 박아줌 진짜 기본중에 기본인데 이걸모름
CukR87kw 02.02 12:10  
[@BIn7cRZE] 데스티니 방송만 봐도 중앙 통로 여러군데 갈려있는 데 박으라고 친절히 알려주는데

애들이 그냥 무지성이 많음

원딜도 라인 밀어야할때 구도 모르고 안 미는 사람도 있고

서폿도 올라갈 타이밍 아니고 같이 밀어줘야할떄 런치는 놈도 있고

바텀이 걍 불신 지옥같습니다 ㅋㅋ
BIn7cRZE 02.02 14:01  
[@CukR87kw] ㅇㅈㅇㅈ

바텀이 가장힘들수밖에없는 포지션임 특히 원딜

피지컬이고 나발이고

모로는사람이랑 일단 같이 라인간다는것부터 스트레스유발함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 처음시작할때부터 원딜만해서 계속하지만 원딜안해본사람들이 원딜쉬운데?

탑이 어쩌고 정글이 어쩌고 미드가 어쩌고 하면 어이가없음 ㅋㅋㅋ

서폿은 원딜이랑 안맞거나 못한다고느끼면 바로 유기하고 위로 올라갈수도있지만 원딜은 그게 안됨

3코어떠야 그나마 딜이 나오고 ㅋㅋㅋ퓨...처음부터 미드나 정글할껄..ㅠㅠ
오늘의 인기글
제목