홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이자카야 오픈 예정인데 순한글 이름 짓고 싶은데 부탁드립니다

wG4MzdWW 47 1716 0

전에 생각했었던 이름이 지금 생각하니깐 너무 아닌것 같아서 

점포 이름을 새로 지어야 하는데 순수 하글 이름으로 하고싶어서 혹시 

47 Comments
2brb1P8z 01.30 18:45  
그냥 말 그대로 <앉아서 마시는 술집>으로 지어보시는 것 어때요?
순 한글말 그 잡채

럭키포인트 285 개이득

wG4MzdWW 01.30 18:48  
[@2brb1P8z] 답변 감사합니다 글쓰는걸 잘못눌러서 글이 쓰다 말아졌는데....
점포 이름을  이자카야 OO ,  이자카야OOO  이런식으로 읽기 쉽고 외우기 좋게  2~3글자였음 좋을것같아요

럭키포인트 24,606 개이득

WQKfOsBw 01.30 18:48  
술이 술렁술렁

럭키포인트 9,627 개이득

wG4MzdWW 01.30 19:12  
[@WQKfOsBw] 답변 감사합니다 이름이 촥 감기는 맛이 부족한것 같아요 답변 감사해요 좋은 하루되시길
c5UZjC3F 01.30 19:10  
맑은 달 이자카야

럭키포인트 9,083 개이득

wG4MzdWW 01.30 19:14  
[@c5UZjC3F] 감사합니다 뜻은 너무 좋은데 부를때 뭔가 좀 문장같아서...답변감사요 좋은 하루되세요
EZAXDREd 01.30 19:13  
드셔유

럭키포인트 25,761 개이득

wG4MzdWW 01.30 19:15  
[@EZAXDREd] 이건 아녀유
EZAXDREd 01.30 19:16  
이자카야 이작가야
EZAXDREd 01.30 19:17  
이작가야 글써
EZAXDREd 01.30 19:17  
이자카야 글써라
wG4MzdWW 01.30 19:57  
[@EZAXDREd] 아이디어는 좋은데 확 꽂히질 않네요 감사해요
FgiMVsQO 01.30 19:21  
이자카야 가자이~
거꾸로 읽으면 이자가야 카자이~

럭키포인트 17,704 개이득

wG4MzdWW 01.30 19:59  
[@FgiMVsQO] 기왕이면 단어같은 느낌이었음 좋겠어요 
예를 들면 마포 이자카야 오롯 이렇게요...
답변 감사해요
qjldN6Sp 01.30 19:26  
한 술

럭키포인트 8,901 개이득

wG4MzdWW 01.30 20:00  
[@qjldN6Sp] 처음 생각했던 수많은 후보군 중에 하나이긴 한데 근처에 비슷한 와인 한잔도 있고 조금 아쉬워요
답변은 감사합니다
RDnMEY37 01.30 19:30  
온새미로
산딸기
다락

럭키포인트 21,679 개이득

wG4MzdWW 01.30 20:01  
[@RDnMEY37] 순한글말 어플로 찾아보고 있는데 확 와닿는게 없네요
답변 감사합니다
ZkiRx60N 01.30 19:54  
혹시 전주 아래쪽인가요?

럭키포인트 17,094 개이득

wG4MzdWW 01.30 20:01  
[@ZkiRx60N] 아뇨 경기 남부권입니다
1DJ2CVUP 01.30 19:55  
이자까야 칙쇼

럭키포인트 7,184 개이득

wG4MzdWW 01.30 20:03  
[@1DJ2CVUP] 일본어는 마지막까지 쓸게 도저히 없을때 할려고요 답변 감사합니다
5HwrYhxV 01.30 19:56  
이자카야 비꽃  은 어떠세요?
비꽃은 비가 한방울 한방울 시작될때 떨어지는 비를 말하는 순 우리말 입니다

비가 오면 술이 땡기잖아요 그러니 비가 시작되면 술이 생각 나라고 비꽃 이라고 생각해 봤어요

럭키포인트 6,396 개이득

wG4MzdWW 01.30 20:05  
[@5HwrYhxV] 비꽃 이쁘네요...
근데 제가 남자 새끼라 ㅠㅠ
답변 감사드리고 우선 저장해놨다가 머릿 속에 계속 맴돌면 써보도록 하겠습니다
tT7PIszS 01.30 20:31  
순자카야

럭키포인트 12,432 개이득

wG4MzdWW 01.30 20:45  
[@tT7PIszS] 이건 아니야 ㅠㅠ
답변은 감사요
Lg5T6Jog 01.30 20:34  
이자까야 00 식이면 그냥 동네이름 쓰세요.
00동이나 00마을 이런거면 그거 쓰는거죠
카페들은 아예 주소자체를 쓰는경우도 많더라고요
00로 10-7 이러면 10-7 이렇게 하기도 하고요

럭키포인트 18,336 개이득

wG4MzdWW 01.30 20:44  
[@Lg5T6Jog] 저도 그래서 동네 이름 한자로 풀어서 그걸 일본식으로 써볼려고 생각했었는데
동네 한글이름이랑 일본식으로 풀어 쓴거나 둘 다 별로라ㅠㅠ
주소 숫자를 붙이는건 뭔가 있어보이네요
쓸 수있으면 한 번 써보도록 하겠습니다 감사해요
wG4MzdWW 01.30 20:43  
저도 그래서 동네 이름 한자로 풀어서 그걸 일본식으로 써볼려고 생각했었는데
동네 한글이름이랑 일본식으로 풀어 쓴거나 둘 다 별로라ㅠㅠ
주소 숫자를 붙이는건 뭔가 있어보이네요
쓸 수있으면 한 번 써보도록 하겠습니다 감사해요
qEi4VYmx 01.30 21:18  
이자카야 라온
즐겁게 앉아서 마시는 술집
(라온 - 즐거운)

럭키포인트 9,921 개이득

wG4MzdWW 01.30 22:05  
[@qEi4VYmx] 근처에 라온 파스타집이 있어요 ㅠㅠ
그리고 저도 첨으로 순한글 단어 찾아보면서 알게된건데 어딘가 들어본 아이돌 이름은 다 한글이름이더군요...
새나 아란 로운 .....
답변 감사합니다 라온 이뿐데 아쉽네요
putq1Uxs 01.30 21:27  
술한잔해요

럭키포인트 7,611 개이득

wG4MzdWW 01.30 22:07  
[@putq1Uxs] 조금 제 구상과는 안맞을것 같아요ㅠㅠ
답변 감사합니다
RycAnWV6 01.30 22:03  
이자카야 하루야

럭키포인트 21,886 개이득

wG4MzdWW 01.30 22:10  
[@RycAnWV6] 흔하지만 찾아보니깐 뜻이 참 이쁘네요
일본어 이름은 끝까지 찾아보다 없으면 마지막으로 할꺼라 한글 이름 못찾으면 하루야 생각해 보겠습니다
감사해요
fnmrqn5T 01.30 22:53  
딱 지어준다
함초롬 ㄱㄱ

럭키포인트 28,642 개이득

wG4MzdWW 01.31 03:18  
[@fnmrqn5T] 뜻은 좋은데 뭔가 촥 안감기네...
고맙긴한데 이대로면 그냥 일본어 간판 달아야할듯하네 ㅠㅠ
wG4MzdWW 01.31 03:17  
뜻은 좋은데 뭔가 촥 안감기네...
고맙긴한데 이대로면 그냥 일본어 간판 달아야할듯하네 ㅠㅠ
66te3a0L 01.31 04:13  
이자카야 개집

럭키포인트 10,319 개이득

eVG5tTu8 01.31 07:51  
무난한 골목 해라 그냥
이자카야 골목

럭키포인트 17,640 개이득

wG4MzdWW 01.31 11:09  
[@eVG5tTu8] 위치가 전혀 골목이 아니라 그런지...
한식 선술집이면 이름 괜찮은거 같음 답변 감사
Bef6UE8B 01.31 09:18  
예쁜 한글단어를 잘 찾아보셈
그걸로 좁힌 다음에 의미는 그 다음에 갖다 붙이면 되는 것이니께

윤슬 이런 단어들 예쁘잖슴
이자카야 윤슬 괜찮네

럭키포인트 16,840 개이득

wG4MzdWW 01.31 11:07  
[@Bef6UE8B] 오 대박 저도 찾은 단어 중에 이든 윤슬 하제 이렇게 킵해놨었는데 주위 반응이 너무 별로라
비슷한 생각하신분 보니 반갑네요ㅎㅎ
답변 감사합니다 좋은 하루 되시길~~
lIYwJjQV 01.31 23:06  
이자카야 빛
이자카야 바람
이자카야 나드리
이자카야 도란도란

럭키포인트 19,600 개이득

WNpa0TFA 02.01 00:53  
[@lIYwJjQV] 많은 의견 감사드려요
도란도란?도란? 아기자기하고 괜찮은데요?
도란 한번 고민해보겠습니다 감사요^^
WNpa0TFA 02.01 00:53  
많은 의견 감사드려요
도란도란?도란? 아기자기하고 괜찮은데요?
도란 한번 고민해보겠습니다 감사요^^
68u1bqIs 02.01 17:33  
적셔

럭키포인트 422 개이득

오늘의 인기글
제목