홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

약사 3명이서 약국 한곳에서 일하면 서로에게 윈윈이 있나요??

1egYNcv6 5 240 0

경기 수도권지역 유동인구밀집지역임.  1층에 약국안에 약사 자격증3개 약사 3분계시던데.  

같은건물에는 병원 3-4개 있었음.   

약사가 3명이나 있어야 할 정도로   같이 동업하는 약사들에게 서로 윈윈이 있나요??  

그냥 알바2명 약사1명 쓰면 되는거 아닌가요?? 

5 Comments
QmbeEw2f 01.19 23:23  
종로가면 약사만 열댓명 됨

럭키포인트 20,711 개이득

vV4wPasg 01.20 00:18  
시골인데 병원 세개 낀 건물 약국에 세분 계심 사람 몰리면 세명에 알바 둘도 바빠서 계산대 두개 알바 풀가동에 약 복용 상담이랑 제조까지 하느라 정신 없음

럭키포인트 11,146 개이득

k96MJ0Uo 01.20 00:59  
이게 약사가 처방전 약만 주는게 아니라 처방전 없이 파는 약중에 진통제 처럼 약사가 줘야 하는 약들이 있음
그냥 알바가 주면 나중에 문제 생기는 그런 약들은 약사가 바빠도 잠깐 와서 어떤거 드릴께요 하고 주고 계산은 다시 알바가 하고 그런 경우가 있음 그래서 병원도 많고 유동인구가 많은곳이면 약사 3명 있어도 바쁠 가능성 있음

럭키포인트 21,995 개이득

StipJMxQ 01.20 09:15  
복약지도 하는게 이무사항인데 이걸 약사가 해야함.
큰병원 끼고있으면 환자 많이몰리고
복약지도 할사람은 약사밖에없음.
답나오지?

럭키포인트 8,822 개이득

Tt3AQIKk 01.20 16:19  
현직인 데 법적으로 1인당 75건의 처방전까지만 제대로 된 청구 보험료를 받을 수 있음
그리고 동업이 아니라 그냥 대표약사가 고용한 페이약사임
처방 받은 전문의약품 복약지도, 일반의약품 판매는 무조건 약사가 해야하는 사항임
약사가 아닌 곳에서 저런 짓 하는 약국있으면 보건소에 신고해주셈

럭키포인트 20,453 개이득

오늘의 인기글
제목