홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

너네들이 웃긴건 똑같은 잣대로 비판을 안한다는거임

2FpZtQ57 15 744 7
동네 재래시장안에 옷가게옆에 옷가게 있으면 들어가서 욕하고 나오는 사람있음??

강릉 커피거리가서 상도덕 없는 놈들이라고 욕하는 사람본적있음??

먹거리특색시장 대부분이 한 가게가 흥하고 사람몰리니까

그 상권에 동종업이 우후죽순생기다가 아예 테마거리로 발전한건데

그런 먹거리상권 비판하는새1끼 한번도 본적없음

왜?? 지가 알빠 아니거든

그냥 맛있으면 옆집꺼먹고 맛없으면 건너편집꺼 먹는

철저한 시장논리로 돌아가던 상권인데

갑자기 동종업 상도덕?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영세자영업??? ㅋㅋㅋ 탕후루 차별성????ㅋㅋㅋ

걍 심심하던차에 유튜버 화제거리생기니까 까는거지

개좃 정의감 씨1발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 xo1wCaGP  
유튜버가 멀하던 별관심없는데 너가 육수인건 잘알겟다
BEST 2 Hy7tjxZc  
얘는 아까글도 그렇고
핀트 못 잡고 헛소리하는건 여전하네
BEST 3 HiMskWbY  
2017년에도 똑같은 사건으로 나중에 낸사람 개욕처먹고 사과하고 폐업한건 아냐? 2층에 편의점있는데 1층에 똑같이 편의점 입점시켜서 사람들이 비난 존나했었다. 정상적인 사고방식의 사람이라면 이딴짓은 하지말아야한다는건 당연히 알아야하는거 아니냐?
15 Comments
Hy7tjxZc 01.18 17:27  
얘는 아까글도 그렇고
핀트 못 잡고 헛소리하는건 여전하네

럭키포인트 2,420 개이득

Hy7tjxZc 01.18 17:28  
[@Hy7tjxZc] 곱창골목에 곱창집하나 생긴다고
누가 뭐라고 하겠냐고
지금 이게 같은 사안이라고 본다는거지?
Hy7tjxZc 01.18 17:29  
[@Hy7tjxZc] 그런 능지면 더 이상 할말이 없다
니 말이 다 맞음
HiMskWbY 01.18 17:30  
2017년에도 똑같은 사건으로 나중에 낸사람 개욕처먹고 사과하고 폐업한건 아냐? 2층에 편의점있는데 1층에 똑같이 편의점 입점시켜서 사람들이 비난 존나했었다. 정상적인 사고방식의 사람이라면 이딴짓은 하지말아야한다는건 당연히 알아야하는거 아니냐?

럭키포인트 16,932 개이득

xo1wCaGP 01.18 17:37  
유튜버가 멀하던 별관심없는데 너가 육수인건 잘알겟다

럭키포인트 13,661 개이득

TbmsK0U8 01.18 17:42  
빙신

럭키포인트 5,059 개이득

rkATZX6B 01.18 17:55  
니 엄마

럭키포인트 16,787 개이득

DiMQVoaT 01.18 17:56  
빙신아 그래서 탕후루거리임?  응??

럭키포인트 19,201 개이득

JtTksCb6 01.18 18:09  
- 똑같은 잣대 아님
- 시장논리가 모든 현상을 설명하는 단 하나의 논리가 아님
- 사회적 맥락 + 유명인의 인지도 파워가 이번 일에서 님이 좀 생각해봐야할만한 부분이라고 생각함

- 사회적 맥락이라는 게 있음
- 사회적 맥락은 '먹거리 특색시장', '강릉커피거리', '춘천닭갈비골목' 같은 거임
- 거기선 님 말대로 옆에 같은 가게 해도 욕 안먹을 가능성 높음
- 어디까지나 가능성이지 같은 건물 바로 옆에 들어가면 욕 먹을 수도 있음
- 물론 안 먹을 수도 있음. 말했다시피 사회적 맥락을 파악해야 하기 때문임
- 옷가게는 '식당'이라는 범주랑 같은 범주고, 옷가게로 예시를 들려면 더 구체화된 옷가게여야 한다고 생각함

- 탕후루는 사회적 맥락이 아주아주 빈약한 메뉴라고 봐야 함
- 숱하게 지나갔던 치즈등갈비, 대만카스테라, 마라탕 같은 거라고 봐야 함
- 이게 시간이 더 지나고 사회적인 맥락이 쌓이면 탕후루 거리같은 것이 생길 수도 있음
- 하지만 아직은 아님
- 사회적 맥락은 한순간에 휙 하고 생기는 게 아님

- 유명인이 자신만의 파워로 밀고 들어오는 것 자체의 사람들의 거부감이 있음
- 아이돌의 영화줄연, 개그맨의 음원발매가 그러함
- 더군다나 같은 연예업종이 아닌 요식업이라는 부분에서 그 거부감은 더 커질 거임

- 님이 화내는 것도 이해는 감
- 애착을 가진 곳이라 그럴 수 있다고도 생각함
- 하지만 다른 부분에서 생각을 해봐야 그게 진정으로 님이 좋아하는 그 마음을 위한 것이라고 생각함
- 다른 사람이 님 생각에 반대하는 이유도 생각해보고, 맞는건 맞고 아닌건 아니라고 생각하면서 님 스스로를 잘 돌봐줬음 좋겠음

럭키포인트 909 개이득

g4Gy8iE1 01.18 22:56  
[@JtTksCb6] 너 지잡 좃소지

럭키포인트 4,325 개이득

l13Cbrh2 01.18 18:19  
알빠노
진자림 좀있으면 유툽도 접어야하는데
신난다 ㅋㅋㅋㅋ
bj들도 합방한다고 했다가 손절치더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,706 개이득

YlFy0JSp 01.18 18:21  
[@l13Cbrh2] 유튭은 절대 안접죠
선즙필승 할거 백퍼

럭키포인트 8,078 개이득

pnBn54tk 01.18 18:20  
난 백종원 매체타는것도
본인 프랜차이즈 계속 홍보 하는거라 반대하는편임.
방송인,유튜버라는게 그렇다
다른사람들 관심과 호의로 돈을 버는거니
응당 조심해야 할 것들이 있기 마련인데

좋지못한 판단한것엔 틀림없지 뭐

럭키포인트 25,677 개이득

hjjuPwpH 01.18 18:58  
거기 탕후루 골목임???

럭키포인트 8,762 개이득

T1iKi9uc 01.18 22:54  
얼른 가서 자림이 한테 후원이나 쏴라

럭키포인트 14,974 개이득

오늘의 인기글