홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

탕후루 전에 상권관련해서 물어보고 싶은거

N4BnLxIj 15 463 0
편의점도 같은 직종이면 옆에 못 들어오는거 아님?
일정 거리 이상 제한 있잖아
그것 때문에 일전에 무인 아이스크림 할인 가게가 편의점 상권을 침해한다 이런 내용 있던거 아님?

그리고 원두, 디저트 종류에 따라 소비자가 달라지는 카페랑
그냥 과일 골라서 설탕물 발라주는 탕후루랑 왜 비교하는지 모르겠네?

15 Comments
watEXcK9 01.18 12:56  
카페가 뭔 차별성이 크다고;;
다 비슷비슷한거 파는데
그렇게 치면 탕후루도
과일종류 새로운거 들고와서 팔면 차별점 있는거아님?

럭키포인트 21,685 개이득

rkATZX6B 01.18 13:11  
그럼 담배 못판데

럭키포인트 4,784 개이득

SchHIiwh 01.18 13:12  
국민 90%이상이 에스프레소에 얼음 그득그득 물쳐부은 아아 쳐마시는와중에 무슨 원두 구별을 해낸다고

원두따라 소비자가 갈려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,318 개이득

ht8Cxi3M 01.18 13:14  
[@SchHIiwh] 프차 마다 쓰는 원두 달라서 선호하는곳 다 다른거 모르냐 ??
카페가 인테리어가 차지하는 비중이 더 높다고해도 커피 자체 맛이 떨어지면 결국엔 안가

럭키포인트 26,454 개이득

SchHIiwh 01.18 13:15  
[@ht8Cxi3M] 개소리허네 원두 달라서 선호하는게 아니라 그냥 가던데 가고 가까우니까 가고 그런거지

스벅 메가 투썸 원두 뭐쓰는지 넌 아냐??
ht8Cxi3M 01.18 13:26  
[@SchHIiwh] 그걸 내가 뭐쓰는진 몰라도 내가 무슨 맛을 좋아하는지는 알지 새끼야
SchHIiwh 01.18 13:30  
[@ht8Cxi3M] 그 맛이라는것도 원두만 가지고선 가려낼수가 없으요 ㅋㅋㅋ

저품 원두도 로스팅 분쇄도 추출시간 따라 산미가 들쭉날쭉한다

점바점이고 사바사고 시바시야
SchHIiwh 01.18 13:32  
[@ht8Cxi3M] 그냥 넌 니가 좋아하는 맛을 내주는 프차가 니 주변에 딱 있으니까 그프차 그원두가 맘에 든거임 ㅇㅋ?

그집 알바나 사장 바뀌거나 다른 커피집 몇번 들렀다 가봐라. 엥? 할거다 ㅋㅋㅋㅋ
watEXcK9 01.18 13:15  
[@ht8Cxi3M] 1프로 미식가들이나 원두맛 구별하지
말도 안되게 맛없는 커피집 아니면
다 비슷비슷하지 개소리도 진짜ㅋㅋ
ht8Cxi3M 01.18 13:27  
[@watEXcK9] 뭔 개지랄이야 ㅋㅋ 내가 신맛나는 원두 싫어해서 그런 맛 나는 커피집 비선호한다는데 커피가 다비슷비슷 하다는건 니가 먹는게 다 비슷하니까 그런거다
N0FYwjtd 01.18 20:45  
[@watEXcK9] 무슨 카페를 한군데만 가봣나..
어느 카페를 가도 맛이 거의 다 다르구만..
라떼종류나 달달한거면 차이가 많이 안나도 아메리카노는 확실히 차이남..

럭키포인트 514 개이득

SchHIiwh 01.18 13:16  
[@ht8Cxi3M] 카페베네나 이디야같은경우는 원두가 좆같은게 아니라 추출이랑 레시피가 어미터져서 맛이 존나게 이상해져가지고 인기가 없는거임

당장 니눈앞에 에티오피아 케냐 콜롬비아 원두 보여주면 구분 가능??
ht8Cxi3M 01.18 13:28  
[@SchHIiwh] 육안으로 구분을 내가 어떻게 하냐 맛을 보면 다른건 구분하지 시발아
SchHIiwh 01.18 13:17  
[@SchHIiwh] 에스프레소 2~30ml 추출해서 클렌징 워터 마셔가면서 판별해도 모자를 판에

물 한바가지에 얼음까지 쳐넣어서 희석하는마당에 커피 자체맛 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
rkATZX6B 01.18 13:50  
[@SchHIiwh] 흑흑 존맛
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목