홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

차사고 당해서 수리 맡겼더니. 부품이 없다고...;;

fNbUoAsm 7 146 0

안녕하세요. 형님덜.

현재 2017 올뉴쏘렌토 차주입니당.

교통사고 처리과정에서 너무 답답해서 글 올려봅니다.

제가 피해자이고 100:0 이라 치료받거나 하는 부분에선 다 잘받고 잘 케어 받고 있습니다.

문제는 차량수리가 문제가 있어서요.

후방 추돌당했는데 3중추돌로 에어백이 다 터져버렸고.

뭐 나머지 수리 부분은 다 진행됬다고 하는데요.

문제는 운전석 조수석 둘다 안전벨트가 사고나면서 늘어나고 나와있는 상태인데.

교체할 부품 수급이 안된다고 합니다.

언제 부품이 수급될지 장담 못한데요.

정 급하시면 안전벨트 부품올때까지 타다가 나중에 오면 연락드릴테니 그때 오셔서

받으시고 수리 맡기라고 ㅋㅋㅋ 타다 또 사고라도 나면 죽으라는건지 ㅋㅋㅋ

제가 집이 파주인데. 그때 사고 좀 크게 나서 차량 운전이 어려워 근처 보험사 연계업체로 탁송보냈거든요.

보내고 보니 수리센터는 별내....

답답한 마음에 지인 삼촌이 현대정비소 하셔서 물어보니. 정말로 부품이 없다고 자기도 민원 넣어주시겠다고 하셨어요...

정비소 말로는 제작업체가 없어졌거나, 아니면 본사랑 문제로 납품을 안하는것 같다고...

제차 뿐만아니라 지금 부품없어서 수리 못하는 차들 수두룩하다고 하네요...

이게 말인지 방구인지...

하는 일 자체가 영업일이 필수다보니. 차가 없으면 안되는데.

내일이면 렌트도 서비스 기간포함해서 만료라.

추가 하려면 사비로 밖에 안된다고하고.

상대 보험사

대인에선 대물에서 책임이라고 하고.

대물에서는 렌트는 법적으로 25일까지 정해져있고.

이후 상황에서는 제가 다 알아서 하고 거기에 대해 피해보상은 해줄수 있는게 없다고 하네요.

만약 이 상황으로 피해를 받거나 손해가 있는 부분은 제가 소송걸어서 승소해야 받을 수 있다고...;;

하...

당장 다음주에 거래처랑 미팅도 있고. 차쓸일이 많은데 돌아버리겠습니다.

사용할 차도 제가 제돈 내고 빌려써야하는 판국이고.

그돈도 제가 다 사비로 지불해야한다는게 진짜 어이도 없고.

머리만 아프네요.

어찌 방법이 없을까요? ㅜㅜ

7 Comments
zPy0N2Uj 01.17 18:42  
와 이거 진짜 답답한 상황이네.. 힘내십쇼..

럭키포인트 21,330 개이득

fNbUoAsm 01.17 18:44  
[@zPy0N2Uj] 감사합니다ㅜ

럭키포인트 22,425 개이득

1vt3idSQ 01.17 18:51  
하..생각만해도 빡치네여..
화이팅..

럭키포인트 23,112 개이득

fNbUoAsm 01.17 19:03  
[@1vt3idSQ] 감사해요 ㅠㅠ
FVXuuMLl 01.17 19:25  
급하시면 중고부품 직접 알아봐야할듯...ㅠ

럭키포인트 17,544 개이득

ZREeks4X 01.17 20:01  
[@FVXuuMLl] ㄹㅇ이곳 저곳 알아보는수밖에 없을듯

럭키포인트 26,998 개이득

rFHGZ4WJ 01.17 20:53  
전국 대리점에 전화돌려서 택배로 받으시는방법이있습니다
오래된 차들 부품 찾을때 그렇게 하더라구요
새해 액땜했으니 좋은일만 있으실겁니다

럭키포인트 2,846 개이득

오늘의 인기글
제목