홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

친구랑 손절했는데 다른친구들 모임까지 애매해짐

Usl7BMrL 19 501 3

7명이서 계했다가

2명떄문에 계를 깼음

2명이 리얼 쓰레기임

내가 회장이였는데 2명이랑 너무 트러블이 많아서 이제까지 쌓여서 내가 계도깨자고 하고 그냥 손절침

내용을 간단히 말하면 자긴못갔다고 회비쓴만큼 더돌라는 쌔끼 / 머 정할때마다 주둥아리만 털고 아무것도 안하는쌔끼  등등 사건이 많았음

참다참다 내가 손절침

나머지5명은 그2명에게 실망은 했으나 연은 이어갈려고하고 난 아에 꼬라지가 보기싫음

5명이 나랑 2명 사이에서 눈치를 봄 이번에 다같이 볼려고했는데

그 2명이 온다고해서 난 안간다고 함

그냥 모임에 나가서 벽치고 그냥 회사사람처럼 대하면서 지내야할지

아니면 그냥 아에 안나가야할지 고민임

19 Comments
1mql2uY0 01.02 09:04  
머 정할때마다 주둥아리만 털고 아무것도 안하는쌔끼
진짜 개 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 줘패버리고 싶을때가 있는데 무튼

그렇게 손절하면 다른 친구들도 비슷하게 느끼고 자연스레 떨어지지 않을까요
어차피 만날 사람은 다 알아서 만나게 되더라구요..

럭키포인트 1,971 개이득

Usl7BMrL 01.02 09:07  
[@1mql2uY0] ㅇㅇ 진짜 존나 싫음 플랜다짜놓고 말하면

아닌데~ 그건 이렇게 하고 이렇게하고

그럼 내가 니가 그럼 이번에 추진해라 라고하면

난 그럴 그릇이 안되서 못한다^^ 이따구로 처말한 씹쌔끼가

나머지 애들은 착해가지고 그냥 그런가보다 하고 만날려고함

왜냐하면 내혼자 회장/총무 해서 그 고통을 나만 알고있음

나머진 상황만 알지 이 고통을 모름

럭키포인트 8,603 개이득

nDMRqdLs 01.02 10:18  
방관도 똑같다ㅋㅋ 맘고생하지말고 따로 봐

럭키포인트 21,852 개이득

Usl7BMrL 01.02 10:43  
[@nDMRqdLs] 아 솔직히 저도 똑같이 생각함ㅋㅋㅋ

친구들이 착해서 그지랄인건지 내가 뻔히 개고생한거 알면서도

"난 그래도 다시 다같이 모였으면 좋겠다" 라고 말할떄 쫌 어이가 털림

좋은의미로 말했겠지만 난 의미 정 다 털렸는데 고통을 모르니깐 이러는거죠 머

휴 그냥 따로 볼랍니다
Cz3NAH0X 01.02 11:53  
계시작전에 사전 공지 때리고 해야함.
1. 곗돈 쓰는데 지 시간 안되어서 참여 잘못할것 같으면 애초애 들어오지말기
2. 의견 안내고 의견낸사람 한테 지랄하지 말기 지랄할거면 의견내고 지랄하기

럭키포인트 973 개이득

Usl7BMrL 01.02 11:55  
[@Cz3NAH0X] 몇년동안 그렇게 말해도 안바뀜 ㅎㅎ

트러블만 계속 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 중고등학교 친구들이라 그냥 넘어가줬는데 나이먹으니 에너지를 쓰고 싶지않음

추가로 이쌔끼들 연락도 존나 안됨 전화 / 문자 다 생깜
1Wg3VM5o 01.02 15:01  
[@Usl7BMrL] 우린 그렇게하니깐 괜찮던데 물한번 가니까

거긴 물갈애들이 많나보네
Usl7BMrL 01.02 15:05  
[@1Wg3VM5o] 이미 계는 깨졌구요

그때그때 모일사람만 모여서 엔빵하자라고 결론이 남

근데 제가 저2명때문에 가기가 싫더라구요.

볼애들만 따로 연락하면 그 모습도 좀 웃기긴하고 그래서 지금 고민됩니당 ㅠ
KAz2xmEO 01.02 11:55  
우린 그래서 회장은 없고 총무한테 책임과 권한 다 주고 매년 돌아가면서 맡고 있음
이래야 고생하는 사람 입장을 이해하고 불만충으로 진화안하더라고

럭키포인트 10,891 개이득

Usl7BMrL 01.02 11:56  
[@KAz2xmEO] 저희도 해봄

제가 처음 회장/총무 같이했고 돌아가면서 하자고했음

근데 무슨일이 일어났냐하면 저 2명이 총무/ 회장일때 개판쳐놨음

남에 의견 물어보,지도않고 그냥 다진행 -> 이거까지 머 그래 ㅇㅋ

근데 돈쓰는거 지들 좇대로 다씀 진짜 그떄 씹창났음 ㅋㅋㅋㅋ
fXpEkPhP 01.02 11:55  
회칙을 잘 만들어야함요

럭키포인트 8,443 개이득

Usl7BMrL 01.02 11:56  
[@fXpEkPhP] 맞습니다

회칙만들긴했는데

나중에 조까라 내가알아서함 이라고 바뀜 저쌔끼들 회장/총무할떄 그게 벌어짐 ㅋㅋㅋ
25WKNtUy 01.02 14:09  
대충 글 읽어보니 걍 모임은 갖되 같이 머 하면 안되는 스타일이네 특히 계 같은 돈 들어가는 일 같은거

럭키포인트 28,889 개이득

Usl7BMrL 01.02 14:35  
[@25WKNtUy] 제친구가 그렇다는거죠 ㅇㅇ?
E3Ie5vep 01.02 14:41  
나같으면 7명이 학창시절 친구면 다같이 모이더라도 벽치고 하는게 나을듯
사회친구면 걍 손절함

럭키포인트 14,171 개이득

Usl7BMrL 01.02 14:44  
[@E3Ie5vep] 하아 저도 님처럼 그렇게 할까 지금 아에 안볼까 여기서 고민중입니다

마음은 이미 떴구여 같이볼때 벽치던가 아니면 그냥 안볼까

근데 모임에서는 제가 주도해서 말하는스타일이라 너무 티날것같기도 하네요...
8Dh0CK5r 01.02 20:18  
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 90% 똑같네.
나도 계주였고. 나는 딱 한놈 때문에 계 박살남.
이유는 너와비슷.
난 다른친구들이 박살낸놈 눈치는 안봤는데.. 그래도 우야무야 잘 지내고있음.
근데 그 계 박살낸 친구는 아직까지 친구들끼리 모이면 만원한장 안냄.
술김에 내가 귀쌰대기 풀스윙으로 날린적있음. 담날 기억안난다고 사과는 했는데
미안한데 기억 다 난다

럭키포인트 9,090 개이득

p5NIoaPc 01.02 22:36  
[@8Dh0CK5r] zzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 귀싸대기나 떄릴껄요 ㅋㅋㅋㅋ

여튼 정다털려서 이미 2명이랑은 전 손절함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
p5NIoaPc 01.02 22:37  
[@8Dh0CK5r] 님은 그한명이랑 봐요?

전 다같이 봐도 보기싫던데
오늘의 인기글
제목