홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자녀 2 3명 육아하는 천상계 행님덜 질문드립니다

j1sZIVnh 18 226 1
첫째 25개월차 딸랑구 키우고있는
육아뽀시레기 인사드립니다.

둘째를 계획하고있는데 선배님들 둘째준비는 어떤마음으로
하셨는지요~

Best Comment

BEST 1 YaSaoIzg  
저는 11살 9살 아빠입니다
그냥 첫째 외로울까 둘째만들었는데
정말 잘한거같습니다
육아는 2배로힘든게아니라 4배는힘들었어요 ㅜㅜ
BEST 2 a7Xb29Nt  
11개월 쌍둥이 키우는데 그냥 저냥 할만합니다
18 Comments
YaSaoIzg 2023.12.24 17:36  
저는 11살 9살 아빠입니다
그냥 첫째 외로울까 둘째만들었는데
정말 잘한거같습니다
육아는 2배로힘든게아니라 4배는힘들었어요 ㅜㅜ

럭키포인트 26,948 개이득

j1sZIVnh 2023.12.24 17:38  
[@YaSaoIzg] 4배힘든데 10배 더 행복하십니까 행님?

럭키포인트 18,495 개이득

a7Xb29Nt 2023.12.24 18:10  
11개월 쌍둥이 키우는데 그냥 저냥 할만합니다

럭키포인트 16,438 개이득

j1sZIVnh 2023.12.24 20:55  
[@a7Xb29Nt] 고생하십니다! ㅎㅎ
쌍둥이 키우는거 엄청 힘들다는 소문이 자자하던데 그냥저냥이라니 대단하십니다 ㅎㅎ
0vj1LK6r 2023.12.24 18:32  
제가 4인가족으로 클때 행복했고 첫째에게도 그런경험을 시켜줄 자신이 있었습니다.
하나일때보다 진짜 4배 힘들긴한데 둘째낳길 너무 잘했다 생각이 듭니다

럭키포인트 20,326 개이득

j1sZIVnh 2023.12.24 20:56  
[@0vj1LK6r] ㅎㅎ 저희 부부도 모두 4인가족으로 컸어서  형님과 같은생각을 가지고있긴해요 ㅎㅎ
8Mi7VJPb 2023.12.24 21:15  
전첫째8살 둘째7살인데 혼자보단 둘이낫습니다 둘보단 셋이낫다고하던데여 근데 너무힘들긴한데 크는거바라보면 둘이꽁냥거려서 좋아요 나이차이는 3살언더가 좋은것같습니다 ㅎㅎ 둘 좋아요

럭키포인트 2,606 개이득

j1sZIVnh 2023.12.24 23:30  
[@8Mi7VJPb] 저희는 지금 임신성공하면 36개월 차이나겠군요 ㅋㅋ
fbUOHUBy 2023.12.24 21:27  
32개월 아들 하나 키우면서
하나 더 있으면 좋을거 같다는 생각하면서도..
나도, 와잎도 힘들고 미래도 무섭ㅠ

럭키포인트 12,177 개이득

j1sZIVnh 2023.12.24 23:30  
[@fbUOHUBy] ㅎㅎ 저도 아직 하나밖에없으니 비슷한마음이죠 복합적으로 ㅋㅋ
SiDpNO6k 2023.12.24 22:23  
저도 하난데 둘째 낳고싶으나 와이프의 반대로 ㅠㅠ

럭키포인트 19,280 개이득

j1sZIVnh 2023.12.24 23:31  
[@SiDpNO6k] 그죠 ㅋㅋ둘째의 유무는
나보단 와이프의 의사가 중요하죠 ㅎㅎㅎ
0RzwrvTG 2023.12.24 23:28  
28개월 첫째 딸내미, 3일 전에 둘째 딸내미 태어났습니다!
앞으로의 육아는 고되겠지만, 네 가족이 되었다는 것만으로도 아주아주 행복합니다.

럭키포인트 18,822 개이득

j1sZIVnh 2023.12.24 23:32  
[@0RzwrvTG] 와...둘째 축하드립니다!!
어떤기분일지..
첫째가 미친들이쁜데 둘째는 첫째보다 100배 더 이뻐죽겠다는데 맞나요??
아직 둘째가없어서 상상이안되는데 이보다 더 이쁠수가있나여???
0RzwrvTG 2023.12.25 00:24  
[@j1sZIVnh] 아직 출산 직후라 실감은 잘 안 나지만, 첫째가 너무 예쁘고 사랑스러워서
이런 존재가 하나 더 있다고?? 하는 경외심은 넘쳐나고 있습니다 ㅎㅎ
IJixkLsC 2023.12.25 10:15  
7살 5살 딸둘 키우고 있는데 대만족입니다
가급적이면 3살 언더 차이가 좋을듯하고
성별은 랜덤이지만 같은성별이면 좋아요 공감대나 옷 장난감등 노는 측면에서

결론은 둘 낳을 생각하셨으면 언넝 진행하십쇼

럭키포인트 28,799 개이득

j1sZIVnh 2023.12.25 13:36  
[@IJixkLsC] ㅎㅎ 조언감사합니다 행님~
drnjdu7w 2023.12.26 11:02  
나는 나중에 나랑 와이프 죽으면 얘는 혼자 세상 살아가야되는데
그게 힘들까봐 하나 더 낳았음

럭키포인트 6,469 개이득

오늘의 인기글
제목