홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴퓨터에서 이상한 소리(?) 질문

x5w59VaM 6 148 0

잠깐 잠들었다가 뭔가 미세하게  삐뿌우우~~뿌----- 어디서 들리는지 모르는 소리 들려서 잠깐 깼음

약간 주전자 가스레인지 올리면 나는듯한 소리

컴퓨터 소리인가해서 보면 스피커랑 본체에서 뭔가 직접적으로 나는게 아닌거 같아서 

윗집에서 들리는 소리인줄 알았는데 컴퓨터 일단 끄니까 귀신 같이 안들리네..

껐다 키니까 아예 안들리기는하는데 컴퓨터 점검 받아야 하나..?

온도라던지 문제는 딱히 없어보이긴 하는데

6 Comments
3jIUSPiq 2023.12.15 20:34  
본체 열고 귀대면 되죠

럭키포인트 6,079 개이득

x5w59VaM 2023.12.15 20:35  
[@3jIUSPiq] 이게 애매함 끄기전에 소리가 난다면 백퍼 컴퓨터 느낌인데, 본체에 귀 가까이 뒀는데 뭔가 본체에서 분명 나는 소리는 아닌거 같았음...그래서 뭐야 윗집에서 뭐 하나 이런 생각 들정도 ㅈㄴ불안하네..

럭키포인트 27,364 개이득

MNZew1mu 2023.12.15 21:25  
체크하기 쉬운 컴퓨터 소리
멀티탭, 모니터 어댑터, fan모터에서 나는 전기 소리
fan 바람소리

럭키포인트 604 개이득

dR2achyV 2023.12.15 22:41  
하드 쓰는거 아냐?

럭키포인트 9,680 개이득

xHUsamKL 2023.12.16 01:32  
이명소리같은 고주파음 들리나본데
카나 파워에서 나는 경우가 많음
접지로 해결봤다는 사람도 간간히 있음

럭키포인트 10,919 개이득

aug9EzqU 2023.12.16 22:31  
온도라 던지x 든지o