홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주식시작 1년차 결과

4rGN1gC8 16 810 5

돈 벌었다고 자랑하는게 아니라

주식시작 1년 결과 보여주고 싶어서 글씀

은행적금만 맨날 넣다가

있는현금 다찾아서 작년12월 주식으로 다넣음

주식시작 목적은 은행이자5% 보다 더 좋다는 확신이들어

1달정도 검토하고 공부해서 투자시작  

안전한?  미국주식 s&p500 등 etf  같은것만 투자했음

나중에 주식팔면 세금은 22%(미국주식)내야 하지만

은행이자보다 낳은거같음 

은행에 돈모으고 있는분들 주식쪽으로 알아보고

투자하세요

Best Comment

BEST 1 LxBj7fpU  
낳은것 같음 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 LK6E8cWC  
이런걸 우린 자랑 이라고 하기로 했다
16 Comments
RL5OlO8h 2023.12.15 11:53  
개쩌네....

럭키포인트 11,736 개이득

AnHVtmid 2023.12.15 11:57  
시드가 크네...

럭키포인트 7,788 개이득

PG79FCvO 2023.12.15 12:13  
주식은 현금화 완료하면 번돈이고 아니면 사이버머니지

럭키포인트 22,774 개이득

LK6E8cWC 2023.12.15 12:16  
이런걸 우린 자랑 이라고 하기로 했다

럭키포인트 3,742 개이득

0ECDrxCK 2023.12.15 12:37  
이번에 미장 마무리 좋아서 망정이지

럭키포인트 17,742 개이득

LxBj7fpU 2023.12.15 12:42  
낳은것 같음 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,469 개이득

L2YHlX38 2023.12.15 16:39  
[@LxBj7fpU] 아 응애에요

럭키포인트 24,825 개이득

bcnMjGYf 2023.12.15 12:48  
낳을것 같음 이런애들이 주식하는 거 보니깐 안해야겠다

럭키포인트 8,524 개이득

TRdhoa1F 2023.12.15 13:12  
모두들 알고있지?ㅋㅋ
이런 글 올라올때 조심하고
개박았다. 욕 글 올라올때 사는거야ㅋㅋㄱ

럭키포인트 16,525 개이득

nxiTRVTw 2023.12.15 14:04  
ㅊㅋㅊㅋ

럭키포인트 24,683 개이득

9uZZDmQ4 2023.12.15 14:19  
이런 병1신글 보이는거보니 고점인듯

럭키포인트 2,043 개이득

1RhgSI6G 2023.12.15 15:18  
올해가 코로나로부터 회복하는 시기라서 너가 이득본거임
주로 주식에서 말하는
초심자의 행운이라는 거다
어떤 장이라서 이득을 봤고
어디서 손실을 봤는지 정확하게 글로 표현 못할꺼같으면
절대로 시드 늘리지마라

럭키포인트 10,927 개이득

1RhgSI6G 2023.12.15 15:19  
그리고 미국주식이 안전하다고 표현하는거 부터가 잘못됬다
한국 주식이랑 미국 주식 비교부터 해라
내가 왜 잘못됬다고 말하는지도 모르면 저거 반토막 나는데 일주일도 안걸린다
5MNKmj9b 2023.12.15 16:17  
아까 밥먹기전에  글올리느라
오타났는대 수정이 안되네

주식 달마다 월급으로
보유종목 조금식 매수 하는중이고
 s&p500 80% 애플10% 리얼리티인컴10%
대충 이정도 비율 이고
단타로 수익내는거 아님

럭키포인트 11,450 개이득

yYrgTN7E 2023.12.15 18:36  
주식의 진리가 수익인증글 올라오기 시작할 때

절대 시작하면 안됨 ㅋㅋㅋ

원래 상승장 마지노선되면 수익인증글 ㅈㄴ 올라옴 2년전쯤도 그랬다가 다 버로우탐

럭키포인트 9,915 개이득

bBi9ZsIO 2023.12.15 19:35  
너무나 흔한 마춤뻡조차 틀리는 애가 한달 공부해서 올린 수익률인거보고 뿜었다ㅋㅋㅋ그거 공부 영향 1도없어 한달이면 그냥 미장 거래하는 방법 정도나 아는거지 뭘안다고..걍 운이야

럭키포인트 8,284 개이득

오늘의 인기글
제목